Россия начинает создание четырёх искусственных островов в Баренцевом море

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании четырёх искусственных островов в Кольском заливе Баренцева моря. Соответствующая информация появилась на сайте кабинета министров России. Эти насыпные острова необходимы для реализации крупного проекта, связанного с созданием Центра строительства крупнотоннажных морских объектов.

В сообщении говорится о том, что реализацию проекта будет осуществлять ООО «Кольская верфь».


Сам центр создаётся по заказу компании «НОВАТЭК», занимающейся добычей и продажей газа.

Россия начинает создание четырёх искусственных островов в Баренцевом море


Из сообщения пресс-службы кабинета министров:
Центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа, морских добычных комплексов, а также ремонта и облуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.


Отмечается, что проект позволяет создать около 10 тысяч рабочих мест.

Сайт правительства РФ:
Распоряжение от 15 июня 2017 года №1245-р. ООО «Кольская верфь» определено лицом, с которым Росморречфлотом будет заключён договор о создании четырёх искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря для реализации инвестиционного проекта «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений». Это позволит создать около 10 тыс. рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, привлечь в регион дополнительные инвестиции, развивать новые высокотехнологичные производства.
Использованы фотографии:
Ecocollaps.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти