Военное обозрение

В Катар прибыла первая группа турецких военнослужащих

6
Первое подразделение военнослужащих турецкой армии прибыло в Катар для участия в совместном учении, передает РИА Новости сообщение местной газеты Peninsula.

В Катар прибыла первая группа турецких военнослужащих


Учение проводится на фоне обострения отношений Катара с соседями, которые разорвали с Дохой дипотношения, обвинив эмират в поддержке международного терроризма.

По данным газеты, ссылающейся на военное ведомство Катара, турецкие военнослужащие примут участие в маневрах, предусмотренных соглашением между двумя странами. Учение призвано «повысить эффективность Катара и Турции в борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также в миротворческих мероприятиях».

Мероприятия планируется начать с демонстрации возможностей турецкой военной техники. Численность прибывшего подразделения не указывается.

Агентство напоминает, что соглашение о размещении в Катаре контингента ВС Турции с целью обучения военных вступило в силу 15 июня 2015 года, а работа по его реализации началась в октябре того же года. По данным МО Турции, 28 апреля 2016 года было подписано соглашение о начале работ по размещению турецкого военного контингента на территории Катара, которое было одобрено турецким парламентом 7 июня 2017 года.

Ранее сообщалось, что на базе в Катаре будут размещены около 3-х тыс. военных из сухопутных войск, ВВС и ВМС Турции.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил недавно, что не поддерживает изоляцию Катара, продолжит развивать отношения с эмиратом и приложит усилия к урегулированию кризиса путем диалога.
Использованы фотографии:
https://www.dcnews.ro
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тралл
    Тралл 19 июня 2017 13:40
    +1
    Хорошо бы отработать на учениях принуждение к миру американской военной базы в Катаре.
    1. НасРать
      НасРать 19 июня 2017 13:47
      0
      Цитата: Тралл
      Хорошо бы отработать на учениях принуждение к миру американской военной базы в Катаре.

      Это непременно должны сделать вооружённые силы Беларуси ! wink
  2. APASUS
    APASUS 19 июня 2017 13:49
    0
    Что в этом муравейнике происходит не понятно? Вроде как Пакистан обещал предоставить 10 тыс военнослужащих для "нормализации "обстановки.Пакистан прямой сподвижник Саудовской Аравии,что пакистанцы пошли против своего кошелька? Много вопросов по развитию конфликтной ситуации ,слишком непонятна позиция США,кроме двух обычных высказываний американцы собственно ничего не сделали .
    Понятно что Израиль как бы тут не причем и не хочет вмешиваться,но сомневаюсь что они в восторге от усиления Эрдогана в регионе и тем более Пакистана,зачем им конкуренты?
  3. новичок
    новичок 19 июня 2017 13:50
    +3
    собрались в кучу два обиженных: один дуется на саудов и ко, второй на янки. в общем, два пособника и снабженца террористов собрались дружить взасос.
    1. НасРать
      НасРать 19 июня 2017 13:53
      0
      Цитата: новичок
      собрались в кучу два обиженных: один дуется на саудов и ко, второй на янки. в общем, два пособника и снабженца террористов собрались дружить взасос.

      Вы сказали о двух пособниках, но в Вашем комменте я насчитал минимум четыре - янки, сауды, катар, турки. .. wassat
      1. новичок
        новичок 19 июня 2017 13:56
        +2
        “собрались в кучу два обиженных“. которые, поясню, хотят надувать щёки вдвоём, чтоб хоть кто то заметил.