Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Корвет «Совершенный» прошел испытания гидроакустических систем

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщила об успешном окончании испытаний гидроакустических систем новейшего корвета проекта 20380 "Совершенный", построенного на Амурском судостроительном заводе для нужд ТОФ.

В ходе госиспытаний корабль прошел проверку работоспособности гидроакустических систем, предназначенных для освещения подводной обстановки, в числе прочего для поиска и обнаружения подводных лодок, мин, торпед, а также подводных диверсантов на различных дальностях и глубинах на ходу, в дрейфе и при стоянке на якоре.


Корвет "Совершенный"



В частности, экипаж "Совершенного" совместно с представителями завода-изготовителя и госкомиссии провел испытания гидроакустических станций, позволяющих обнаружить подводные цели на дальних расстояниях.


Пристальное внимание обратили на специальную буксируемую протяженную гидроакустическую станцию. В этих целях была задействована дизель-электрическая субмарина ТОФ, мишени, имитирующие надводные и подводные цели. По итогам испытаний данного оборудования специалисты, комплексно используя сведения, поступающие из различных источников и подсистем, провели идентификацию информации и выполнили взаимодействие с другими системами корабля, обеспечивающими применение оружия.

В ближайшие дни запланированы артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, облеты корвета морской авиацией ТОФ, в частности с посадкой вертолетов Ка-27 на палубу корабля.

Корвет "Совершенный" - четвёртый серийный корвет проекта 20380. Проект корвета разработан в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз". Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. При строительстве кораблей используется технология "стелс".

В проекте реализован 21 патент, выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счёт архитектурной компоновки корпуса и надстройки.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Dormidosha (Дмитрий) 28 июня 2017 09:33
    Красавец !!!!Можем ведь.....
    1. Zibelew (Тагирьян) 28 июня 2017 09:37
      Цитата: Dormidosha
      Можем ведь.....

      Корвет в 2006 году заложили.
      1. 210окв (дмитрий) 28 июня 2017 09:42
        Вот именно..Новейшим его можно было назвать лет восемь назад..
      2. капрал (Святослав) 28 июня 2017 09:42
        Цитата: Zibelew
        Корвет в 2006 году заложили.

        А после удивляемся, чего это мы в ̶ж̶о̶ полной заднице по флоту. request
        1. 1vlad19 (Владислав) 28 июня 2017 10:13
          Цитата: капрал
          Цитата: Zibelew
          Корвет в 2006 году заложили.

          А после удивляемся, чего это мы в ̶ж̶о̶ полной заднице по флоту. request

          А в курсе что Амурский завод раньше выпускал только подводные лодки? А когда развал был, катера, лодки делал, что бы на плаву остаться, и большой некомплект работников? Даже сейчас укомплектован не на 100%.
          1. Zibelew (Тагирьян) 28 июня 2017 10:21
            Цитата: 1vlad19
            А в курсе что Амурский завод раньше выпускал только подводные лодки?

            Конечно в курсе. На счет подлодок Амурский завод занимался ремонтом дизель-электрической подводной лодки "Комсомольск-на-Амуре" в течение 13 лет(!!!).
            1. Владимир16 (Владимир) 28 июня 2017 11:45
              Количество новых кораблей в настоящий момент превышает кол-во списанных за год? Какой процент новых кораблей в нашем флоте? И кто знает сколько лет корабль можно считать современным, отвечающим требованиям флота текущего времени?
              Кто знает? Поделитесь.
        2. iliitchitch (Валерий) 29 июня 2017 03:07
          Цитата: капрал
          А после удивляемся, чего это мы в ̶ж̶о̶ полной заднице по флоту.


          Собственно , а чего бы нам и не быть в , гм , "полной жо.. по флоту" , если нам не нужно лидерство в этой сфере ? Нам , нахрен , чего , колонии в Африке нужны ? Опять АК-47 на флаги экспортировать ? Да поигрались уже в Кубик Рубика , хватит .Теоретически - можно по украденным чертежам 15 авианосцев построить (да и свои чертёжики нарисуем , если чо) .. И ? Авиакрыло на них просто сокрушительное можно насозидать , наработочек - только архивы причеши , дальше-то чего ? Нам бы свою земельку б потихоньку этак подзащитить , слегонца , пердячим ходом ...
          А ещё Россия-Китай-Индия - это ж кошмар запада . Изрядный такой кулачок laughing laughing К тому и придём . После чего мать тереза мей на пару с трампом сопьються , а эммануэлька во франции с мужем разведётся и попытается отдаться альфа-самцам . Да кому ты впёрлась , европа-пенелопа ? И вовсе это не фантазия .
    2. 210окв (дмитрий) 28 июня 2017 09:43
      Можем!Когда фаберже в тисках зажмут и перетряхнут все производство,смежников и присосавшихся бездельников..
      Цитата: Dormidosha
      Красавец !!!!Можем ведь.....
  2. askme (Илья) 28 июня 2017 09:48
    Можно только порадоваться за первенца на ТОФ. Ждем дивизию fellow
  3. NUR (Нур) 28 июня 2017 09:50
    Вовремя одумались, а то в 90 чуть все верфи не попилили. Еще одной перестройки уже не выдержит никто.
    NUR
    1. Владимир16 (Владимир) 28 июня 2017 11:46
      Так уж никто? Американцы с удовольствием выдержат еще одну перестройку-переделку в России. Будут рады появлению новых "древних государств". laughing
      1. NUR (Нур) 28 июня 2017 11:54
        Это про бывшие 15 союзных писал, которые строили чтобы потом попилить все. Теперь жизнь заставит вкладываться.
        NUR
  4. Spartanez300 (Виктор) 28 июня 2017 09:53
    Корабль хорош но их очень мало и строим очень долго.
  5. 1vlad19 (Владислав) 28 июня 2017 12:55
    Цитата: Zibelew
    "Комсомольск-на-Амуре" в течение 13 ле

    Да знаю. Только сначала развалили завод, потом сказали ремонтируйте, а финансирование на дали. У завода своих денег хватало что бы зарплаты платить и не дать окончательно загнуться.
  6. Alexey-74 (алексей) 28 июня 2017 15:38
    Корабль хорош.....но буду банален - и все? И это с учетом того, что корвет был заложен в 2006 году....такими темпами, мы раньше спишем старый флот, чем построим новый........
  7. kefan (kefan) 28 июня 2017 21:30
    Его вообще обещали передать флоту в июне, но, видимо, опять сроки сдвинут вправо, как всегда.
  8. Dimon19661 29 июня 2017 12:06
    11 лет строить корвет(по советской классификации-СКР)-это знаете ли-просто грустно становится((((.Он уже-устаревший,при том что является дешевой версией предыдущего сторожевика.11 лет((((!!!
  9. Ларкис (Владимир) 29 июня 2017 20:56
    Хорошо, но мало, катастрофически мало, нам бы штук 20 таких на ТОФ
Картина дня