Индии предложили создать производство F-16

Согласно информации интернет-издания "Взгляд", пресс-служба американской компании Lockheed Martin сообщила о заключении соглашения о намерениях с индийской Tata Advanced Systems, предусматривающего выпуск истребителей F-16 Block 70 в Индии.




Согласно предварительным договоренностям, Индия может получить возможность «производить, использовать и экспортировать самолеты F-16 Block 70», которые «идеально соответствуют потребностям индийских ВВС» в однодвигательных истребителях.
Ожидается, что в случае реализации намерений истребители F-16 заменят самолеты советского производства, состоящие на вооружении ВВС Индии.

Как было озвучено в марте текущего года, власти Индии отказались от дополнительного заказа на приобретение французских истребителей Rafale. При этом ВВС страны нуждаются в 42 эскадрильях, на вооружении состоят только 34. В 11 из них основным самолетом является МиГ-21, который подлежит списанию.

Данное соглашение между американской и индийской компаниями, по всей видимости, призвано способствовать победе на новом тендере, предусматривающем закупку легкого истребителя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти