Украина купит десять танков и двадцать четыре модернизирует


Украинское Министерство обороны в 2012 году намерено приобрести десять основных боевых танков «Оплот». По сообщению «Интерфакса», об этом заявил замминистра обороны Украины Владимир Можаровский. Подробностей предстоящей закупки Можаровский не передал, но отметил, что украинское оборонное ведомство планирует провести модернизацию двадцати четырёх танков Т-64Б до уровня БМ («Булат»).

Военный бюджет Украины в текущем году составит 16,4 млрд. гривен (это около 2 млрд. долларов). 0,967 млрд. гривен будут направлены на закупку новой техники, модернизацию имеющихся вооружений, а также на проведение НИОКР. Планируется модернизировать штурмовики Су-25, истребители МиГ-29, учебно-тренировочные самолёты L-39 «Альбатрос».

Как сказал директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван Марко, в 2012 году предполагается отремонтировать двадцать один самолёт, пять вертолётов, сорок авиадвигателей и шестьсот двенадцать единиц сухопутной техники. Кроме того, будет продолжено финансирование программ модернизации и производства танков «Оплот» и «Булат». Как сообщил Можаровский, через программу модернизации пройдут истребители Су-27 и бомбардировщики Су-24.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Tugarin-zmey
    Tugarin-zmey 28 февраля 2012 11:56
    +12
    Ну, теперь Украине НАТО не страшно:)
    1. СергейСК Офлайн
      СергейСК 28 февраля 2012 12:05
      0
      Да ты с дуба рухнул ! ! ! Не буду озвучивать против кого но точно не против НАТО сие действо творится ! ! !
      1. Anatoly
        Anatoly 28 февраля 2012 12:12
        +2
        На следующей неделе Украина проведет учения по запуску баллистических ракет. О результатах учений военные, как обычно, собираются узнать из выпусков новостей.
        1. Tugarin-zmey
          Tugarin-zmey 28 февраля 2012 12:41
          0
          У Украины нет: ни на вооружении, ни в перспективных разработках баллистических ракет! Создается лишь оперативно тактический комплекс на база советского "Точку-У".
          1. escobar
            escobar 28 февраля 2012 14:54
            0
            Страна производящая и запускающая ракеты в космичесское пространство,имеющая выдающуюся конструкторскую школу,способна в кротчайшие сроки создать свою боевую МБР. Деньги и желание...
            1. Алексей67
              Алексей67 28 февраля 2012 14:57
              -3
              Цитата: escobar
              и запускающая ракеты в космичесское пространство


              Я что-то упустил? Когда Украина и чего в космос запустила?

              Извините, был не прав, нашел в инете
              В прошлом году Украина запустила в космос шесть ракет

              22 января 2010 | 10:10

              По количеству пусков ракет в 2009 году Украина разделяет четвертое место с Китаем, сообщили в Национальном космическом агентстве Украины (НКАУ). Все шесть пусков носителей украинской разработки завершились успешно.

              С 16 зарубежных космодромов в 2009 году в целом стартовали 78 ракет-носителей космического назначения: 74 пуска были успешными, один пуск частично успешным, три - аварийными. По сравнению с предыдущим годом, число запущенных в 2009 году ракет-носителей увеличилось на девять.

              На околоземную орбиту в 2009 году выведены 123 космических аппарата, что на 19 больше, чем в 2008 году. 27 успешных пусков показали российские носители. 24 из 24 пусков американских ракет также оказались удачными. Франция без каких-либо происшествий запустила семь ракет, сообщает агентство.


              Специально не стер свои вопросы (ехидные), чтобы все видели мою глупость feel
          2. morpex Офлайн
            morpex (ВАЛЕРИЙ. ( кстати можно на ты.)) 28 февраля 2012 22:00
            +1
            Ты , что змей не понял?Это наш "большой" , "сильный" , "умный очень, очень!" " братик" из Москвы ,так пошутить изволили.Поизгаляться в очередной раз.Ну прости нас братец Толя , сирых да убогих!Это у вас ничего не падает и всегда все точно в цель.А мы ж как всегда - рылом не вышли.
      2. Tugarin-zmey
        Tugarin-zmey 28 февраля 2012 12:35
        +5
        СергейСК,
        Во-первых по деревьям не лажу и Вам не советую;
        во-вторых, потрудитесь свои мысли облекать в более лаконичные формы, надеюсь Русский язык для Вас Родной?;)
        а в третьих, никаких "действ" в Украине не творится, вышеуказанное событие способно кардинально изменить ситуацию в армии Люксембурга или Лихтенштейна. Что для двухсот тысячной армии Украины 10 танков?:)
        1. 1tankist Офлайн
          1tankist (Александр) 28 февраля 2012 13:25
          +1
          Цитата: Tugarin-zmey
          вышеуказанное событие способно кардинально изменить ситуацию в армии Люксембурга или Лихтенштейна. Что для двухсот тысячной армии Украины 10 танков?:)


          Согласен lol . У одного движок не завелся, у второго гусеница слетела и т.д. и т.п. Воевать нечем. Если честно, я такому развитию событий рад. Но рад не из чувства злорадства, а в связи с тем, что независимо от маневров правительства Украины, у руководства страны, при текущем состоянии дел, не должно возникнуть желания кому-то угрожать wink .
          К сожалению, высшее руководство Украины ранее ввязывались в военные авантюры. Например: поддержка взводом химзащиты войск НАТО в Ираке, где свергалось законное правительство по надуманным основаниям; или поставка танков и вооружения ПВО с обученными экипажами в Грузию во время нападения последней на Южную Осетию belay .
          Мне понятен сорказм Тугарина Змея, но лучше пусть Украина тратит деньги на развитие экономики, торговлю и социальную поддержку населения. Уверен, что на Украине всегда будет мир love , если ее руководство будет заниматься экономикой, и не будет ввязываться в военные авантюры против третьих стран, которые Украине ничего плохого не делали.
      3. escobar
        escobar 28 февраля 2012 14:50
        +1
        Давайте без маразматичесских намеков.Свои ВС Украина модернизирует для себя, а не против кого-то конкретно.
      4. танк
        танк 11 мая 2012 13:29
        0
        Это шутка вообще-то smile
    2. Krilion Офлайн
      Krilion (Krilion) 28 февраля 2012 13:28
      -2
      читайте внимательно..Украинское Министерство обороны в 2012 году намерено приобрести ..пока это всё, как и раньше, только в планах..

      как говорится : съесть то он съест, только кто ему даст?....
  2. esaul Офлайн
    esaul (Валерий) 28 февраля 2012 11:58
    +3
    Трепещи теперь, Басурманин!...Но, с другой стороны, надо бы и порадоваться за братьев наших...Тем более начинает сбываться недельной давности прогноз - Украина всерьёз рассматривает вопрос о передаче значительного пакета акций своей ГТС Газпрому! drinks
    1. Sas
      Sas 28 февраля 2012 12:40
      -1
      "Украина всерьёз рассматривает вопрос о передаче значительного пакета акций своей ГТС Газпрому!" - думаете простой россиянин с єтого будет что-то получит? Все для олигархов!
      1. GurZa Офлайн
        GurZa 28 февраля 2012 12:55
        +1
        думаете простой россиянин с єтого будет что-то получит? Все для олигархов!

        Безусловно, мы не можем точно знать куда направятся эти деньги, но и вы свечку не держали!
      2. Sergh
        Sergh 28 февраля 2012 12:57
        +4
        Да всё всегда начинается с малого, медленно, но верно встанет Украина на прямые рельсы, всё будет нормально!
  3. Regul
    Regul 28 февраля 2012 12:03
    +6
    Остается пожелать нашим славянским братьям удачи в этом дорогом, но крайне важном вопросе. Главное взять темп и не сбавлять его.
    1. Krilion Офлайн
      Krilion (Krilion) 28 февраля 2012 13:30
      -8
      Цитата: Regul
      Остается пожелать нашим славянским братьям удачи в этом дорогом, но крайне важном вопросе. Главное взять темп и не сбавлять его.


      как язык поворачивается называть братьями тех, кто помогал убивать российских военнослужащих 08.08.08...?..(приготовился ловить тонны минусов)
      1. Regul
        Regul 28 февраля 2012 13:40
        +2
        Я всегда считал и буду считать украинский народ братским, равно как и белорусский. События 08.08.08 конкретно от народа не зависели, вряд ли кто-то проводил опрос среди населения. Политика всегда была и есть грязной, а наделенных властью и принимающих решения "нелюдей" хватало во многих правительствах.
      2. Hans Grohman
        Hans Grohman 28 февраля 2012 14:15
        +3
        Цитата: Krilion
        (приготовился ловить тонны минусов)

        Ловите...
        1. Regul
          Regul 28 февраля 2012 15:03
          +4
          Цитата: Krilion
          приготовился ловить тонны минусов

          Извините меня, конечно, но я пишу здесь не для того, чтобы получать плюсы и гипотетические звания, я высказываю свое мнение о вопросе, как и большинство форумчан. Если Вас интересует только получение маршальского звания (непонятно, правда, для чего он Вам нужно), то очень жаль. Я не удивлюсь, что те украинские политики, отметившиеся в Грузии, также лезли по головам, получая "плюсики", поругивая одних и "подлизываясь" к другим, получили свои звания и должности, а достигнув вершины продались и пошли на поводу у НАТО. А на весь украинский народ не надо грешить, основная масса была против участия Украины в том конфликте.
          1. Hauptmann Emil Офлайн
            Hauptmann Emil (Эмиль) 28 февраля 2012 15:33
            +4
            Цитата: Regul
            Извините меня, конечно, но я пишу здесь не для того, чтобы получать плюсы и гипотетические звания, я высказываю свое мнение о вопросе, как и большинство форумчан. Если Вас интересует только получение маршальского звания (непонятно, правда, для чего он Вам нужно), то очень жаль. Я не удивлюсь, что те украинские политики, отметившиеся в Грузии, также лезли по головам, получая "плюсики", поругивая одних и "подлизываясь" к другим, получили свои звания и должности, а достигнув вершины продались и пошли на поводу у НАТО. А на весь украинский народ не надо грешить, основная масса была против участия Украины в том конфликте.

            Полностью согласен. Никогда не спрашивали у народа про его отношение к др народу, но это видно на практике- очень большое количество россиян имеют своих родственников на/в Украине и в Белоруссии. И кем приходятся эти родственники? Врагами или братьями? При том, что прожили в одной стране несколько веков.
            По поводу "плюсиков" и "минусиков".
            Мне безразлично кто что ставит. Я здесь высказываю свое мнение , при этом я никого не оскорбляю и не унижаю. Вы можете сколько угодно ставить "минусы", от этого ни я ни Regul, ни др форумчане не пострадают. Дадут мне рисованное звание не дадут не важно. свои звания я получал не на форуме от большого кол-ва "плюсиков", а за реальную службу. в ВС.
  4. Игорь Владимирович
    Игорь Владимирович 28 февраля 2012 12:06
    +8
    Да уж. Хорошая новость, которая увы ни о чём не говорит. Все эти успехи достигнуты вопреки, а не как следствие политики. Если по мечтать: вот объединились бы навсегда в единое государство - глядишь, и техника стал по дешевле да по мощнее и т. п.
  5. Мостовик Офлайн
    Мостовик (Сергей) 28 февраля 2012 12:14
    +2
    Украина купит десять танков и двадцать четыре модернизирует звучит примерно так же как:
    "Украина купит 500 патронов и 16 гранат"
  6. alps
    alps 28 февраля 2012 12:17
    +1
    Цитата: esaul
    Но, с другой стороны, надо бы и порадоваться за братьев наших...
    А чему тут радоваться если всё только планируется да предполагается, не знаете, разве, чем эти предположения заканчиваются ? Уже ведь двадцать лет всё планируют да предполагают. Ппц, 10 танков может быть ... как же это всё знакомо. Терпите братья славяне, потом будет лучше ))) .......... планируется улучшение .............
  7. sazhka0
    sazhka0 28 февраля 2012 12:25
    +1
    Ну ещё пару лет такой "незалэжности" и НАТО копец..
  8. Киев
    Киев 28 февраля 2012 12:27
    +7
    Приятнее было бы - мы приняли, модернизировали, отремонтировали а не примем, модернзируем, отремонтируем. Этот баян уже надоел! sad
    1. Kars Офлайн
      Kars (Запорожье) 28 февраля 2012 13:30
      +1
      не ну 10 Булатов всетаки в войска передали
  9. alps
    alps 28 февраля 2012 12:56
    0
    А почему в модернизацию только 24 танка, больше нету что ли ?
  10. GurZa Офлайн
    GurZa 28 февраля 2012 12:58
    +2
    К чему тут некоторые колкие комментарии и шутки?
    Украина модернизируется, хорошо, молодцы, пусть у них все получится.Украина одна из самых близких для нас стран, пусть там все хорошо будет.
    А нам лучше самим смотреть за собой, денег выделили много, но использовать их рационально тоже надо суметь. Дай бог Рогозин все сделает правильно!
  11. Hauptmann Emil Офлайн
    Hauptmann Emil (Эмиль) 28 февраля 2012 13:05
    +4
    "Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага..."
    Так что я тоже рад тому что у них что то сдвигается с мертвой точки.
  12. Kars Офлайн
    Kars (Запорожье) 28 февраля 2012 13:07
    +4
    эти 10 оплотов уже третий год покупают.

    А насчет модернизаций---ну не все же сразу----завтра война не намечаетса.
  13. VadimSt Офлайн
    VadimSt (Донбасс) 28 февраля 2012 16:18
    +2
    Да не дают Украине жить спокойно, снова бегают представители "оранжевых", по Парламенту, с поправкой об отмене внеблокового статуса Украины принятого в 2011г. Ну как здесь не сказать - "золотые бессеребрянники" Запада.

    Ну, отказались вступать в военные блоки и т.д., разве это плохо? Видимо для этих патриотов плохо - нужна конфронтация, нужно наличие врага, нужно отработать бабки Запада!
Картина дня