Порошенко превращает Украину в дурдом и концлагерь ради сохранения власти

«Видишь, там, на горе, жёлтый дом с голубой крышей. Под ним – главврач Порошенко» (аллюзия на гениальную песню)

Порошенко превращает Украину в дурдом и концлагерь ради сохранения власти


То, что делает официальный Киев в последнее время, можно определить одним словом – «диагноз». Затасканные квази-интеллектуальные выражения – вроде «открытое пренебрежение нормами закона и морали», «неприкрыто преступные действия» – абсолютно не выражают происходящего. Официальный Киев, полностью потеряв чувство реальности, открыто и публично, где-то даже подкупающей искренней наивностью олигофрена, публично признается в совершении преступлений, которые окончательно превращают нынешнюю власть в откровенно гитлеровский режим.


Концлагеря
Предложение Кабинета министров – то есть, де-факто, самого Владимира Гройсмана – легализировать существующие тайные тюрьмы СБУ, как раз таким предложением и являются. Правительство не только признало обоснованность обвинения Организации Объединенных Наций в существовании тайных тюрем. Но и признало, во-первых, факт умышленной лжи главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, который ещё год назад публично отрицал наличие таких тюрем.
Во-вторых, тем самым, открыто признаётся и причастность самого президента Порошенко, который лично знал о существовании тайных тюрем СБУ и покрывал тех офицеров СБУ, которые похищали и пытали людей. Президент не мог не знать об этом, поскольку он лично подписал в июне 2014 года закон, согласно которому СБУ получила право арестовывать людей. И держать их под стражей без санкции суда и без предоставления возможности сообщить об аресте своим родным или же связаться с адвокатами. Тем самым Служба безопасности Украины также открыто признаётся преступной организацией, которая последние три года постоянно нарушает Конституцию Украины.

Апартеид
С таким же искренним идиотизмом, официальный Киев вводит практику языковых квот, которые вообще не имеют аналогов ни в современном мире, ни в истории.
Введение языковых квот в масс-медиа означает публичную и открытую декларацию политики сегрегации a-la апартеид в ЮАР. То есть, политики дискриминации по этническому и языковому принципу. При этом, сегодня уже совершенно смешно напоминать о том, что закон о языковых квотах грубейшим образом нарушает Конституцию Украины и все международные пакты в области прав человека, ратифицированные Украиной. На такую ерунду, как международное гуманитарное право, в Киеве сейчас просто не обращают внимания.
И, несмотря на то, что Киев сейчас даже и не пытается скрывать свою недемократичность и, фактически, нацистский характер власти – радетели прав человека на Западе всех этих «тенденций» просто не замечают. Либо же – наблюдают за этим чудовищным экспериментом, чтобы потом реализовать это всё в своих странах?

Ликвидация суда
Точно в такую же «канатчикову дачу» превратился и украинский суд. Недавняя громкая история с конфискацией денег Януковича – мягко говоря, юридический абсурд и правовая шизофрения. Суд – причём, высшая судебная инстанция – использовала для конфискации этих денег закон, которого нет в природе. Так называемый «Закон о спецконфискации» (который позволяет конфисковать любую собственность у любого человека на основании одного только подозрения следователя) в настоящее время является всего лишь законопроектом, который уже несколько раз проваливался при голосовании в Верховной Раде. То есть, высшая судебная инстанция Украины решила без затей, и не заморачиваясь всякой ерундой вроде законов и конституции, отобрать деньги просто потому, что так захотелось. Превращение суда в очередной театр абсурда наяву – это прямой результат очень важного события, которое прошло практически незамеченным широкой общественностью. 30 сентября 2016 года вступила в действие новая редакция Конституции Украины, согласно которой – там так и написано прямым текстом – судья не несет ответственности за установленные им решения. А право назначать судей полностью передано президенту Украины. Судебная ветвь власти лишена даже видимости независимости. Это стало возможным вследствие поддержки «судебной реформы» президента со стороны так называемой оппозиции, которая, вместе с так называемой правящей коалицией, проголосовали за судебную реформу. Что такое украинская оппозиция, и почему ее не существует, – это тема уже отдельного разговора.

Пропаганда террора
В этом театре абсурда наяву особое место занимают «украинские свободные масс-медиа» и «правозащитники». Они со старательным упорством не замечают явных правонарушений, хотя власть даже и не пытается прятаться и их скрывать. Более всего украинские масс-медиа напоминают одну из сцен культового фильма «Щит и меч». Когда Йоган Вайс приезжает в детский концлагерь. Где малолетние узники «радостно» рассказывают ему о своей «счастливой» жизни за колючей проволокой.
Итак, аллюзия. Группа украинских журналистов и правозащитников собралась для встречи иностранной делегации представляющий западную демократию. Хор аборигенов: «Тётенька Могерини, дяденька Кокс! Мы совершенно свободны и пишем, что хотим». Голос одинокого диссидента: «Тётенька Могерини, мне техник чернила в принтер не залил, и потому я ещё и не написал, как сильно ненавижу Россию. Тетенька Могерини, не надо меня в следственный изолятор СБУ. Мне чернила зальют, я ещё напишу".
Апофеоз. На сцене – опера Службы Безопасности Украины «закатывают» в «испанский сапог» ноги сепаратистов. На заднем плане – бандеровцы отстреливают тех, кто разговаривает на русском. Полиция – в присутствии лично министра Авакова – отлавливает тех, кто пытается спастись от властей бегством. Бэк-вокал – в составе украинских журналистов и правозащитников – исполняет Оду к радости тётеньки Могерини. Партер – в мягких креслах которого расположись представители западной «демократической общественности», включая премьеров, канцлеров, президентов и конституционных монархов – рукоплещет.


Война
Однако, Киев не останавливается на достигнутом и «прогрессирует» дальше. Порошенко додумался ввести военное положение в стране, которая де-юре ни с кем не воюет, но фактически убивает своих же граждан в восточных районах. Именно такова суть его плана «реинтеграции Донбасса». Ни о какой реинтеграции там речь не идёт, и идти не может по определению. Однако Порошенко необходим юридический повод для того, чтобы не допустить досрочных выборов Верховной Рады и президента.
В принципе, если военное положение продлится еще и пять, и десять лет – это означает что президент Порошенко будет сохранять всё это время свою власть. Причём, это будет власть в условиях военного положения. То есть, власть абсолютная и ничем не ограниченная. Всем остальным предоставляется выбор – батрачить на Порошенко и его лакеев, бежать из страны или умереть. При этом, от страны даже могут отваливаться целые районы и области – система режима вполне способна сохраняться.

ДИАГНОЗ
Концлагеря, тотальный контроль, в том числе и за личной жизнью; конфискация имущества, трудовая повинность, расправы без суда и следствия – Порошенко воплощает в жизнь самые сюрреалистичные фантазии Оруэлла из романа «1984». Страна, которая находится в состоянии войны, ни с кем официально не воюя. Только с собственными гражданами. Разница между Порошенко и Оруэллом лишь в том, что Оруэлл понимал, что это фантазии, который могут стать страшной реальностью. А для Порошенко – это самый что ни на есть реализм.
Автор: Александр Никитич БРУСЕНЦОВ
Первоисточник: http://www.newreality.online


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. krops777 (Алексей) 28 июня 2017 05:12
    Диагноз - шизофрения в масштабах целой страны.
    1. Вас Влад (Владислав) 28 июня 2017 05:27
      Цитата: krops777
      Диагноз - шизофрения в масштабах целой страны.

      Не надо, в нелогичности их там трудно упрекнуть,там идёт форматирование страны по американским лекалам анти - Россия!Всё Русское уничтожается и лепится новая нация украинцы (ну тут не дают написать какая именно, напишу сокращённо ук-ы) wassat
      1. Uncle Lee (Владимир) 28 июня 2017 05:47
        И сколько бы аналитики не предрекали развал Украины - а она стоит и не рассыпается, на радость Ковтуну и Карасю на всех Ток-шоу по ТВ ! fellow
        1. Вас Влад (Владислав) 28 июня 2017 05:51
          Цитата: Uncle Lee
          И сколько бы аналитики не предрекали развал Украины - а она стоит и не рассыпается, на радость Ковтуну и Карасю на всех Ток-шоу по ТВ !

          Так ВВП сказал ведь,мы видим Украину целую и не делимую!Амерские бесы перебесятся ,прейдут нормальные люди в Украинскую политику.
          1. Татьяна 28 июня 2017 05:54
            Очень хорошая аналитически обзорная статья про порошенковскую Украину!
            Всё про фашистский режим Порошенко в Украине разложено автором по полочкам!
            Статью можно читать и "глотать" её содержание, не разжёвывая. Всё в ней правдиво и логически верно!
            1. Братец Лис (Сергей) 28 июня 2017 10:24
              Цитата: Татьяна
              Всё про фашистский режим Порошенко в Украине разложено автором по полочкам!

              Да не про это автор говорит. В чём Вы видите проявление фашистского режима в Украине?
              Фашизм -- объединение, альянс, пусть "варварский", но способный управлять, подчинять. А какой Порошенко руководитель, если он сам подчиняется? В Украине всё на грани
              развала, междоусобицы. Но руководство страны пытается какими-то "Средневековыми" способами установить контроль над потенциально неконтролируемым обществом.
          2. Uncle Lee (Владимир) 28 июня 2017 05:56
            Цитата: Вас Влад
            прейдут нормальные люди в

            И сколько еще ждать ?
            Время работает не на нас.
            1. Вас Влад (Владислав) 28 июня 2017 06:15
              Цитата: Uncle Lee
              И сколько еще ждать ?
              Время работает не на нас.

              Глупо такие процессы решать войной,тем более когда этот процессы для того и создавались США и финансировались, что бы Русские убивали Русских!Годы нужны для того что бы этот процесс обратить вспять,ну я думаю лет 10-15.
          3. Комментарий был удален.
            1. Boris55 (Борис) 28 июня 2017 09:07
              Цитата: Коля
              У Порошенко патология явная и предсказуемая, а вот у российской власти патология скрытая и непредсказуемая. Еще не известно что хуже.

              Ну, патологоанатомом наш, расскажи нам про скрытую патологию России по подробней, открой нам слепым глазки.

              По теме. Порошенико переживает не ради власти, а ради своих капиталов в забугорных банках и ради них он будет делать всё, что ему скажут. Человек загнан в угол, можно да же где то его и пожалеть по скудости ума у него, но он сам строитель своё "счастья". Безудержна жадность сыграла с ним злую шутку.
        2. Комментарий был удален.
        3. 210окв (дмитрий) 28 июня 2017 09:10
          Может на радость нам пнуть ковтунов и карасей с телевидения?
          Цитата: Uncle Lee
          И сколько бы аналитики не предрекали развал Украины - а она стоит и не рассыпается, на радость Ковтуну и Карасю на всех Ток-шоу по ТВ ! fellow
      2. Комментарий был удален.
    2. 210окв (дмитрий) 28 июня 2017 09:09
      Это не диагноз.Это захват дурдома пациентами..
  2. СКАД (Юрий) 28 июня 2017 08:01
    Да,можно говорить,что Украина вопреки кремлевским политологам живет и не разваливается.Но...
    Достаточно привести всего-лишь одну цифру-укропия прочно занимает первое место в европе по смертности.
    Мы хохлы, при помощи америкосов и гейэвропы ,уничтожаем сами себя,успевая при смертельных конвульсиях все валить на Россию.
  3. Fotoceva62 (Александр) 28 июня 2017 08:46
    Да не "параша", а сами превратили,сами выскакали. Талонувыто и самотийно,убивая Крымчан под Черкасами,сжигая Одесситов,убивая и грабя жителей Донбасса. Обезьяны с гранатой...
    1. Комментарий был удален.
  4. Ирек (Paparazzi Kazan ) 28 июня 2017 09:18
    Просто Педруша Вальцман с точностью выполняет его инструкции. .. Ф
  5. Alex66 (Александр) 28 июня 2017 09:28
    Сколько бы нам не говорили как на Украине плохо, к нас от этого лучше не станет.
  6. ver_ (вера) 28 июня 2017 09:36
    Цитата: Вас Влад
    Цитата: krops777
    Диагноз - шизофрения в масштабах целой страны.

    Не надо, в нелогичности их там трудно упрекнуть,там идёт форматирование страны по американским лекалам анти - Россия!Всё Русское уничтожается и лепится новая нация украинцы (ну тут не дают написать какая именно, напишу сокращённо ук-ы) wassat

    ..сочувствую.., у меня намедни из слова ски (растворитель такой) выкинули слог *пи* ну чем им этот слог так досадил? .. убей - не понимаю...
  7. Curious (Victor) 28 июня 2017 10:07
    Да, на Украине сейчас нелегкие времена. И в руководстве страны собрались те еще фокусники. Тут и придумывать особо ничего не надо. Однако представители желтой прессы видно так устроены, что с пути, намеченного маленьким обезьяноподобным человечком свернуть не могут физически.
    Как с секретными тюрьмами СБУ, которые для них только и секретны.
    Самая засекреченная находится в Киеве, в Аскольдовом переулке. Ее все так в Киеве и называют.
    В 2003 году Верховная Рада приняла, а президент подписал закон, по которому СБУ лишалась права иметь свои следственные изоляторы. И таковые, числом семь (включая центральный, в Аскольдовом переулке в Киеве), были расформированы.
    Однако они никуда не делись, никто их не секретил.
    Они используются в соответствии с ведомственными инструкциями. Тот же Луценко в "тюрьме СБУ" сидел.
    Вот эти "секретные тюрьмы" и предлагается узаконить, т. е. вернуть прежний статус.
  8. Нормаль ок (Петр) 28 июня 2017 11:51
    Фигня все эти писульки. В стране, - война, а на войне все средства хороши.
  9. wku (Виталий) 28 июня 2017 12:39
    статья не тянет на серьёзную аналитику. многословно и пусто, но у на ВО есть секта посетителей "что там у х...;лов, так, что спрос на такие труды есть, чем-то эта секта связна с Украинской "путинбох" на "корее", "цензоре" и других ресурсах, намазы во всяком случае похожи, только с разными векторами.
    начал читать, подумал Каменев, но стал читать дальше понял что ошибся: слово "бндера" почти не используется, дочитал и в правду дугой автор.
    wku
    1. Екатерина II (Izabella) 28 июня 2017 15:37
      Цитата: wku
      на ВО есть секта посетителей "что там у х...;лов

      #Четамухохлов-весьма популярный жанр не только на ВО
      Цитата: wku
      чем-то эта секта связна с Украинской "путинбох" на "корее", "цензоре" и других ресурсах, намазы во всяком случае похожи, только с разными векторами.

      это "однояйцевые близнецы"
      Цитата: wku
      начал читать, подумал Каменев, но стал читать дальше понял что ошибся: слово "бндера"

      у него везде "бандеровцы-необандеровцы и фашисты" Тут прозвучало -"гитлеровский" и сразу было понятно что не он, но похожий.
      Статья для выпуска пара, фан клуб президента Украины настолько популярен(наверно после статьи где упоминались неравнодушные к нему россияне). Порошенко оставил далеко позади Путина и Трампа..удерживает лидерство..
      То он превращает то превратил то еще что то..в общем #POROSHENKO-BAD...
      украинская тематика востребована в РФ. больше трех лет уже.. ранее максимум 1-2 статьи в неделю и это были танки и танкосрач..
      1. wku (Виталий) 28 июня 2017 15:55
        помню на ВО был зарегистрирован с конца 11 кажется, и вот к статье что-то про военное сотрудничество с Украиной я написал, что УА не надёжный партнёр и привёл цитату царя Алексея из фильма "Раскол" : "говорил мне отец не бери под себя Украину, в любой момент предать могут" так мня заминусовли до чрепа на пагонах, а больше трёх черепов бан! скорее всего минусовали и писали гневные ответы те или подобные тем кто состоит в секте "что там у х..лов?"
        wku
Картина дня