Госдеп вновь призвал Пекин к усилению давления на Пхеньян

Пекин должен всемерно усилить давление на правительство Северной Кореи с целью предотвращения нового витка эскалации в регионе, передает Интерфакс заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Госдеп вновь призвал Пекин к усилению давления на Пхеньян



Мы повторили, что у Китая есть дипломатическая ответственность за значительное расширение дипломатического и экономического давления на режим (КНДР), если КНР хочет предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности в регионе,
сказал Тиллерсон по итогам переговоров с китайскими партнерами в Вашингтоне.

Как ранее заявлял Госдеп, «северокорейская проблема стала одной из ключевых в ходе переговоров Тиллерсона и главы Пентагона Джима Мэттиса с членом Госсовета КНР Яном Цзечи, курирующим в китайском правительстве внешнеполитический блок, и начальником генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхуэем».

Мы (США и КНР) призываем к полной, верифицируемой и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова. Мы подтверждаем нашу приверженность осуществлению в полном объеме соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. К примеру, мы согласились с тем, что наши компании не должны заниматься бизнесом с любыми северокорейскими предприятиями, оказавшимися под санкциями в соответствии с данными резолюциями (СБ ООН),
сказал госсекретарь.

Мэттис, который также участвовал в пресс-конференции, добавил, что «США продолжат принимать меры, направленные на собственную защиту и защиту своих союзников» от северокорейской угрозы.
Использованы фотографии:
http://www.aif.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти