На Дальнем Востоке разбился новейший истребитель

Новейший истребитель Су-30 разбился в Хабаровском крае. Экипаж успел катапультироваться, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.

Инцидент произошел в 10:20 мск в 130 км северо-восточнее Комсомольска-на-Амуре. Истребитель, который принадлежал самолетостроительному заводу в Комсомольске-на-Амуре, упал во время испытательного полета. Оба летчика успели катапультироваться, один из них получил легкие травмы. Спустя примерно два часа после катастрофы пилотов эвакуировал с места аварии вертолет Ми-8. Сейчас он направляется в Комсомольск-на-Амуре.


Информацию о падении самолета уже подтвердили в корпорации "Сухой". "Су-30 совершал тренировочный полет, самолет разбился. Оба летчика катапультировались, они живы. Один получил травмы, степень серьезности которых в настоящее время определяется", - рассказал представитель компании. Уже создана комиссия по расследованию причин инцидента, добавил он.

Су-30 - российский двухместный многоцелевой истребитель. Предназначен для управления боевыми действиями групп истребителей при завоевании господства в воздухе. Впервые Су-30 поднялся в воздух в 1992 году. Помимо ВВС России самолет состоит на вооружении Военно-воздушных сил Алжира, Вьетнама, Венесуэлы, Индии, Индонезии, Китая и Малайзии.

Напомним, в октябре прошлого года в Амурской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Самолет, летевший на ремонт из Воронежа, попытался приземлиться на аэродроме базы "Украинка" для дозаправки, но при заходе на посадку выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. После этого машина перевернулась и загорелась. Экипаж погиб.
Первоисточник:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти