В Буэнос-Айресе обнаружен склад нацистских атрибутов

В аргентинской столице обнаружен настоящий склад нацистской атрибутики. После осмотра экспертами всего того, что нашлось на складе, был сделан вывод о том, что все экземпляры датированы 30-40-ми годами прошлого века и привезены в Буэнос-Айрес из Европы, вероятно, в последние дни существования Третьего рейха или после падения нацизма.

В общей сложности обнаружены 75 различных предметов, среди которых именное оружие, бюст Гитлера, металлический герб нацистской Германии, навигационное оборудование 40-х годов. Об этом сообщает Associated Press.

В Буэнос-Айресе обнаружен склад нацистских атрибутов




Обнаружение большого числа предметов из нацистской Германии именно в Буэнос-Айресе нельзя называть сенсацией. Ведь в своё время именно в Латинскую Америку бежали многие нацистские преступники, скрываясь от правосудия.

В частности, в Аргентину бежал один из наиболее одиозных нацистских деятелей Йозеф Менгеле, ставивший страшные опыты на заключённых лагеря смерти Освенцим. В Аргентине Менгеле оказался после того, как бежал на в сторону западных союзников СССР по антигитлеровской коалиции, переодевшись в солдатскую форму. Его личность тогда не была установлена, что позволило ему жить в Баварии до 1949 года. Лишь тогда он перебрался в Латинскую Америку так называемыми «крысиными тропами». И в Латинской Америке Менгеле под разными именами прожил до 1979 года, утонув в водах бухты бразильского штата Сан-Паулу в результате случившегося инсульта.

Примечательно, что израильский «Моссад» в своё время выходил на след Менгеле в Аргентине, но отказался от его ликвидации и вывоза в Израиль. Впоследствии в мемуарах представителей израильской разведки было заявлено, что меры в отношении Менгеле одновременно с операцией в отношении другого выслеженного в Новом свете нацистского преступника Адольфа Эйхмана «были слишком рискованными».

Использованы фотографии: https://www.ap.org

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 20 июня 2017 13:51
    Нацистский схрон нарисовался..Я думаю что и в бандероштадте такие найдутся...
    1. ОТДЕЛ (Виталий) 20 июня 2017 14:01
      Да в США их много осело и в Лондоне, особенно те кто зверствовал на территории СССР! Евреи то своих перестреляли..( у них карт бланш был ) И платят им до сих пор контрибуцию немцы (и не вякуют они выплачивают ) )))
      А нас русских опять гнобить и грабить начинают грозя войной мировой..! За что ? Обидно черт их всех побери..! soldier
      Ладно молчу дальше...
  2. tiredwithall (Николай) 20 июня 2017 13:52
    Во блин новость! После Сирии первая. Пора организовать сайт антикварного обозрения.
    1. anjey (Андрей) 20 июня 2017 14:06
      а как же идеи фашизма-нацизма?этот антиквариат в наше время хорошо востребован
      1. anjey (Андрей) 20 июня 2017 14:08
        как нестранно,у наших ближайших соседей
        1. anjey (Андрей) 20 июня 2017 15:18
          я конечно про идеи
    2. ОТДЕЛ (Виталий) 20 июня 2017 14:08
      Цитата: tiredwithall
      Во блин новость! После Сирии первая. Пора организовать сайт антикварного обозрения.

      Там кровь наших дедов и прадедов..Мы этого зверя не смогли настигнуть!
      Примечательно, что израильский «Моссад» в своё время выходил на след Менгеле в Аргентине, но отказался от его ликвидации и вывоза в Израиль

      И эти нам не помогли , хотя у них возможностей больше было ...Вот так они и с нами сейчас поступают..хихикая! Русских никогда не жалко западу..
  3. voyaka uh (Alexey) 20 июня 2017 13:55
    "в своё время выходил на след Менгеле в Аргентине, но отказался от его ликвидации "///

    Его спугнули в Аргентине. Он жил в районе, где местным жителям немецкая колония
    регулярно платила за каждое сообщение о любых "чужих", "новых".
    Когда там появились моссадовцы, то о "чужих" стало известно, и Менгеле
    сразу свалил в Бразилию. Там его не смогли найти.
    1. DenZ (Денис) 20 июня 2017 14:19
      Жаль, нужно было по- тихому этих утырков кончать.
  4. 34 регион (34 регион) 20 июня 2017 13:56
    Результаты медицинских опытов нацистов и японцев сегодня используются (применяются) во всём мире. Современные спасательные жилеты созданы на основе этих опытов. В Израиле кажется неплохая медицина. Может они тоже поимели чего с результатов этих опытов. Поэтому и не стали вывозить Менгеле?
    1. voyaka uh (Alexey) 20 июня 2017 14:12
      "Может они тоже поимели чего с результатов этих опытов"///

      Несколько тысяч евреев, замученных руками Менгеле поимели... sad
      1. 34 регион (34 регион) 20 июня 2017 14:51
        14.12. Вояка ух! Ага! Замученные евреи! Одни евреи спонсировали Гитлера, другие служили ему, третьи воевали против Гитлера, а виноваты немцы! Зато евреи все очень дружные! У них очень дружная семья и они всё своим прощают. Ух шалунишки!
        1. voyaka uh (Alexey) 20 июня 2017 15:25
          Я не первый год на ВО и давно отметил, что Вы - нацист. Меня это не трогает.
          У каждого свои убеждения.
          1. 34 регион (34 регион) 20 июня 2017 19:29
            15.25. Вояка ух! Наговариваете на собачку! Интересная психология у евреев. Мы пострадали во второй мировой! Нас целенаправленно уничтожали! Кто не согласен с этим, тем в бубен. Но получается что евреи не только управляют миром, но ещё и управляют самими евреями. Может на евреев и наговаривают. Но ведь они финансировали Адольфа. Можно сказать привели его к власти (конечно не бедные евреи. Хотя считается что все евреи зажиточные. Но это не совсем так.). Еврей изобрёл газовые камеры в которых душили не только евреев. Другие евреи охотно служили третьему Рейху. Я у себя сам определяю, кто еврей, а кто не еврей! Замечательно! Недавно в Израиле умер замечательный человек воевавший против фашизма. И он тоже еврей! У евреев идёт какой то селекционный отбор. Манипулирование сознанием. И надо сказать, очень успешно. Израильтяне сегодня представляют одну из самых воинствующих наций. По части военного обозрения (не сайта. Хотя и на сайте, по военной части, евреям нет равных.), евреям нет равных в военных (силовых) вопросах. Поговаривают что евреи рулят мировыми финансами (кто управляет финансами, тот управляет миром!). К чему я клоню? Как то не вяжется реклама самых продвинутых в финансах и военной сфере евреев с невинно пострадавшими овечками. Есть книжка одного ( а может и не одного) товарища который ставит под сомнение Холокост. Но есть и закон запрещающий отрицание Холокоста. Но есть ли опровержения евреев что сомнения в Холокосте не верны? Израильтяне любят ссылаться на ссылки и приводить доказательства своей правоты. Везде. Кроме Холокоста. Суворова-Резуна уже многие опровергли. Но с Холокостом опровержений (или фактов. На ВО) что то не видно. Так что дело совсем не в нацизме. hi
        2. Чёрный Полковник (Базилевс) 20 июня 2017 17:14
          А шишки (бомбы, снаряды, виселицы, газовые камеры и т.п.) всегда на головы простых людей сыпятся, независимо от национальности.
          Цитата: 34 регион
          Одни евреи спонсировали Гитлера, другие служили ему, третьи воевали против Гитлера, а виноваты немцы! Зато евреи все очень дружные! У них очень дружная семья и они всё своим прощают. Ух шалунишки!
  5. Altona (Евгений) 20 июня 2017 14:04

    На фото я вижу наградной кортик, секстант с монокуляром и какое то подобие астролябии, причем такие простецкие, для грубого определения своего положения по солнцу. В этом наборе не хватает хронометра.
  6. Altona (Евгений) 20 июня 2017 14:28
    Цитата: 34 регион
    Результаты медицинских опытов нацистов и японцев сегодня используются (применяются) во всём мире. Современные спасательные жилеты созданы на основе этих опытов. В Израиле кажется неплохая медицина. Может они тоже поимели чего с результатов этих опытов. Поэтому и не стали вывозить Менгеле?

    ---------------------------
    Современная наука позволяет получать результаты без участия человека в качестве подопытного животного. Израиль вроде не имеет подобных медицинских программ с добровольцами, испытывающими на себе новые препараты и вакцины.
    1. 34 регион (34 регион) 20 июня 2017 14:57
      14.28. Альтона! Современная наука возможно и позволяет. Но без натурных испытаний никак. Препараты по любому проходят испытания на пациентах. И только потом их рекомендуют к всеобщему применению. А когда людей припирает, то надежда умирает последней. Жаль тут не печатают как амерцы опыты проводили. Те ещё демократы и борцы за права человека. Когда то давно приходилось читать. Но сегодня они наши партнёры и о них нельзя плохо.
    2. Толстоевский (Левмихайлович) 20 июня 2017 18:00
      израильтяне не звери, чтобы на израильтянах препараты испытывать. для этого есть мы
  7. Толстоевский (Левмихайлович) 20 июня 2017 17:59
    эка невидаль. в небратском кукуеве такое барахло вагонами штампуют
  8. Гость171-Oпять (Konstantin Boev) 21 июня 2017 00:29
    Вишь ты,скрылся в Бразилии и там МОССАД не «смог» отыскать...А про деревню,в которой живут голубоглазые и белокурые близнецы (все поголовно брaзильцы),не слыхали?Зря,они туристов принимают,устраивают фестивали...Кстати,в эпоху, Стрёсснера -Парагвайского диктатора, одно время Менгеле был его персональным врачём.В общем,какой-то неуловимый Джо.И ещё,для некоторх,софизм,это пошло.
  9. кедр (Евгений) 21 июня 2017 06:32
    Наградной кортик, навигационное оборудование для точного определения координат.., всё говорит о том, что эти вещи принадлежали некоему морскому чину кригсмарине 3-го рейха. Возможно подводнику...
    Подводные лодки адмирала Деница оперировали на огромных пространствах мирового океана, от Арктики и до Антарктики. На них переправляли в убежища в конце войны ценности награбленные в войну и вождей 3-го рейха.
    Латинская Америка стала не только убежищем, но и базой, где на заложенных финансовых, материальных и людских основах, за истекшие десятилетия вырос 4-ый Рейх... Вырос и действует.
    Зрим в корень современной политической борьбы, уважаемые.
Картина дня