В Балаклаву прибыл третий сторожевой корабль

Сегодня утром в бухте Балаклавы пришвартовался пограничный сторожевой корабль 2 ранга (ПСКР) "Проворный". Он стал третьим сторожевиком, вошедшим в состав сил береговой охраны погрануправления ФСБ РФ по республике Крым, передает Крымское информационное агентство.




В торжественной встрече корабля приняли участие руководители силовых ведомств, личный состав береговой охраны, члены семей экипажа.

В составе береговой охраны Пограничного управления ФСБ по Крыму уже имеется два сторожевика данного класса «Аметист» и «Изумруд».



«Сторожевые корабли проекта 22460 "Охотник» произведены судостроительной фирмой »Алмаз» (Санкт-Петербург). Водоизмещение корабля 700 тонн, его длина 62,4 метра, ширина 11 метров, максимальная скорость хода 25 узлов. Экипаж сторожевика способен автономно находиться в море 30 суток и совершить переход в 3500 миль. Корабль оборудован вертолетной площадкой, артиллерийскими комплексами и пулеметными установками», – говорится в сообщении.



По данным производителя, ПСКР «предназначен для защиты и охраны государственной границы, экономических и иных законных интересов во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации».

Наряду с этим в задачи корабля входит участие в поисково-спасательном обеспечении и в операциях по борьбе с терроризмом и морским пиратством.

Использованы фотографии:
https://kianews24.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти