Американская стратегия перманентной войны

Среди всех воюющих стран в истории человечества Америка уникальна: она предпочитает вести бесконечные войны, никогда не стремясь завершить их, чтобы достичь новой эры мира и стабильности. Все войны с участием Соединенных Штатов Америки после Второй мировой были и продолжают быть актами неприкрытой агрессии против стран, которые не угрожали никому. Они подвергаются разграблению и разрушению, несут неисчислимые человеческие потери, при этом войны против них сопровождаются беспрецедентной по своей подлости пропагандой.

Американская стратегия перманентной войныНа протяжении всей своей истории Америка постоянно находилась в состоянии войны, внутри страны или за рубежом. Она никогда не видела времен мира и стабильности. Это государство, лишь номинально являющееся демократией, а на деле представляющее собой агрессивный режим, постоянно вынашивающий отвратительные планы. Его преступления против человечности продолжаются непрерывно и бесконечно на нескольких театрах военных действий, причем войны против других стран начинаются по его усмотрению. Сейчас наибольший риск для выживания нации связан с угрозой немыслимой ядерной войны.

Во вторник на этой неделе, давая показания перед членами комитета Сената США по вооруженным силам, министр обороны Джеймс Мэттис сказал, что Америке не удается одержать победу в Афганистане. Ему бы следовало сказать, что победить не удавалось вообще нигде.


Он пообещал представить новую стратегию войны в Афганистане к середине июля. Она ничем не будет отличаться от старой. Вот ее краткое содержание, хотя стратегия еще не опубликована: продолжение бесконечной войны; Конгресс должен выделить дополнительные десятки миллиардов долларов на это безнадежно проигранное дело; обещания медленного, но устойчивого прогресса.

Позже, когда станет очевиден очередной провал, последует обещание нового курса, для проведения которого потребуется гораздо больше денег.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Армии США Джозеф Данфорд по кличке «драчун Джо» лгал членам Комитета по вооруженным Силам Сената, утверждая, что «конкурентное преимущество Америки подрывается… ограничивая возможность наращивания военно-политического влияния за рубежом».

Военный бюджет США превышает расходы на оборону всех остальных стран НАТО, России и Китая вместе взятых. Причем если включить все виды расходов, в том числе так называемые черные бюджеты, он составит 1,5 триллиона долларов в год. Официальный военный бюджет – лишь часть реального объема военных расходов США.

Бюджеты Пентагона и связанных с ним организаций должны быть резко сокращены, а не увеличены, а американская империя военных баз подлежит демонтажу. Необходимо провозгласить новую эпоху – эпоху мира, впервые в истории США перековать мечи на орала.

Однако, Америка проводит прямо противоположную политику. Перманентная война – это давняя внешнеполитическая доктрина США, поддерживаемая обеими политическими партиями. Бесконтрольная милитаризация осуществляется за счет жизненно важных потребностей страны, социальной справедливости и нормальных условий для жизни людей. Америка утопает в самодовольстве и высокомерии, в презрении к демократическим ценностям и верховенству правовых принципов.

Ни одна страна не наносила большего вреда такому огромному количеству людей в течение столь длительного времени. Ни одна страна не представляет сегодня большей угрозы для выживания человечества, чем Америка.

Внешнюю политику США определяют бесконечные войны, которые ведутся против выдуманных врагов, поскольку реальных врагов нет. Книга покойного Гора Видала «Бесконечная война за вечный мир» рассказывает о том, как Америка стала предметом ненависти и оскорблений во всем мире.

По поводу ближневосточных войн Америки он сказал: «Я не вижу, чтобы мы побеждали, Мы сделали своими врагами миллиард мусульман».

Он также объяснял, что Америка «медленно загнивает». «У нас скоро будет военная диктатура, на том основании, что никто другой не сможет справиться со страной».

Мирный процесс обречен на провал. Это всегда было так, особенно после 11 сентября. Подавляющее большинство членов Палаты представителей и Сената США поддерживают имперскую военную программу, включая псевдо-прогрессивного Берни Сандерса. Они прославляют войны, ложно изображая их как гуманитарное вмешательство или продвижение демократии, при этом полностью игнорируя колоссальные жертвы, что по любым стандартам является геноцидом.

Если не удастся положить конец имперской политике Америки, она прикончит эту страну.
Автор: Стивен Лендман
Первоисточник: http://www.globalresearch.ca/americas-forever-war-strategy/5594680
Перевод: http://mixednews.ru/archives/120312

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 23 июня 2017 15:08
    Вы сделали врагами 99% жителей планеты..И только чертом избранные прибалты,пшеки и бандеровцы поклоняются вам как папуасы идолищу..
    1. Венд (Анатолий) 23 июня 2017 16:01
      Цитата: 210окв
      Вы сделали врагами 99% жителей планеты..И только чертом избранные прибалты,пшеки и бандеровцы поклоняются вам как папуасы идолищу..

      Рабами, думается мне, а не врагами.
      1. МПК105 (АЛЕКСЕЙ) 23 июня 2017 16:13
        Ну тут(99%рабов) перебор-только мы с китайцами ну никак не помещаемся в 1%...
        1. Владимирец (Евгений) 23 июня 2017 19:33
          Цитата: МПК105
          Ну тут(99%рабов) перебор-только мы с китайцами ну никак не помещаемся в 1

          Зато мы помещаемся в 99%. wink Привет, Алексей. hi
    2. opus (Антон) 24 июня 2017 02:42
      Цитата: 210окв
      Вы сделали врагами 99% жителей планеты..И

      Да бросьте Вы, какие 99% жителей планеты? 99% ждут и видят, как америка портки снимет, что бы полизать. за это ПЛАТЯТ (ну или обещают, как кааклам)
      По данным U.S.-Global Leadership Project, проекта института Гэллапа и Meridian International Center, среди развитых держав Америка имеет наивысший рейтинг одобрения.

      а рейтинг неодобрения таков
      от
      место 1. Россия

      Процент неодобрения(америки) – 82%(оно понятно "русский еврей" Соловьёв и


      до
      ...
      место 10. Словения

      Процент неодобрения – 54% населения
      Цитата: 210окв
      ..И только чертом избранные

      Замерзающие сербы сожгли российский флаг ?

      а это напомнить?

      а это "норм"?

      Ведь в чём то есть доля истины:
      Нелюбовь цивилизованного мира к России естественна. Страну, которая за последнее столетие несколько раз кардинально меняла свою идеологию (чем вконец развратила собственное население), но, тем не менее, настаивает на какой-то своей особой духовности и пытается поучать всех вокруг, любить здравомыслящему человечеству не за что. Нежелание России сокращать свой ядерный арсенал и ее откровенно шантажистская манера торговли углеводородами также не прибавляет теплых чувств к ней.

      Это цитата и
      цивилизованного мира

      я бы ВСЕГДА писал так "цивилизованного мира ".
      Теперь давайте вспомним 2013 (оконцовку), когда " слава был внаУкраине " было в топе
      Басс гитарист группы Bloodhound Gang вытрал свою задницу (жопу кому как угоднее) Российским флагом. После чего осквернившим российский триколор группе Bloodhound Gang, на пять лет закрыли въезд в нашу страну


      но при этом после конерта, данного какломутантам он этот педiк спокойно приехал в нашу страну и его НЕ ПРИСТРЕЛИЛИ на границе ( просто так за попытку бегства ,наркоту, гермафродизм,ананизм и тд) и ДАЖЕ НЕ ПОСАДИЛИ
      для справки
      УК РФ, Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации

      Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации -
      наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
      (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
      (см. текст в предыдущей редакции)

      после года на зоне у него бы дырок на порядок прибавилось и верхних /нижних зубов спереди УБАВИЛОСЬ- шоб безопасно мог исполнять свои функции.
      а тут
      на пять лет закрыли въезд в нашу страну

      смехерня, впрочем как и с госпожой Васильевой
      1. виктор н (Виктор н) 24 июня 2017 06:19
        Нельзя не согласиться с Вами: негодных людишек в наших просторах немало, в том числе среди служивых.
        Но! Немало и тех, кто за честь и достоинство Отчизны болеет не менее, чем за свою собственную. Все мы ОБЯЗАНЫ беречь достоинство своей страны, разбираться с мерзкими негодяями нещадно.
        Верю, что на ВО таких людей чести большинство и они меня поддержат!
  2. bk316 (Владимир) 23 июня 2017 19:53
    Если не удастся положить конец имперской политике Америки, она прикончит эту страну.

    Ну и хрен с ней, померла так померла.
    1. Комментарий был удален.
      1. qwerty183 (Дмитрий) 24 июня 2017 02:37
        Да да,с шашкой на голо,как нет то.Только США всегда все делает чужими руками,а сейчас охочих нагадить РФ хоть отбавляй,даже среди *братушек* недавних.Да и в случае большого кипиша у них есть НАТО,которое по своим возможностям превосходят неизмеримо ту же Ось второй мировой.А вот мы уже далеко не СССР и многих союзников потеряли,в отличии от *них* ,которые союзников или вассалов как угодно, после 45 только приобретали.И для любителей измерять все в цифрах,млеющих от того что у них 1000 танков,а у нас 10000 тоже ложка дегтя.Мы сейчас львиную долю бюджета тратим на перевооружение,что бы только чуть превзойти их и то ничего толком построить не можем,то сроки сдвигаем,то денег нема,то украл кто то.За то любим критиковать,мол их вундервафли,типо Лайтнингов да Зумвалтов,денег сожрали,а все до ума не доведены,но они их строят,а мы только испытываем.И теперь представим,что все НАТО решит потратить львиную долю бюджета,хотя бы за один год,на перевооружение и что получим?Да ни чё хорошого.
        1. NordUral (Евгений) 26 июня 2017 11:26
          А какие союзники у нас были в Великой Отечественной, кроме далекой, но верной нам Монголии?
          1. qwerty183 (Дмитрий) 26 июня 2017 13:47
            Вы я думаю легко найдете с кем из стран,входивших в СССР,отношения испортились полностью.И все же,не надо забывать и принижать роль тех же западных союзников,которые со скрипом все же воевали,ну или оттягивали часть сил как угодно.
  3. МВГ (Валерий) 23 июня 2017 21:52
    Раньше Америка экспортировала перманентную революцию, теперь - перманентную войну. Не одно ли тоже это по сути? Форма поменялась, а содержание нет...
  4. uskrabut (Николай) 23 июня 2017 23:10
    Все верно, чего ещё можно ожидать от государства, созданного висельниками. Туда изначально бежали те, кому не было прощения на родине. Бандиты создали страну-бандита. Теперь это государство-упырь кошмарит всю планету.
    1. art030765 (артур) 24 июня 2017 01:48
      угу только чтоб кашамарить весь мир американцам пришлось создать самую мощную экономику науку вооруженные силы завлечь в страну лучшие умы насадить мир на доллар и все это бандиты-висельники.
      1. NordUral (Евгений) 26 июня 2017 11:27
        Все это перекупленные у Европы, у нас, да и у всего мира умы.
  5. Боевой Пловец (Михаил) 23 июня 2017 23:28
    Мистер ПУ чего-то ждёт! Но когда он этого дождётся, мало никому не покажется. Нам это не известно, и мы скорее всего не узнаем, что да как. Я так понимаю время сейчас играет на нашей стороне. Армия перевооружается ускоренными темпами, есть такая версия, что если на нас до 2018 года не нападут, то дальше будет это бесполезно, значит этот год!
    Мы уже догнали супостатов по ключевым военным технологиям, а дальше, если нас не остановить - им будет ощинь тяжко)))
  6. Музыка (Влад) 24 июня 2017 04:05
    Надо уметь! То с краснокожими, то с южанами, то испанцами...главное - везде заработать. У индейцев эхинацею украли. А это обеспечило много дальнейших успехов....
  7. 16112014nk (Николай) 24 июня 2017 13:21
    Когда же рванёт Йеллоунстоский вулкан?
    1. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 26 июня 2017 09:00
      Пара-другая десятков тысяч лет. А чтобы расшатать его вручную, нужно до одури мегатонн последовательно в определенные координаты заколачивать, да и то не факт, что будут впрок. Есть более нестабильные геоактивные разломы, чем йеллоустоун.
    2. NordUral (Евгений) 26 июня 2017 11:29
      Добрый вы человек, однако. Для англосакса страшнее финансовый вулкан, а не извержение какого-то, пусть и гигантского, вулкана в необозримом будущем.
  8. askme (Илья) 27 июня 2017 09:20
    Единственная продуктивная позиция России сейчас - это стратегическое СМИРЕНИЕ, терпение. Именно на фоне врагов. Незаслуженно обижают? Да, но не нужно ввязываться в провокации, получая по результатам мелочных склок уже заслуженные оскорбления. А враги... Они лопнут в любом случае: от собственной инфернальной ненависти или от ядерных ударов России, если нападут по-настоящему, с целью смертельно ранить или убить. Так что нет смысла России истерить. Нужно надеть белое и... готовиться или к Полной победе или к смерти... Нет других достойных вариантов...
Картина дня