Свою стратегию в Афганистане США не изменят

Свою стратегию в Афганистане США не изменятВашингтон вчера заявил, что, несмотря на прошедшие в Афганистане протесты, возникшие по причине сожжения американскими военнослужащими нескольких Коранов, администрация Обамы не намерена менять стратегию в Афганистане, в т. ч. и вносить изменения в имеющийся план вывода из страны своих войск. США планируют передать афганской стороне ответственность за местную безопасность только к концу 2014 г.

Вчера на пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джей Карни высказал своё мнение. Он заявил, что сложившаяся политическая ситуация в Афганистане не должна влиять на афганскую стратегию США. В Соединённых Штатах полагают, что стратегия Обамы, как и прежде, правильна, и будет осуществляться далее. Эта стратегия исходит в Афганистане из соблюдения интересов национальной безопасности, при том акцентирует главное внимание на борьбе с «Аль-Каидой».

Представитель Пентагона Джордж Литтл также выступил вчера на пресс-конференции. Он заявил, что министр обороны Леон Панетта и председатель комитета начштабов вооружённых сил США Мартин Демпси полностью поддерживают продолжение реализации стратегии Барака Обамы. Литтл озвучил мнение Панетты и Демпси, сказав, что США достигли успехов в борьбе с движением «Талибан» и способствовали значительному укреплению национальных сил безопасности. Представитель Пентагона отметил: «Основные положения афганской стратегии, как и прежде, удовлетворяют нас».


Из-за сожжения американскими военнослужащими Корана в последние дни в Афганистане проходят акции протеста. В итоге их погибло уже более тридцати человек, в т. ч. четверо американцев. Кроме того, свыше двухсот человек получили ранения различной степени тяжести и травмы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. ПИСТОЛЕТ 28 февраля 2012 14:14
    Очень зря... Их там до 2014 года забросают гранатами так, что выводить никого не придётся)
    ПИСТОЛЕТ
    1. Алексей67 28 февраля 2012 14:24
      Цитата: ПИСТОЛЕТ
      Их там до 2014 года забросают гранатами так, что выводить никого не придётся)


      Да, что ни день то сообщения о террактах, Бундесвер свою базу уже вывел, бежали, оставив снаряжение и личные вещи (технику правда всю вывели). Иран сейчас активно "раздувает тему сжигания Корана", призывая сжечь Белый Дом. Для Ирана это подарок судьбы - разжечь на Б. Востоке огонь под ногами оккупантов
      Алексей67
      1. domokl 28 февраля 2012 16:56
        Мне кажется это достаточно продуктивная идея...Иран правильно раздувает...В информационной войне все средства хороши...Сейчас получается что все кто за американцев-враги ислама..Бить врага его же оружием...
      2. CrippleCross 28 февраля 2012 17:02
        Наигрались они там. Надавали им там по щам! laughing
        CrippleCross
    2. CrippleCross 28 февраля 2012 17:02
      Наигрались они там. Надавали им там по щам! laughing
      CrippleCross
      1. recitatorus 28 февраля 2012 17:40
        Как они уйдут? А на кого они оставят свои маковые плантации?!. crying crying crying
        recitatorus
  2. Sergh 28 февраля 2012 14:14
    Ну а кто-бы сомневался в их планах, сейчас сезон подходит мак косить, бабло в мешки паковать. Мы другого и не ожидали, полосатые вы наши!
    Sergh
    1. domokl 28 февраля 2012 17:41
      Сейчас перевалы открываются..так что юсовцам сейчас будет точно не до мака....Будут они сидеть в городах за блоками бетонными и ждать замены...
  3. selbrat 28 февраля 2012 14:16
    А что её менять,стратегию эту.Как талибы в интервью говорили-сидят себе на укреплённых базах и носа оттуда без острой необходимости не кажут.Как они ещё потери там несут,удивляюсь.Из-за неосторожного обращения с оружием видать.
    1. Сосед 28 февраля 2012 14:48
      Из-за передозировок героином потери они несут. Там почти все солдаты ихнии - торчат на системе.
      Сосед
      1. domokl 28 февраля 2012 17:43
        Героин в Афгане не популярен...Там чарс..много и везде..Анаша по нашему..И опий..в каждом доме..старики используют как обезболевоющее..шприки в любом стариковском сундуке...
    2. selbrat 28 февраля 2012 16:07
      А минусок мне смотрю кто-то из американского контингента в Афганистане поставил. laughing Не иначе
  4. Dart Weyder 28 февраля 2012 14:16
    Литтл озвучил мнение Панетты и Демпси, сказав, что США достигли успехов в борьбе с движением «Талибан» и способствовали значительному укреплению национальных сил безопасности - вот мне интересно - они сами хоть верят в то, что несут!??????? прям параноя и шизофрения одновременно! Вот клоуны....
  5. Ванёк 28 февраля 2012 14:19
    Предлагаю тоже сжечь .............
    Ванёк
  6. papss 28 февраля 2012 14:21
    Не изменят своей стратегии.
    Реализации стратегии Барака Обамы.

    Громкие слова...Успехи в борьбе с "Талибан" Громкие фразы. На деле стратегия понятна - мы вас не трогаете - мы вас не трогаем. Как только, нарушилась тонкая грань, хлопнуло так, что мало не показалось. Извиняться и отстреливаться приходится. Грозные воины СВОБОДЫ и ДЕМОКРАТИИ, то над трупами глумятся, то жгут Коран.
    1. domokl 28 февраля 2012 16:58
      Цитата: papss
      Грозные воины СВОБОДЫ и ДЕМОКРАТИИ, то над трупами глумятся, то жгут Коран.
      Просто американцы действуют по принципу раз американец,значит бог,можно все и всегда...
  7. TULSKIY CAMOBAP 28 февраля 2012 14:56
    Надо главного архитектора пентагона за плагиат засудить, уж больно он советский знак качества напоминает.
    TULSKIY CAMOBAP
    1. хищник 28 февраля 2012 16:44
      какая прекрасная мишень ,этот пятиугольник !
      хищник
  8. Hauptmann Emil 28 февраля 2012 14:58
    По мне так пусть подольше решат остаться в Афганистане- часть сил будет отвлечена и потихоньку растет недовольство среди населения сша.
  9. VadimSt 28 февраля 2012 15:05
    Все еще надеются, что до 2014 удастся порешать все проблемы - договорится с талибами, обуздать Иран, решить вопрос базы в Киргизии (афганцы уже наелись их присутствием и перспектив нет, а иные уже и повод дали), подорвать влияние России и планы Китая в среднеазиатском регионе.
  10. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 28 февраля 2012 15:52
    Не собираются менять стратегию......-я так понимаю будут продолжать сжигать коран. мочиться на убитых афганцев, бомбить школы......?
    Наживут себе до 2014 года такую головную боль . что "вьетнамский синдром" покажеться просто кашлем....
  11. свобода 28 февраля 2012 15:59
    Тупиковая ситуация. Американцы в целом ничего там сделать не могут, отсиживаются на базах, лишь иногда делают героические вылазки вокруг своих баз, афганцы слабы, сил нет дать пендаля "псам войны". Вот и развлекаются, то Коран сожгут, то флаги порвут. Вывод: ни у кого нет четкой цели, куда и к чему идти. Но афганцы ладно, они там живут, завтра появится внятный лидер и куда нибудь рванут (в смысле развития), армия без цели и задачи разлагается (многие знают это), но у звездунов там еще получается хорошая наркошкола, выпускники которой возвращаются в города мерикосии, и сидеть на месте не будут.
    свобода
  12. Снайпер 1968 28 февраля 2012 16:52
    Воевать-это вам не Коран жечь и ссать на трупы.Эти горе-вояки,конечно же,не "ШУРАВИ"...Сидят в гарнизонах и от страха у них какашки из ушей лезут.Территория Афганистана ими не контролируется.БПЛА не является эффективным оружием.То по своим долбанут(извините,мы думали -это талибы),то мирных граждан уничтожат(мотыгу перепутали с "калачом").Я думаю,если спросить у старых муджахидов :с кем сложнее воевать,то ответ будет очевиден.Правильно,с нашими...Желаю "экспортёрам"демократии побольше "двухсотых",Бывший солдат СА,
    Снайпер 1968
  13. CrippleCross 28 февраля 2012 16:59
    план вывода из страны своих войск

    Наигрались? Надавали вам там по щам? laughing
    CrippleCross
  14. Рожденный в СССР 28 февраля 2012 17:48
    Уже писал, но повторюсь - у меня друзья этнические афганцы, обрусели, но на родину ездят. Так вот местные бойцы все говорят, что амеры по сравнению с Шурави не вояки...
    Рожденный в СССР
    1. SF93 28 февраля 2012 19:18
      Я тоже это слышал и даже по ящику видел. Какие они вояки, убийцы в военной форме. По сути дристуны. Очко у американцев не железное и уже болеть начинает.
  15. Волхов 28 февраля 2012 18:00
    Афганистан - эвакуационный район богоизбранных, и они зачищают его для себя - история с Кораном сплошная выгода - сотни пострадавших против 4 американцев, это даже эффективней истребления индейцев. Организуют Талибан - бомбят Талибан, а территория остаётся. Отъезд бундесвера не проблема - их изначально считали там ненадёжным звеном, т.к. в Пакистане и Иране сильно влияние Рейха, и моссадовским мотоциклистам удобнее расстреливать "немецких туристов" без бундесвера.
    Вот с началом катастрофы придётся действовать без электроники и авиации - как планируют выкручиваться?
    Волхов
  16. Uralm 28 февраля 2012 20:15
    Афганистан явно не для амеров, там Макдональд нет, стореляют иногда. Статистика у них для своих жирных видать. И конца не будет.
    Хиллари Клитора туда надо командировать на месяц
    Uralm
  17. механик33 28 февраля 2012 22:36
    Он заявил, что сложившаяся политическая ситуация в Афганистане не должна влиять на афганскую стратегию США.

    в переводе на нормальный язык это значит: мы, американские парни настолько "суровы"....что как сурово вошли, так же сурово вприпрыжку гордо и удалимся
  18. Снайпер 1968 28 февраля 2012 22:48
    Смешно. Коалиция пытается привить афганцам западные идеалы свободы и своей псевдокультуры,так сказать,окультурить их...Этих диких людей из другой исторической эпохи..СССР построил в ДРА много чего:школы,больницы,заводы,дороги ит.д.Это была реальная помощь,что-то светлое мы им всё-таки привнесли.А эта сборная паразитов там что-нибудь построила?Вряд ли.Вот рушить убогие кишлаки -это да."Точечные удары",твою американскую мать пиииип пиииииииип.Всем удачи.Но пасаран.
    Снайпер 1968
    1. Uralm 29 февраля 2012 07:29
      Снайпер 1968
      Хорошо сказал +
      эта сборная шайка паразитов "бесплатно" только "демократию" может построить
      Uralm
  19. VikVik741 28 февраля 2012 23:21
    Та базару нема, они свою стратегию вывода не изменят. Токо талибы их поторопят малёхо. laughing
    1. Снайпер 1968 29 февраля 2012 00:27
      Вот момент.Помочь талибам- и всё.Аут.Будут в панике бежать,как в своё время из сайгона.И,в принципе,будем правы по своему.В феврале 1989го мы уходили оттуда не как побеждённые,с гордо поднятой головой.ОНИ,по любому,так красиво не уйдут.Поглядим.
      Снайпер 1968

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня