Инициатива председателя СНБО Турчинова по переформатированию АТО в военное положение на Украине и объявлению новороссийских республик оккупированными территориями в виде закона о реинтеграции Донбасса, преследует несколько целей. Это подготовка к возобновлению войны на Донбассе, срыву Минских соглашений, и отмене досрочных/очередных выборов в стране. По всем этим позициям бандеровский режим отчаянно лжёт — вплоть до того, что закон о реинтеграции Донбасса якобы усилит Минский процесс.



Деятели второго ряда и пропагандисты режима говорят о подготовке «хорватского сценария» для Донбасса, и это тоже ложь, только для внутреннего «патриотического» употребления, чтобы заполнить нацистские горячие головы чем-нибудь свеженьким. Однако, на всех объявленных направлениях бандеровцы будут предпринимать определённые усилия, и закон о военном положении и реинтеграции, видимо, будет принят, потому что отступать Турчиновым некуда, они могут удерживать власть только обостряя ситуацию: только «война всё списывает».


На переговорах в Вашингтоне Порошенко попросили направить проект закона о реинтеграции своим западным партнёрам. Это интересно, что ответят гаранты Минских соглашений на очевидную попытку похоронить эти соглашения, ведь в них отсутствует сам термин «оккупированные территории».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал о возможности параллельных Минским соглашениям переговоров, причём между бандеровским Киевом и Москвой. Очевидный пробный шар, на который никто не отреагировал, даже нормандские западные гаранты. Впрочем, Сергей Лавров на встрече с французским коллегой в Москве заявил о безальтернативности Минских соглашений, проигнорировав заявление Тиллерсона.

В Сочи, на саммите с Меркель, Путин отказался встречаться с Порошенко в «нормандском формате» на G-20 в Гамбурге, возможно, вообще отказался с ним встречаться, в любом формате. Какой смысл встречаться, если Порошенко не выполняет подписанные соглашения и дорожные карты, постоянно врёт на высшем уровне, обстреливает Донбасс и списывает всё на эти обстрелы? Возможно, отсюда «растут ноги» заявления Тиллерсона о других форматах переговоров, лермонтовской истерики Порошенко и закона о реинтеграции Донбасса.


Москва держит паузу, глядя на дипломатические манёвры своих западных партнёров, и держит позицию, о которой Владимир Путин сказал на «прямой линии»: «Будем делать всё, чтобы людей на Донбассе поддержать». А закончил вообще оптимистичным «Всё будет хорошо!»

Вообще, все заинтересованные партнёры и коллеги держат паузу в преддверии саммита G-20 в Гамбурге 7 июля. Трамп встретился с Порошенко, чтобы уравновесить грядущую встречу с Путиным в Гамбурге в глазах мировых фейк-СМИ. Это очевидно, поскольку не было никаких общих пресс-конференций, Порошенко сделал дежурное заявление о поддержке США Украины, а Трамп ограничился констатацией «вовлечённости» США в события на Украине.

Новые антироссийские санкции, внесённые «на голом месте» и очень внезапно, приклеенные к санкциям против Ирана Сенатом США, и направленные также против Европы, особенно Германии, спутали всем карты, и становятся главной темой в преддверии G-20. В Палате представителей США новые санкции отправили на экспертизу, и чем она закончится и когда — не знает никто. Осадок от них в Европе огромный, недовольство «непредсказуемостью» США высказывает даже канцлер Меркель.

Этот неожиданный акт Конгресса США, направленный на срыв российского "Северного потока — 2" в Европу, заставляет многих в Европе задуматься о настоящих планах США, в связи со стратегией Трампа на возрождение в первую очередь «великой Америки».

До окончания украинского транзита газа в 2019 году осталось совсем немного времени, скоро бандеровский режим потеряет 2 млрд. долларов в год «живых», неподотчётных даже МВФ, транзитных денег, и кто тогда будет платить за разбитые горшки на Украине?

Новые антироссийские санкции Конгресса США направлены против европейских участников «Северного потока — 2», чтобы принудить Европу продолжать получать российский газ по украинскому транзиту. А Россию США пытаются принудить продолжить делать транзитные платежи бандеровскому Киеву. Налицо конфликт интересов, и чем он закончиться — сказать трудно. Россия грозит перенаправить газ на восточные рынки, по газопроводу «Сила Сибири» в Китай, который строится с опережением графика, сообщил недавно глава Газпрома Алексей Миллер.

Минские соглашения, на которых держится сегодня украинский транзит газа, были подписаны Киевом, потому что он предполагал списать их новым приступом войны на Донбассе. Однако, бандеровцы никак не могут начать очередные масштабные боевые действия. Сегодня обозреватели говорят о «хорватском сценарии» в августе 2017 и введении военного положения Турчиновым, чтобы обеспечить этот сценарий. В августе 2016 года бандеровцы уже пробовали осуществить этот сценарий, однако нарвались на встречные артиллерийские удары.

В этом августе, когда уляжется пыль от G-20, киевские нацисты могут опять пойти на крайние меры на Донбассе, и вообще на Украине, потому что военное положение может быть введено на всей территории Украины. Внезапная попытка Конгресса США сорвать «Северный поток — 2» в Европу, может предполагать и внезапный срыв украинского транзита газа, если Европа и Россия не подчинятся новому давлению из Вашингтона.

Тогда нацистские группировки на Украине, подконтрольные США, получат карт-бланш на захват власти в стране, под прикрытием закона о введении военного положения, и установление полной независимости Украины от России, то есть блокаде транзита российского газа в Европу. Бандеровские нацисты уже доказали, блокадой поставок угля, что могут принимать решения, наносящие большой вред экономике страны, списывая всё на войну, и необъяснимые козни России.

Насколько президент Трамп, и госсекретарь Тиллерсон, контролируют Конгресс, как они связаны с последней его антироссийской и антиевропейской инициативой — неясно. Теоретически, погружение всей Украины в хаос войны вполне соответствует доктрине Трампа о великой Америке, разделяющей мир, и Европу, и властвующей над таким миром. Правда, это подтолкнёт к дальнейшему сближению Россию и Китай, чему трамповская стратегия предполагает всячески препятствовать.

Похоже, бандеровская Украина подошла к новой заварушке, август 2017 года обещает быть горячим, по Тарасу Шевченко:

Доборолась Украина
До самого краю,
Хуже ляха свои дети
Её распинают…

«Три года назад совсем по-другому было, надежда была, сейчас ничего не осталось, ни надежды, ни веры», — сообщает украинская пресса о настроениях майданившего раньше народа. Сегодня Тарас Григорьевич мог бы продолжить:

За предательство она
В рабство будет отдана,
Нужники в Европе чистить,
От Лиссабона до утра.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. СКАД Офлайн
    СКАД 22 июня 2017 18:18
    +4
    Убежден,что добром или миром у нас,в усраине все это не закончится.Даже и без особой поддержки амеров хохло нацисты на какое-либо перемирие,а значит потерю всякой наживы,убийств непокорных,а еще не дай бог суда в в перспективе за содеянное,бандеровцы зальют кровью все вокруг.
    1. алексеев Офлайн
      алексеев 23 июня 2017 19:32
      +2
      Цитата: СКАД
      добром или миром у нас,в усраине все это не закончится

      Это точно, что добра будет вначале немного...
      Но миру всё равно нет альтернативы.
      Конечно, тут минские и другие соглашения не заработают, пока в есть попытки осуществления разного рода "сценариев" у главарей свидомитов.
      Тут дипломатия не поможет, лекарство, как справедливо пишет автор, только одно; "бандеровцы уже пробовали осуществить этот сценарий, однако нарвались на встречные артиллерийские удары."
      Больше ударов артиллерии и ВТО, хороших и разных, по штабам, складам, огневым позициям и районам сосредоточения, не "ковровых", но обязательно высокоточных и эффективных, и дело пойдет на лад - к миру и спокойствию и наказанию виновных yes .
  2. антивирус Офлайн
    антивирус 22 июня 2017 20:26
    +1
    скоро бандеровский режим потеряет 2 млрд. долларов в год «живых»

    ---37 млн чел и критично зависят от 2 млрд? что то не бьется баланс -- у них бюджет значительно больше и можно лишь говорить " значительное уменьшение доходов" и сбалансируют на др уровне свои хотелки


    "От Лиссабона до утра."
    А утро начинается в Магадане
  3. Виктор Каменев 22 июня 2017 20:34
    +4
    Зверь, который напился крови, уже не остановится, примерно 50.000 идейных нацистов - это такой зверь, который натворит ещё дел, махновщина покажется детским садом.
    А что касается 2 млрд. - это много, если бы было мало, Бандера не бился так за эти деньги. Дело в том что 70% бюджета Бандеры - это иностранные заимствования, то есть за них нужно отчитываться так или иначе, а эти 2 млрд. - свои, транзитом заработанные.
    1. Екатерина II Офлайн
      Екатерина II 22 июня 2017 21:48
      +4
      Цитата: Виктор Каменев
      Дело в том что 70% бюджета Бандеры - это иностранные заимствования, то есть за них нужно отчитываться так или иначе, а эти 2 млрд. - свои, транзитом заработанные.

      Доходы государственного бюджета Украины по статьям доходов в 2017 году (на 1 мая 2017, в млн. грн.) на 01.05.2017 Код бюджетной классификации Доходы (млн. грн.)
      Всего
      259785,8 100.00%
      Налоговые поступления 10000000 197291,8 ---75.94%
      Налоги на доходы, прибыль и увеличение рыночной стоимости 11000000 36216,3 13.94%
      Налог на доходы физических лиц 11010000 22076,1 8.50%
      Налог на прибыль предприятий 11020000 14140,2 5.44%
      Сборы и плата за специальное использование природных ресурсов 13000000 21979,0 8.46%
      Внутренние налоги на товары и услуги 14000000 134303,9 51.70%
      Акцизный налог с произведенных в Украине подакцизных товаров 14020000 20620,4 7.94%
      Акцизный налог с ввезенных в Украину подакцизных товаров 14030000 11091,4 4.27%
      Налог на добавленную стоимость с отечественных товаров
      (с учетом бюджетного возмещения) 14060000 26383,5 10.16%
      Налог на добавленную стоимость с импортных товаров 14070000 76208,6 29.34%
      Налоги на международную торговлю и внешние операции 15000000 7282,5 2.80%
      Ввозные пошлины 15010000 7145,5 2.75%
      Вывозные пошлины 15020000 137,0 0.05%
      Рентная плата и сборы на топливно-энергетические ресурсы 17000000 0,7 0.00%
      Местные налоги и сборы 18000000 173,5 0.07%
      в т.ч. Единый налог 18050000 173,5 0.07%
      Другие налоги и сборы 19000000 -2664,1 -1.03%
      Неналоговые поступления 20000000 29809,8 11.47%
      Доходы от собственности и предпринимательской деятельности 21000000 14399,0 5.54%
      Административные сборы и платежи, доходы от некоммерческой хоздеятельности 22000000 2892,6 1.11%
      Прочие неналоговые поступления 24000000 2946,0 1.13%
      Собственные поступления бюджетных учреждений 25000000 9572,2 3.68%
      Доходы от операций с капиталом 30000000 220,3 0.08%
      Поступления от продажи основного капитала 31000000 12,9 0.00%
      Поступления от реализации государственных запасов товаров 32000000 169,7 0.07%
      Средства от продажи земли и нематериальных активов 33000000 37,8 0.01%
      Средства от зарубежных стран и международных организаций 42000000 493,3 0.19%
      Целевые фонды 50000000 29816,2 11.48%
      Официальные (межбюджетные) трансферты 40000000 2154,4 0.83%

      ну почему пропагандисты везде врут?
      Основные доходы-это налоги-75%
      Статья обычная в стиле Виктора Каменева
      Украина,Нацисты,Бандера, все плохо там, Трамп,Путин опять все сделал правильно, Россия победила везде...

      с небольшими изменениями во всех статьях...
      еще и стиль такой--к настоящей аналитике такие обороты не имеют никакого отношения, просто личное мнение и его пропагандистская стилистика.
      У вас более не менее вышла только одна статья, и не про Украину...
      а с такими "аналитиками" неудивительно что у РФ проблемы с прогнозированием и реагированием
      1. Виктор Каменев 22 июня 2017 22:47
        +8
        Вы охренели, Екатерина поддельная, если думаете что обозреватели ВО влияют на прогнозирование РФ, или недавно из дурдома вышли? Кучму родного почитайте, как ридна ненька на коленях стоит, Шухевича освежите, этот ваш людоед-герой заявлял: ничего, если половина населения Украины сгинет. Вот вы и сгибаете по Шухевичу.
        А что касается денег, плюньте вы на этот транзит газа, что вы цепляетесь до этих миллиардов несчастных, и похоже, ваши людоеды скоро это сделают в натуральную величину. Опираясь на ваши выкладки. Бандере привет!
        1. Venceremos Офлайн
          Venceremos 23 июня 2017 18:54
          +2
          Цитата: Виктор Каменев
          Вы охренели, Екатерина поддельная

          Ей бы,Екатерине, сразу братьев Орловых,Потёмкина,да коня. Хотя наверное,про коня и Екатерину, враки.
          Ну а этой Катьке,и коня yes
      2. Disant Офлайн
        Disant 22 июня 2017 23:44
        +3
        Екатерина2, в 2016 доходы бюджета Украины за год составили 616 млрд гривен, что составляет по курсу 23.4 млрд долларов. Потеря 2 млрд.долларов(8.55% от всего дохода), получаемых на ровном месте - это очень существенно.
  4. Музыка Офлайн
    Музыка 23 июня 2017 12:59
    0
    Разумеется, если хочется начать войну, то никто им не помешает. Сказано - сделано. А вот чем она завершится? Это уже другой вопрос.
  5. Strategia Офлайн
    Strategia 23 июня 2017 18:58
    0
    "Инициатива председателя СНБО Турчинова по переформатированию АТО в военное положение на Украине".
    Как вообще форму ведения боевых (специальных) действий можно переформатировать в особый правовой режим? То ли турчинов, то ли автор... recourse
  6. Мрачный Офлайн
    Мрачный 23 июня 2017 23:27
    0
    Когда опять начнется активная фаза?
    1. Кащенко Офлайн
      Кащенко 25 июня 2017 14:40
      0
      Тоже очень хотелось бы знать это. Ведь чем быстрей начнется,тем быстрей все это закончится.То,что происходит сейчас:пожирание жизней людей и ресурсов как с той,так и сдругой стороны,вечно продолжаться не может.. Так по крайней мере будет ясен итог всего этого противостояния..
  7. максим1987 Офлайн
    максим1987 24 июня 2017 12:26
    0
    ну опять про ХПП и т.п. Донбасс, со своей миролюбивой позицией, будет завоеван обратно уркаиной. Простой народ в недоумении почему на массовые артобстрелы ВС ЛДНР практически не отвечают и уже устал не столько от войны сколько от неопределености. Жаль, все неплохо начиналось no
    1. Strategia Офлайн
      Strategia 25 июня 2017 13:08
      0
      Потому что интересы ахметовых, коломойских, сурковы и им подобных олигархов положены в основу конфликта на Донбассе, а не интересы РУССКОГО народа, не интересы государства Российского.