Новая трагедия на озере в Карелии

Практически день в день с трагедией на карельском Сямозере повторилась трагедия на другом озере региона. В Питкярантском районе перевернулась лодка с пятью подростками в возрасте от 16 до 18 лет (четыре молодых человека и девушка). Из сообщения «Интерфакса»:
Сообщение о происшествии поступило в 21:35 (19 июня). На Ладожском озере около местечка Импилахти перевернулась лодка с пятью подростками. По предварительным данным, трое подростков утонули.


Главное управления МЧС Республики Карелия сообщает, что двоих подростков сегодня (20 июня) обнаружили живыми. Они сами выбрались на берег. Их в срочном порядке доставили в одно из местных медучреждений. К поисково-спасательной операции подключены свыше 250 человек, среди которых не только штатные сотрудники МЧС, но и волонтёры. На месте работают сотрудники Госинспекции по маломерным судам. Используется свыше 50 единиц техники.


Новая трагедия на озере в Карелии


Отмечено, что один из спасшихся молодых людей являлся организатором лодочного похода.

В Карельском издании «Республика» приводится мнение одноклассников подростков, которые заявили, что лодочный поход был устроен в связи с тем, что девушка таким образом решила отметить день своего рождения. При этом пока не нашла своего подтверждения версия об алкогольном опьянении подростков. Заявления об опьянении молодых людей, изначально появившиеся в карельских СМИ, опровергает один из сотрудников МЧС, который доставлял спасшихся молодых людей в больницу.

Напомним, что 18 июня 2016 года на Сямозере погибли 14 детей, которые также выходили на лодочную прогулку. Лодки тогда перевернулись из-за шторма на озере.
Использованы фотографии:
Ok-inform.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти