Конгресс США как ЦК КПСС

Новые санкции против России Конгресс США объявляет наказанием «за попытки уничтожить демократию». Это, без всяких шуток, то самое «пустое место», по словам президента Владимира Путина на «прямой линии», на котором сумасшедшие в Конгрессе хотят вводить новые санкции против России. А также потому, что старые санкции оказались неэффективными. Новые санкции будут якобы эффективными.



Официально Москва сообщила, что они не останутся без последствий; неофициально, по дипломатическим каналам, обещает дать жёсткий ответ. Сергей Лавров, как известно, никогда не спешит, а ещё многое с этими санкциями не ясно. Палата представителей ещё должна их подтвердить, а президент Трамп подписать. Трамп может растянуть свою подпись до 7 июля, саммита G-20 в Гамбурге, и чем это, вообще, всё закончится — неизвестно. Так что Путину поперёд Трампа лезть в этот омут нет смысла.


Новые антироссийские санкции действительно обещают большой эффект. Даже проект их возымел потрясающее действие: если Москва дипломатически поморщилась, то Европа возбудилась. Канцлер Австрии Кристиан Керн и глава МИД Германии Зигмар Габриэль назвали их «неприемлемыми», то есть возмутительными, на дипломатическом языке. Сразу выяснилось, что канцлер Германии Меркель полностью разделяет это мнение главы своей дипломатии. Европейская комиссия попросила согласовывать новые санкции: коллективная Европа тоже подняла голос на США!

Секрет возбуждения Европы прост. Новые американские санкции направлены не столько против России, она с санкциями уже сжилась, сколько против европейских нефтегазовых концернов, ведущих дела с Россией. Под новые антироссийские санкции могут попасть и все европейские компании, строящие совместно с Россией «Северный поток — 2». Немецкие эксперты назвали это «угрозой всей европейской и немецкой экономике».

Смешно наблюдать на таком фоне дебаты наших экспертов в программе «Право голоса» Р. Бабаяна, их глубокомысленные выводы о том, что Европа не очень заинтересована в России, товарооборот, видите ли, слишком мал в сравнении с США. И только Конгресс США раскрыл нам, как важна для Европы Россия, в частности, поставки российского газа: вся промышленность Европы сидит на этом газе. И Европа не хочет остаться без газа, и повторить путь бандеровской Украины: остаться без промышленности.

Страшная правда о российском трубном газе заключается в том, что его нельзя без проблем заменить на СПГ из Америки, который лоббирует этими санкциями Конгресс США. СПГ примерно в два раза дороже трубного газа, поэтому немецкая промышленность на СПГ станет не конкурентноспособной. И немцы подозревают, что в этом и состоит главная цель якобы антироссийских санкций Конгресса. И ответили на эти санкции в тон с Россией.

Неоконы в США меряют всех по себе, поэтому они везде видят вмешательство России. Когда в США случился Трамп, а не запланированная ими Клинтон, они приписали свои действия в подобных случаях России. Это же так логично: Россия устроила нам Трампа, так как и мы вмешивались в её дела, в отместку за всё наболевшее. То, что нет доказательств, что возможности «разорванной Обамой в клочья» России оказываются просто суперменскими, уже не останавливает: русофобия в либеральных медиа США развилась в истерику, и перекинулась на Конгресс.

Антироссийская истерика в Конгрессе США — это худо не только для России и мира, но и для самой Америки. Дурдом — плохой советчик, и США делают ошибку за ошибкой. На наше счастье, истерики сосредоточились в Конгрессе и либеральных СМИ, администрация президента Трампа волею судеб оказались по другую сторону этой «внутренней революции».

Принимаемые новые антироссийские санкции отличаются потрясающей глупостью. Конгресс США вбивает клин между Америкой и Европой, и уверен, что это ему сойдёт с рук. Это кажется и нашим экспертам из «Права голоса». Фактически, это санкции против Европы, Конгресс раскалывает Запад, и скоро он сам окажется очередной рукой Путина. Ведь кому выгоден раскол Запала? Конечно, Путину! Так подтверждается старинная мудрость: не боритесь с дурдомом — он всё сделает сам! Зигмар Габриэль констатирует промежуточные успехи, «несостоятельность США как важнейшей державы в западном сообществе. Запад стал немного меньше».

Антироссийская «демократическая» истерия в США очень напоминает борьбу СССР «за утверждение в мире светлого коммунистического будущего», настоящей демократии — власти народа! И ЦК КПСС. Санкции «за демократию» — это просто калька с «борьбы за коммунизм», одна и та же громкая фразеология, с заменой идеологического термина на близко родственный. «Демократия» в лице Конгресса США в истерике: их не уважают! И не подчиняются!

В противостоянии с «демократическим» Конгрессом президент Дональд Трамп оказывается в ситуации раннего президента Бориса Ельцина, противостоявшего ЦК КПСС: кто-то на небесах просто смеётся над нами!
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Шуманит 19 июня 2017 15:46
    Такое впечатление,что матрасы вводят санкции,потом одобряют там-сям,потом любимец русского народа(т.е. наш) Трамп подписывает и нам... Процесс растягивается на пару месяцев,как минимум, а за это время они узнают,какая ответка будет с нашей стороны... Через либерастов и прочего гнилья...того же Рыжего... Анализируют,корректируют и выдают на гора! Поэтому и туман от Лаврова... Походу даже наши три богатыря знают,кто пасется в Кремле...
    1. Дамир 19 июня 2017 18:48
      где-то так:
      [media=https://ok.ru/video/41854962263]
    2. Дамир 19 июня 2017 19:00
      прошу прощения.. вторая попытка вставить коммент...
  2. BerBer 19 июня 2017 17:05
    Понятно, что ЕС вассалы США. НО насколько эта власть сильна? Смогут ли они в этот раз прогнуть Европу? Сами себя загоняют в тупик. Насколько я помню, когда начались скачки цен на нефть, контроль нефтегазового рынка Европы был первой целью. По сути - это покер уже в открытую.
    1. рич 19 июня 2017 17:50
      Да похоже развести европейских "лохов" по тихому США не удалось, решили действовать по наглому
      1. Офицер запаса 19 июня 2017 18:25
        Дмитрий, вот именно, что по наглому. СССР так не поступал, во многом учитывал чужие интересы, может даже слишком. В ущерб своему народу. Кормил полмира, достаточно только было какому-нибудь вчерашнему людоеду заявить о социалистическом выборе. И сравнение с ЦК КПСС просто неуместное. Эдакая журналистская смелость - пнуть мертвого льва.
  3. Бензорез 19 июня 2017 20:48
    Слава КПСС! wink
    1. 0255 19 июня 2017 21:49
      Цитата: Бензорез
      Слава КПСС! wink

      Это тем, кто выкинули партбилеты, развалили СССР и объявили себя либералами и демократами?
  4. art030765 19 июня 2017 22:32
    ну автор напустил жару. во первых сша не настаивают на отказе от российского газа а предлагают снизить закупки. во вторых газ в европу должен идти через украину это по мысли американцев заставит сесть за стол переговоров россию и украину и найти точки сближения по тразиту газа ну и может по ДНР и ЛНР любой диалог важен. в третьих европа постоянно скулит о российской угрозе трамп задает вопрос зачем вы у них нефть и газ берете вопрос логичный. с одной стороны дешевые энергоносители из россии и постояный рост затрат на оборону или отказ от российских энергоноситлей и снижение напряженности как считает госдеп без европейскиз закупок наши финансовые возможности резко снизятся.
  5. uskrabut 20 июня 2017 10:40
    Любая страна для стимулирования развития собственной экономики стремится ограничить приток зарубежных товаров на свой внутренний рынок. Свои предприятия - свои рабочие места - свои поступления в бюджет. Это называется промышленная или экономическая политика государства. Это тот идеал, к которому следует стремиться. Те, кто хочет продавать свой товар у нас в стране, пусть строят здесь предприятия. Так поступил Китай и выше на лидирующие позиции в мире.
    Поэтому надо сказать огромное спасибо США за их инициативу с санкциями.
  6. демотиватор 21 июня 2017 08:50
    Не понимаю, зачем обсуждать санкции, если Путин не переставая говорит о том, что они нам только на пользу? Радоваться же надо!
  7. StarikNV 21 июня 2017 17:30
    США пусть в водит свои санации а Европа должна иметь свою голову которая думает а не склоняется в сторону штатов.
  8. Altona 21 июня 2017 21:19
    Цитата: uskrabut
    Поэтому надо сказать огромное спасибо США за их инициативу с санкциями.

    -------------------------
    США конечно спасибо за санкции, но дурдом с ограничением энергетических рынков они могут и продолжить. Кончилась "цифровая экономика", Эплы и Микрософты подыхают под натиском 16 и 8-нанометровых китайцев. США решила снова оседлать "нефтяную иглу". А сколько криков то было. что Россия-европейская бензоколонка. И тут вспомнили США, что они всемирный рэкетир.
    Так, о чем это я? Главная мысль, что мировое разделение труда и взаимодействие экономик окриком из Вашингтона отменить нельзя. Украина-наглядный пример, к чему это приводит.
Картина дня