Латвийский бизнес требует компенсаций от власти за недопуск к реализации проекта "Северный поток-2"

Латвийский бизнес неожиданно жёстко отреагировал на директиву официальных властей, касающуюся запрета для компаний Латвии участвовать в проекте «Северный поток-2». Речь идёт о двух латвийских компаниях Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis, выражавших заинтересованность в подключении к участию в проекте СП-2. Руководство этих компаний заявило о том, что государство вмешивается в ведение бизнеса, а потому должно компенсировать недополучение прибыли.

Ситуацию представители латвийского бизнеса назвали «неприемлемой» в связи с тем, что власти Латвии пошли на открытый запрет участия в проекте Свободному порту Вентспилса. Это, по словам представителей компаний, говорит о том, что порт автоматически перестаёт быть свободным, а латвийская экономика - рыночной.


В качестве компенсации упомянутые компании требуют от правительства страны 8,3 млн евро.

Латвийский бизнес требует компенсаций от власти за недопуск к реализации проекта "Северный поток-2"


Представителя совета директоров компании Noord Natie Ventspils Terminals цитирует портал Delfi:
Этот проект мог бы обеспечить терминал работой на полтора года, а также повлиял бы на техническое развитие и опыт. Участие нашего терминала в "Северном потоке - 2" было одобрено в штаб-квартире проекта в Швейцарии.


Латвийские компании планировали принять участие в реализации проекта СП-2 как единое логистическое и транспортное звено. В частности, сообщалось о возможности использования мощностей для перевозки грузов, необходимых для строительства газопровода по дну Балтики.

Латвийские власти, сами получившие директиву «сверху», решили заблокировать доступ к проекту и для латвийского бизнеса. При этом хорошо известно, что евробюрократы из ЕС не объявляли санкций в отношении компаний, занимающихся реализацией СП-2.
Использованы фотографии:
News2world.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти