Новый основной боевой танк для Вооружённых Сил России запустят в серийное производство через три года

Как передало 29 февраля ЦАМТО, гендиректор «УВЗ» О. Сиенко подтвердил планы по поставке 2.300 танков для Вооружённых Сил РФ до 2020 г.
По сообщению пресс-службы УВЗ, О. Сиенко заявил об этом на брифинге для СМИ, проведённом в связи с посещением завода полпредом президента России в УрФО Е. Куйвашевым.
Олег Сиенко подтвердил, что речь идёт о большом количестве новых танков и серийном производстве (начиная с 2015 г.). Кроме того, на заводе ежегодно будет осуществляться капремонт танкового парка Вооружённых сил России. Объёмы сохранятся до 2020 г. Сиенко сказал о программе «Армата» — такой боевой платформе, аналогов которой в мире не существует. «Это прорывной продукт, — заметил он, — и сейчас мы на нём сосредоточились». Сиенко надеется, что новейшая машина с успехом пройдёт все испытания и затем будет принята армией на вооружение.
В прошлом году, по словам О. Сиенко, на выставке вооружений в Н. Тагиле был Владимир Путин. После его визита было принято решение о выделении ста миллиардов рублей на развитие «УВЗ». Свыше шестидесяти миллиардов выделит правительство, в частности, Министерство промышленности по программе оборонно-промышленного комплекса, остальная сумма — средства корпорации. Сиенко сообщил, что сейчас заканчиваются проектные работы по корпусам «УВЗ», а далее будет начато строительство нового завода.
По информации пресс-службы «УВЗ», Е. Куйвашев посетил цех сборки танков впервые. Полпред осмотрел технологическую цепочку сборки боевых машин, затем поднялся на модернизированный Т-90С и спустился в башню. Пристальное внимание он обратил на преимущества модернизированного образца танка.
Информация