Военное обозрение

ОСК планирует показать в Петербурге торпеду «Физик» в экспортном варианте

13
Торпеда «Физик» может быть представлена в экспортном облике на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, передает Интерфакс-АВН сообщение главы Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.



Я думаю, что в каком-то виде она будет представлена, и даже знаю в каком, в экспортном облике. С этой точки зрения у нас есть всегда очень четкий понятный подход, согласно которому все то, что мы показываем, существует в формате, разрешенном для внешней торговли,
сказал Рахманов в понедельник на пресс-конференции.

Вместе с тем он отметил, что окончательный облик и название торпеды в случае ее поставки на экспорт будет определять комиссия по военно-техническому сотрудничеству.

Торпеда "Физик" выпускается предприятиями корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Торпеда уже поступила на вооружение российского флота.

По данным агентства, дальность ее стрельбы достигает 50 км. Она входит в комплект вооружения стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей» и ударных АПЛ проекта 885 «Ясень».
Использованы фотографии:
http://www.vitalykuzmin.net
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Монос
    Монос 26 июня 2017 13:54
    +7
    Торпеда «Физик» может быть представлена в экспортном облике

    Её что, в цветочек покрасят? Экспортный вариант от внутреннего отличается начинкой, а снаружи - труба трубой.
    1. Никкола Мак
      Никкола Мак 26 июня 2017 14:06
      +2
      а снаружи - труба трубой.

      Ну по желанию заказчика можно ещё позолоченную лепнину сделать, орнамент. Для мусульман в интенсивно зелёный цвет с надписью вязью "аллах акбар" - вариантов много laughing !!!
      1. osoboye_mneniye
        osoboye_mneniye 27 июня 2017 00:12
        0
        не, тут не во внешности дело а в названии.
        Обязательно должна быть интеллектуально-неотвратимо-фатальная торпеда "Ботаник", и какая-нить брутальная торпеда, разносящая всё к такой-то матери, "Историк".
    2. Monster_Fat
      Monster_Fat 26 июня 2017 14:15
      +3
      Её что, в цветочек покрасят?


      В цвета ЛГБТ. Типа "фаллический" символ... wink
      1. tiredwithall
        tiredwithall 26 июня 2017 14:27
        +2
        Цитата: Monster_Fat
        Типа "фаллический" символ...

        Придется переименовать изделие. Вполне сойдет "гордость физика".
    3. Соломон Кейн
      Соломон Кейн 26 июня 2017 14:26
      +5
      Хорошая подборка новостей: сначала про газовый танкер для Прибалтов, а затем эффективное средство для их потопления...
    4. Маз
      Маз 26 июня 2017 14:49
      +4
      Новая универсальная торпеда «Физик» сможет поражать корабли и подводные лодки противника на расстоянии до 50 километров. Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» уже принята на вооружение, ее характеристики считаются на флоте уникальными. Стартовый пороховой заряд, установленный в камере сгорания, позволяет практически мгновенно нарастить мощность двигателя до максимума. В движение торпеду приводит малошумный водомет. Боевая часть снаряда содержит до 300 килограммов взрывчатого вещества. Наведение выполняет активно-пассивная гидроакустическая система, которая распознает кильватерный след на расстоянии до полутора километров. Также есть система телеуправление торпедой с борта корабля до 30 километров при помощи кабеля. Главная отличительная особенность «Физика» его модульная конструкция. На его основе может быть создано целое семейство торпед с различными характеристиками, которые легко комплектовать под ту или иную боевую ситуацию.
      Источник: http://bastion-opk.ru/torpedo-fizik/ ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА» A.V.Karpenko
  2. Центр
    Центр 26 июня 2017 14:38
    0
    Название странное.
    1. tiredwithall
      tiredwithall 26 июня 2017 15:28
      0
      Почему? Ведь всё это "человеческое счастье", рвущее человека в клочки, создали и создают преимущественно нанятые физики. Вот решили похвалиться.
    2. Чёрный Полковник
      Чёрный Полковник 26 июня 2017 17:52
      0
      Отчего же странное название? Вполне нормальное название. Жертва в последний момент убедится, что законы физики незыблемы и она (жертва) перейдёт из одного агрегатного состояния в другое. И поведает об этом "Физик".
  3. Басарев
    Басарев 26 июня 2017 14:40
    0
    Она что, Кита заменит?
  4. Bronevick
    Bronevick 26 июня 2017 16:29
    0
    А с футляром что?
  5. magadan72
    magadan72 27 июня 2017 06:16
    0
    Торпеда! Мощное и опасное средство поражения кораблей и судов врага.Дальность 50 км безусловно впечатляет. Но получает ли на таком расстоянии она целеуказание с лодки?Не опасна ли она для своего носителя(при выстреле лодка демаскирует себя?)особенно при пуске с пороховым ускорителем и шумом собственного мотора? Не повторится ли ситуация 1944 года когда со шнорхелем немецкие лодки были практически незаметны,а после выстрела торпедой уничтожались?Одна торпеда -одна лодка не приемлимо!Дороговато да и люди хорошие на лодке!Может вместо ускорителей наоборот надо бесшумный телеуправляемый буксировщик?И где то за пару миль включится активный сонар буксировщика , выдаст целеуказание когда лодка уже далеко. Да и дешевле это гораздо.