В ближайшее время Катар начнёт поставки тактического оружия сирийским оппозиционерам

Как передало вчера агентство «ИТАР-ТАСС», в ближайшее время Катар намерен начать поставки тактических вооружений сирийской оппозиции. Информацию об этом передал египетский веб-ресурс «Аль-Ахрам», сославшийся на одного американского официального представителя, чьё имя было скрыто.
По словам неизвестного представителя, оружие, которое катарское правительство предполагает направить оппозиционерам, позволит тем добиваться быстрого успеха в контратаках и отражать наземные атаки. Какие-либо дополнительные подробности не сообщаются.
Напомним, что Катар в своё время сыграл отнюдь не второстепенную роль в ливийском конфликте, тайно направляя в Ливию своих боевиков и поставляя боеприпасы и оружие мятежникам — под видом гуманитарной помощи. Очевидно, что сегодня Катар взял курс на усиление милитаризации в отношении сирийского кризиса.
Шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, премьер-министр и министр иностранных дел Катара, накануне повторил свой открытый призыв к международному сообществу о вооружении сирийской оппозиции. Он отметил: «Мы должны сделать всё возможное для помощи сопротивлению, включая и поставки оружия — чтобы они могли защищать себя!»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти