На Калининградском заводе заложен очередной фрегат для Военно-Морского Флота России


Как сообщило вчера РИА «Новости», фрегат проекта 11356 для Военно-Морского Флота РФ был заложен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» — в минувшую среду.

«Адмирал Макаров» будет последним в серии из 3 кораблей, которые строятся на заводе по заказу российского МО.


Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который присутствовал на закладке, заявил о том, что Россия должна иметь мощный флот.

Министерский заказ, полученный «Янтарём» в прошлом году, включает строительство трёх фрегатов по проекту 11356, разработанному Северным проектно-конструкторским бюро. 1-й корабль серии — «Адмирал Григорович» — заложили 18-го декабря 2010 г. Корпус следующего фрегата — «Адмирал Эссен» — был заложен 8-го июля 2011 г. Всю серию завод обязан передать флоту в 2014 г.

«Янтарь» работает с 1996 года, специализируясь на строительстве средне- и малотоннажных кораблей гражданского и военного назначения, на судоремонтных работах, а также на изготовлении конструкций промышленного назначения и судовых конструкций.

Фрегаты проекта 11356 предназначаются для ведения боевых действий в морских и океанских зонах против подводных лодок и надводных кораблей противника, для отражения воздушных атак — как в составе соединения кораблей, так и самостоятельно. До 2016 г. для ВМФ РФ предполагается построить шесть фрегатов указанного типа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти