В Петербурге стартовал конкурс «Кубок моря-2017»

В Санкт-Петербурге стартовал всеармейский этап конкурса «Кубок моря–2017», в котором принимают участие более 200 флотских профессионалов, передает Интерфакс сообщение пресс-службы Минобороны.

В Петербурге стартовал конкурс «Кубок моря-2017»
Архивное фото


«В Санкт-Петербурге стартовал Всеармейский этап военно-морского конкурса "Кубок моря -2017", по результатам которого будет определен лучший экипаж корабля, лучший командир корабля, лучший командир боевой части корабля и лучший корабельный боевой расчет», – говорится в релизе.

Сообщается, что «для участия в конкурсе в морскую столицу России прибыло свыше 200 военных моряков и около 40 корабельных боевых расчетов Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии».

Военно-морской конкурс "Кубок моря -2017" является не только инструментом повышения духа состязательности, но важным мероприятием, которое позволяет до автоматизма отрабатывать свои профессиональные навыки. Это очень похоже на учения, в которых присутствует еще и элемент здоровых амбиций - показать лучшие результаты,
сказал на открытии соревнований заместитель главкома ВМФ Александр Федотенков.

В пресс-службе уточнили, что конкурс будет проходить на учебно-тренажерной базе Военного института дополнительного профессионального образования Военного учебно-научного центра ВМФ до 24 июня.

Участники конкурса будут состязаться в 38 номинациях, определенных программой конкурса. Наиболее напряженными обещают быть номинации в состязаниях на лучший корабельный расчет "Главный командный пункт корабля – Боевой информационный пост – Штурман" ("ГКП - БИП - ШТУРМАН"), на лучший расчет по выходу в торпедную атаку. Командирам кораблей, их помощникам, а также командирам боевых частей кораблей предстоит доказать, кто из них лучший. А главным испытанием станет Международный этап проведения конкурса "Кубок моря -2017" на Каспийском море. Он пройдет в рамках "АрМИ -2017",
рассказал руководитель конкурса начальник Управления боевой подготовки ВМФ России Виктор Кочемазов.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Василий Батанов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти