Бросить робота, чтобы выжить

Бросить робота, чтобы выжить


Армия США закупает дополнительные 1100 роботов Recon Scout. Эти небольшие роботы могут быть брошены в темное помещение или пещеру, а затем могут перемещаться, передавая видеоизображение и звук. Этот заказ пополнит 1800 роботов, уже приобретенных в прошлом году. Он последовал после нескольких лет успешного применения данного устройства полицией (в частности спецназом) и некоторых армейских подразделений специального назначения.




Долгое время концепция забрасывания небольших боевых роботов в помещение для трансляции им видеоизображений о происходящим внутри была очень популярна, но по-настоящему не работала. Причиной этого было то, что небольшие роботы никогда не были достаточно малы, чтобы их можно было удачно забросить, или не были достаточно прочными, чтобы полноценно функционировать после приземления. Эта проблема была решена в последние шесть лет с разработкой робота Recon Scout размером 18.6 см и весом 540 г. Он представляет собой два колеса с толстой осью, содержащей батареи и электронику. Инфракрасная камера способна видеть на 8 метров, а дневная камера может видеть гораздо дальше. Камера ночного видения включается автоматически, когда становится слишком темно для дневной камеры.



Scout Recon может передавать изображения на 30 метров внутри здания и в три раза дальше снаружи. Он перемещается со скоростью около 30 см в секунду и продолжает функционировать при падении на твердую поверхность с высоты около девяти метров. Контроллер весит менее 900 г и имеет 88 мм (3.5 дюйма) дисплей с резолюцией 640x480 пикселей. Управление Scout Recon происходит с помощью контроллера наподобие игровых приставок.



Чтобы использовать Recon Scout IR необходимо подключить две антенны к устройству, вытащить штырь, чтобы активировать его, а затем бросить. Контроллер начинает получать изображение сразу, как только был вытащен штырь. Время работы аккумулятора зависит от того, насколько оператор перемещает устройство, но их заряда должно хватить на передвижение в течение 10-15 минут. Этого более чем достаточно, чтобы проверить большую площадь перед отправкой туда войск.



Recon Scout IR поставляются в основном правоохранительным органам (в частности спецназу), но некоторые военные специализированные организации также закупили его. Система Recon Scout IR стоит примерно $8000. Более надежная модель Recon Scout XT немного больше размером, 20.3 см в ширину и весом в 590 г и имеет зубцы на колесах, что позволяет ей лучше маневрировать на пересеченной местности. Модель XT также можно бросить как гранату расстояние до 40 метров, и она более прочная. Эта модель предназначена для работы в более жестоких условиях и на открытом воздухе. Модель XT стоит около $15000 за каждую.


Первоисточник:
http://www.strategypage.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти