В Сирии могут появиться военнослужащие из Казахстана и Киргизии

О российском предложении направить военных из Казахстана и Киргизии в Сирию для размещения в зонах деэскалации вчера рассказал представитель президента Турции Ибрахим Калын, сообщает Коммерсантъ.




По словам Калына, турецкие чиновники на прошлой неделе встречались со спецпредставителем президента Владимира Путина по Сирии Александром Лаврентьевым.

Ведутся переговоры о том, сколько военнослужащих необходимо отправить в Идлиб. Мы ожидаем, что этот вопрос будет более детально обсуждаться во время встречи в Астане в июле,
сказал он.

В Минобороны и МИД РФ это заявление официально не комментировали. Однако факт переговоров подтвердил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов: «Прорабатываются предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии… Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято».

Газета напоминает, что в Сирии сейчас действуют 4 зоны деэскалации, соответствующий меморандум подписали в начале мая страны-гаранты перемирия: Россия, Иран и Турция.

По словам военного источника «Ъ», правильно говорить о совместной работе российской военной полиции и военных из Киргизии и Казахстана «в области обеспечения безопасности и правопорядка в Идлибе, где проживает не менее одного млн. человек, но никак не о ведении прямых боевых действий».

Анализ действий батальонов российской военной полиции в Алеппо был признан эффективным. Подобную практику было предложено расширить в составе подразделений нескольких стран,
сказал собеседник.
Использованы фотографии:
https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти