Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Бразилия заинтересовалась постройкой корветов проекта "Тигр"

Согласно информации ТАСС, пресс-служба "Северной верфи", подводя итоги посещения предприятия представителями ВМС Бразилии, сообщила о заинтересованности данной страны в строительстве корветов российских проектов.

Военные из латиноамериканского государства заинтересованы в строительстве кораблей класса "корвет". Стороны обсудили перспективы участия "Северной верфи" в организации строительства кораблей непосредственно на производственных мощностях в Бразилии. Генеральный директор верфи Игорь Пономарев предложил рассмотреть вариант строительства одного-двух кораблей на заводе с продолжением серийного строительства уже в Федеративной республике.


В числе прочего гостям был продемонстрирован перспективный экспортный корвет "Тигр" проекта 20382. Как указывается, бразильская сторона обозначила заинтересованность в повышении ходовых качеств корвета "Тигр" и интегрировании с ним вооружения зарубежного производства.




Корвет "Тигр" является экспортной версией базового проекта корветов 20380. Эти корабли могут быть вооружены ударным противокорабельным комплексом "Яхонт" или "Калибр", двумя зенитными ракетно-пушечными комплексами "Каштан-М" для противоракетной обороны, артиллерийским орудием А-190 калибра 100 мм, а также могут нести палубный вертолет типа Ка-27.

Использованы фотографии: http://www.almaz-kb.ru/rus/catalogue/20382.php

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Котище (Владислав Котище) 27 июня 2017 04:40
    Дай бог, бог можт и даст еще один контракт! Только печалька кораблей такого класса и самим не хватает.
    1. dik-nsk (Дмитрий) 27 июня 2017 05:49
      да это все слова... откуда у нищебродов деньги? хорошо отношусь к Бразилии, но там куча населения за чертой бедности и непонятки с властью (не без помощи матрасов в т.ч.), та что новость из разряда слабенький пиар
  2. Ретвизан 8 (Евгений) 27 июня 2017 05:01
    На самом деле новость не о чем. Заинтересовались... Вот если контракт будет и деньги перечислят, это уже другой разговор.
    1. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 27 июня 2017 05:29
      Цитата: Ретвизан 8
      На самом деле новость не о чем. Заинтересовались... Вот если контракт будет и деньги перечислят, это уже другой разговор.

      чем только латинос не интересовались,но "воз и ныне там" .берут в основном ПВО,да вертолёты.
  3. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 27 июня 2017 05:50
    Может быть и построим, даже передадим им, а вот как с оплатой, если они свою атомарину прекратили строить из за отсутствия денег? ??
  4. strannik1985 (владимир) 27 июня 2017 06:18
    Цитата: dik-nsk
    да это все слова... откуда у нищебродов деньги? р

    Не показатель, в Индии точно такая же ситуация, однако это не мешает проводить закупки ВиВТ.
  5. Наган (Револьвер системы Наган образца 1895 г.) 27 июня 2017 07:33
    Не советую давать в кредит, потому что в итоге спишется. В этом вопросе, похоже, монтер Мечников умнее советских и российских властей.
    — А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?
    — Можно! Но деньги — вперёд!
  6. К-50 (Алексей) 28 июня 2017 07:30
    бразильская сторона обозначила заинтересованность в повышении ходовых качеств корвета "Тигр" и интегрировании с ним вооружения зарубежного производства.

    Какие-то странные, чесслово. Зачем на корабле РОССИЙСКОЙ постройки интегрировать западное оружие? Наше то уж никак не хуже, а превосходит. Сам смысл такого корабля пропадает, тогда уж сразу пусть у Запада покупают и переделывать ничего не надо будет. Зачем одна русская коробка корпуса корабля ради западного вооружения? request
  7. ilyaches (Илья) 28 июня 2017 07:33
    Да ни чего они не купят, денег у бразильцев нет. Они до сих пор от чемпионата мира по футболу 2014 и от олимпиады 2016 ни как не очухуются
Картина дня