Путин дал старт "Турецкому потоку"

Президент России Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, откуда на вертолёте добрался до специального судна-трубоукладчика Pioneering Spirit. Там, после встречи президента РФ капитаном судна Фредом Регтопом, в присутствии главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента швейцарской компании Allseas Эдварда Хейерема, был дан официальный старт строительству газопровода «Турецкий поток», который пройдёт по дну Чёрного моря от российского побережья до Турции.

На самом деле работы по укладке трубопровода ведутся с мая текущего года, однако официальный старт с российской стороны был дан именно сегодня. Президент России, находясь на Pioneering Spirit, дал команду на реализацию работ:
Давайте, вперёд!



Путин дал старт "Турецкому потоку"


Для справки: Pioneering Spirit – крупнейшее в мире судно, занимающееся морской укладкой труб и работами с буровыми платформами.
Принадлежит оно швейцарской компании Allseas. По сути, это огромный катамаран. Судно строилось фактически на двух верфях: начало реализации проекта – в Южной Корее, а его завершение – в Нидерландах. Это настоящий морской монстр длиной около 383 м, который ходит под флагами Мальты и Панамы. Ширина судна – более 123,75 м при осадке около 27 м. Экипаж судна – более 570 человек. Pioneering Spirit может единовременно принять 27 000 т труб, что позволяет ему работать автономно 5-7 дней.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Alex Gavrosh
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти