Сенат США может заблокировать оружейную сделку со странами Персидского залива

Как сообщает интернет-издание «Взгляд», председатель комитета Сената США по иностранным делам Боб Коркер обратился с письменным посланием к главе Госдепа Рексу Тиллерсону, где указал о своем намерении блокировать поставки оружия странам Персидского залива в связи со сложившейся вокруг Катара ситуацией.

По этой причине под угрозой срыва оказалась крупнейшая оружейная сделка, заключенная Дональдом Трампом с Саудовской Аравией.


Как считает сенатор, противоборство среди стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) оказывает негативное влияние на противодействие Ирану и борьбе против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). С его слов, первым делом следует прийти к единению ССАГПЗ и уже после этого решать вопрос о поставках оружия.



Р. Тиллерсон 26 июня обратился к главам четырех арабских стран и Катара с призывом к переходу к более умеренной риторике. Он посоветовал «собраться вместе и продолжить разговор». По его мнению, некоторые из 13 пунктов ультиматума Катару будет очень сложно выполнить.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти