Путин не видит необходимости ложиться на дно после попытки очередного покушения на свою жизнь

Путин не видит необходимости ложиться на дно после попытки очередного покушения на свою жизньГлава российского правительства и кандидат в президенты России Владимир Путин впервые дал комментарии по поводу сообщения Первого канала о несостоявшемся покушении на его жизнь. Уже на протяжении двух дней эта новость будоражит всю страну. Путин подтвердил, что с 1999 года, когда он стал в первый раз главой правительства, регулярно делаются попытки организовать на него покушение.

Кстати бандитами даже был создан специальный отряд для покушений. Об этом Путин рассказал в Астрахани, куда неожиданно приехал после того, как вчера здесь произошел взрыв, в результате которого произошло обрушение подъезда жилой девятиэтажки и погибли люди (по последним данным, погибло 9 человек).


Говоря о создании спецподразделений для покушений, Путин привел цитату из произведения А.Пушкина «Евгений Онегин» - «иных уж нет, а те далече», тем самым сделав акцент на том, что их не надо бояться. В свое время, а именно в 2003 году, Путин использовал эту же цитату, когда шла речь о возможном «олигархическом перевороте». До полного краха ЮКОСа оставались какие-то месяцы.

Путин знал обо всех готовящихся на него покушениях, но изменить в этой связи свою жизнь, по его собственным словам, не намерен. По словам кандидата в президенты РФ, просто с этим нужно дальше жить, но «такие вещи никак не должны отражаться, они никогда не мешали и мешать не будут».

Путин не будет заниматься усилением охраны руководства страны, несмотря на известие о новой попытке устроить на него покушение.
Владимир Путин добавил, что живет «с этим с 1999 года постоянно». Он сказал: «Пускай они нас боятся».

Абсолютно также прокомментировал покушение, организованное одесскими чеченцами во главе с «политзаключенным», пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. Сообщение о разоблачении киллеров, по его словам, никак не отразилось ни на настроении, ни на рабочем ритме Путина. Глава пресс-службы отметил, что Путин в курсе всех попыток покушения, однако он не намерен отказываться от запланированных поездок, посещений разных объектов. За день до этого Песков заявил, что было бы глупо считать нынешнее покушение предвыборным пиаром.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти