Церемония прощания с погибшими моряками USS Fitzgerald в Японии

Информационное издание Stars and Stripes сообщает о траурной церемонии? которая сегодня проходит в Японии. Речь идёт о церемонии прощания с 7-ю американскими военными моряками эсминца Fitzgerald, который был протаранен у берегов Страны восходящего солнца контейнеровозом ACX Crystal , двигавшимся под флагом Филиппин.




Траурная церемония проходит в городе Йокосука. Основные участники церемонии – американские моряки и члены их семей. Отмечается, что на улицы вышли и местные жители, которым раздали американские флажки, судя по всему, в рамках подготовленной местными властями акции.

Напомним, что американские моряки погибли, оказавшись в затопленной части эсминца ВМС США Fitzgerald. Первоначально они числились пропавшими без вести. Через несколько часов после столкновения военного корабля с контейнеровозом все семь тел были обнаружены. Личности всех погибших американских военнослужащих установлены. Не установлена причина, по которой эсминец не заметил приближающегося к нему многометрового контейнеровоза. Над выяснением причин столкновения кораблей работают американские и японские специалисты.

После столкновения USS Fitzgerald (DDG-62) был отбуксирован в порт Йокосука (Япония).



Командующий Тихоокеанскими военно-морскими силами США адмирал Скотт Свифт в ходе церемонии заявил о том, что «флот никогда не забудет о такой утрате, и ведомство будет предпринимать все меры в плане работы по установлению причин трагедии».
Использованы фотографии:
https://www.stripes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти