Военное обозрение

За сутки украинские силовики 61 раз открывали огонь по территории ДНР

20
Подразделения ВСУ за сутки более 60-ти раз нарушали режим прекращения огня, обстреляв на территории ДНР 21 населенный пункт, передает РИА Новости сообщение представителя оперативного командования республики.

За сутки украинские силовики 61 раз открывали огонь по территории ДНР


Всего за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 21 населенного пункта республики, по которым применялись танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие,
рассказал представитель ведомства.

По его словам, «в результате обстрела со стороны ВСУ по состоянию на 18 июня обесточен поселок Донецк-Северный (окраина города Ясиноватая)».

В Ясиноватой в школе-интернате для детей со сколиозом повреждены пять оконных блоков, добавил представитель командования.

Кроме того, в ходе обстрелов «повреждены административные здания на территории асфальтобетонного завода Киевского района города Донецка», сообщил он.

В общей сложности по территории ДНР было выпущено более 550 мин и снарядов. Один ополченец погиб.

«На донецком направлении противник выпустил 92 артиллерийских снаряда калибра 152 и 122 миллиметра, 53 танковых снаряда, 132 мины калибром 82 миллиметра и 160 мин калибром 120 миллиметра. На мариупольском направлении противником выпущено 5 артиллерийских снарядов калибром 152 миллиметра, 20 мин калибром 120 и 82 миллиметра. На горловском направлении противником было выпущено 61 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 миллиметра и 33 мины калибром 120 и 82 миллиметра», – рассказали в военном ведомстве.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Олеся Потапова
20 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. costo
    costo 18 июня 2017 13:48
    +8
    Один ополченец погиб.

    Вечная Память погибшему за Родину. Мир его праху
    1. ОТДЕЛ
      ОТДЕЛ 18 июня 2017 14:08
      +5
      Кто то стреляет , а некоторые уже давно в безвиз ушли ! Граждане Украины , уходите не будьте наивными , граница открыта , бросайте оружие и бронетехнику ! Граница с ЕС открыта, это ваш шанс спастись ..Бурятская дивизия на подходе! Опомнитесь ...За Коломойского 1000 долларов !
      1. pjastolov
        pjastolov 18 июня 2017 16:20
        +8
        За Коломойского 1000 долларов !
        это вы платите? recourse
    2. svp67
      svp67 18 июня 2017 14:19
      +5
      Цитата: рич
      Вечная Память погибшему за Родину. Мир его праху

      В Бург то же привезли добровольца погибшего на стороне ЛНР...
      Алексей Зонов
      1. pjastolov
        pjastolov 18 июня 2017 16:20
        +9
        вечная память герою и царство ему небесное hi
    3. Банный
      Банный 18 июня 2017 14:24
      +3
      Ну а че если ополченцы отвечать не будут снарядов у рагуль полно так и передавят всех тапкой потиху хиба молчать если отметки нема))))
    4. Владыка Ситх
      Владыка Ситх 18 июня 2017 14:32
      +3
      Добавлю в сводку
      За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
      На Донецком направлении по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДЕВЯНОСТО ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ танковых снаряда, СТО ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82 мм и СТО ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 120 мм.
      На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ТРЕХ населенных пунктов. Противником выпущено ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
      На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов. Противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНИН артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм .
      В результате обстрелов со стороны противника погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
      Повреждения получили ДВА домостроения в населенных пунктах ЯСИНОВАТАЯ и КИЕВСКОМ районе г. Донецк.
      Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:
      ПОКРОВСКОЕ (21 км до линии соприкосновения) установлено местоположение ДВЕ единицы «Мста-Б» калибром 152 -мм.
      ***
      Накануне запланированной на 19 июня встречи Порошенко с Президентом США Дональдом Трампом и предстоящей 21 июня встречи контактных групп в Минске военно-политическим руководством поставлена задача украинским силовикам и своим СМИ продемонстрировать любыми способами обострение ситуации в зоне «АТО». С этой целью командование «АТО» направило в бригады указания о подготовке и проведении в период с 17 по 21 июня провокаций на линии соприкосновения, в том числе с обстрелами подконтрольных ВСУ территорий.
      Напомню, что для этой же цели с начала текущей недели на основе указаний главы ВГА Донецкой области Жебривского представителями районных администраций были проведены совещания в прифронтовых населенных пунктах, на подконтрольных ВСУ территориях, с инструктажем местных жителей по действиям в условиях обстрелов с позиций ВСУ, которые будут имитировать огонь якобы с территории ДНР.
      Руководствуясь указаниями командования, а также фактором присутствия в Мариуполе заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга, представители украинских силовиков организовали собственные разборки на Мариупольском направлении для решения давно назревших противоречий. Так, имеются данные о перестрелке в районе н.п. Широкино между подразделениями 36 обрМП и неподконтрольными украинскому командованию боевиками ДУК «Правый сектор». Причиной перестрелки стало самостоятельное оставление подразделениями ВСУ своих позиций на данном направлении. Разборки между украинскими силовиками закончились взаимным применением минометов различных калибров, в том числе, по местам дислокации подразделений в населенных пунктах. По этой причине украинскими СМИ отмечаются повреждения в н.п. Бердянское, территория которого оказалась под огнем минометов киевских силовиков.
      Важно отметить, что ближайшие позиции подразделений ВС ДНР находятся на удалении 5-6 километров от района обстрела, соответственно мины калибром 82 - мм, якобы, выпущенные нашими подразделениями, не смотря на огромное желание украинских СМИ, не могли применяться теоретически. При этом на фотографиях, опубликованных в СМИ Украины воронки соответствуют разрывам мин калибром 82 - мм.
      Таким образом, по нашим данным в указанный период следует ожидать новые «фейки» украинских СМИ и провокации с позиций силовиков Украины.
  2. Баракуда
    Баракуда 18 июня 2017 13:50
    0
    Кто-то с секудномером стоит ? request
    1. Чёрный
      Чёрный 18 июня 2017 14:01
      +1
      По всей видисости укровермахт готовит крупную авантюру.....а зря...она будет для хунты последней....
      1. svp67
        svp67 18 июня 2017 14:18
        +2
        Цитата: Чёрный
        По всей видисости укровермахт готовит крупную авантюру.....

        В этом году вряд ли. Они готовятся на 2018... Вот когда стоит ожидать ОЧЕНЬ серьезных событий
        Цитата: Чёрный
        .а зря...она будет для хунты последней....

        Честно, был бы уже этому ЛИЧНО рад.
        1. bouncyhunter
          bouncyhunter 18 июня 2017 15:46
          +5
          Цитата: svp67
          Цитата: Чёрный
          .а зря...она будет для хунты последней....

          Честно, был бы уже этому ЛИЧНО рад.

          Вы не одиноки .
      2. pjastolov
        pjastolov 18 июня 2017 16:23
        +8
        а зря...она будет для хунты последней....
        по своему опыту знаю, да и знакомый снайпер говорил
        - Надежда умирает последней
        hi
        1. bouncyhunter
          bouncyhunter 18 июня 2017 21:34
          +3
          Не совсем так . Последней умирает не надежда , а тот , кто надеется .
  3. iliitchitch
    iliitchitch 18 июня 2017 14:29
    +2
    "украинские силовики" ... да . Да шакалы они просто . Непотребство самоходное . "Силовиками" это называть - себя не уважать . Курятник фермерши тёти нуланд.
  4. LÄRZ
    LÄRZ 18 июня 2017 14:34
    +3
    Ведь допросятся же! Как в этот раз
    Для первого батальона 28-й мехбригады ВСУ наступили непростые времена. По всей видимости, обстрелы мирных кварталов городов и сел республик не прошли для оккупантов бесследно

    О точном количестве невозвратных потерь среди личного состава батальона не известно, но раненые есть.Пока украинские военные безнаказанно обстреливают города ДНР и ЛНР, планомерно целясь в объекты вроде фильтровальных и насосных станций, пособники карателей спокойны, но как только следует хоть сколько-нибудь жесткий ответ, начинаются истеричные призывы «помочь хлопцам» и украинская классика «А нас-то за что?».

    Источник: http://rusvesna.su/news/1497773078
  5. Чаронда
    Чаронда 18 июня 2017 14:53
    +1
    Это закончится только тогда,когда на обстрелы городов Донбасса начнут отвечать обстрелом бандеровских городов. Клин клином вышибают.
    1. iliitchitch
      iliitchitch 18 июня 2017 15:21
      0
      Цитата: Чаронда
      Это закончится только тогда,когда на обстрелы городов Донбасса начнут отвечать обстрелом бандеровских городов. Клин клином вышибают.


      То , что бандер заасфальтируем - вне всяких сомнений . Не надо по городам лупить . Люди-то украинские причём ? Горячиться и клиньями кидаться - это лишнее . Не дикари же мы западные .
      1. Чаронда
        Чаронда 18 июня 2017 15:25
        +1
        Вы мне напомнили НКВД СССР 1941 года,которое задавало пленным немецким солдатам один и тот же глупый вопрос - Почему немецкий пролетариат воюет против СССР?! А бандеровцы с Марса прилетеле,или может они из бандеровских городов,в которых живут их бандеровские семьи и сторонники,которые обеспечивают бандеровские бандформирования всем необходимым для войны?!
  6. Градиент 3
    Градиент 3 18 июня 2017 15:48
    0
    Никогда не поверю, что обстрелы...
    Личная инициатива бойцов "нац.батальонов"...
    Это приказ руководства Украины..
    1. svp67
      svp67 18 июня 2017 15:57
      +1
      Цитата: Градиент 3
      Никогда не поверю, что обстрелы...
      Личная инициатива бойцов "нац.батальонов"...
      Это приказ руководства Украины..

      если миссия ОБСЕ смотрит на них сквозь пальцы, а командование не наказывает, то и "киборги" будут вести себя соответственно. Стало скучно - стрельнули в сторону Республик.