В Москве задержаны вербовщики "Хизб ут-Тахрир"

РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах сообщают о том, что в Москве произведены задержания членов запрещённой в России группировки. Речь идёт о признанной экстремистской группировке «Хизб ут-Тахрир» (* запрещена по решению суда). Отмечается, что задержанные занимались вербовкой новых членов ячейки на территории российской столицы.

Из сообщения силовых структур, которое приводит информационное агентство:
В Москве они занимались распространением экстремистских идей среди мусульман.



Известно о том, что представители экстремистской организации прибыли на территорию Российской Федерации из Таджикистана. Возраст одного из вербовщиков – 23 года. На данный момент никакой информации о втором задержанном нет.

В отношении обоих приезжих из Таджикистана возбуждены уголовные дела по ст.205.5 УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

Напомним, что организация «Хизб ут-Тахрир» была признана террористической и запрещена в РФ по решению Верховного суда в 2003 году.

В Москве задержаны вербовщики "Хизб ут-Тахрир"


Однако деятельность в РФ эта структура продолжает в подпольном формате, активно занимаясь вербовочной деятельностью через Интернет.
Использованы фотографии:
Антон Наумлюк
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти