Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

ВЦИОМ: 63% россиян считают США потенциальным агрессором в отношении РФ

Сегодня ВЦИОМ публикует опрос под весьма интригующим названием «Если завтра война?» Опрос посвящён тому, насколько россияне ощущают военную угрозу и какие страны считают «врагами России».

ВЦИОМ: 63% россиян считают США потенциальным агрессором в отношении РФ


В результате выяснилось, что примерно каждый третий опрошенный заявил о том, что у него есть ощущение военной угрозы в адрес РФ. При этом главными источниками агрессии названы Соединённые Штаты Америки – 63%. 31% назвал источником агрессии в адрес России Украину. Мнения остальных разделились. В числе потенциальных агрессоров названы также: НАТО, Британия, ИГИЛ (* террористическая организация, запрещена в РФ), а также Китай, Сирия и Германия.


В том же опросе уточнялось мнение граждан относительно союзников России. Так, подавляющее большинство опрошенных ожидают союзнической поддержки от трёх стран: Китая, Республики Беларусь и Казахстана, причём от Китая – в большей степени (41% на фоне 25 «белорусских» и 18 «казахстанских» процентов).

Каждый 10-й опрошенный считает, что ждать от кого-либо помощи, тем более военной, России не приходится. То есть тезис «у России только два союзника: армия и флот» и сегодня звучит более чем актуально.

Стоит заметить, что подобный опрос разных служб социологического мониторинга 10-летней давности показывал, что врагом США считали не более 22% россиян. Как видно, за 10 лет – почти троекратный рост.

Использованы фотографии: Bk55.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Machete 28 июня 2017 13:23
    Потенциальным агрессором - да. Тут не вопрос. Может и больше так считают. В реальности они на это не пойдут. По крайней мере, сами. Командовать сзади будут.
    1. Монос (Виктор) 28 июня 2017 13:31
      А вот я не считаю США потенциальным агрессором! Они реальные агрессоры! С 1945 года их агрессия не прекращалась.
      1. Machete 28 июня 2017 13:35
        Реальные агрессоры в отношении слабых и покорённых.
        На нас они не полезут. Оно того не стоит для них.
        1. Александр романов (Санёк) 28 июня 2017 13:40
          Цитата: Machete
          На нас они не полезут.

          На нас наверное никогда не лезли.
          1. Татьяна 28 июня 2017 13:50
            Монос
            не считаю США потенциальным агрессором! Они РЕАЛЬНЫЕ агрессоры! С 1945 года их агрессия не прекращалась

            Монос 1000 раз прав!
            Machete
            Командовать сзади будут
            Ха! А вот это мне понравилось! Очень справедливо про США и их союзников сказано
        2. Владимир16 (Владимир) 28 июня 2017 13:42
          Цитата: Machete
          С 1945 года их агрессия не прекращалась.

          Матрасы и в период распада Российской Империи были агрессорами. Причем воевали с нашими отцами (я так всех наших дедов-прадедов называю). Пришли с войной на нашу землю.
          Очень быстро забывают об агрессии запада лишь русские правители. Остальной мир помнит об этом и старается снова и снова повторить свою агрессию.
        3. Комментарий был удален.
    2. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 28 июня 2017 13:33
      Цитата: Machete
      Потенциальным агрессором - да. Тут не вопрос.

      примерно каждый третий опрошенный заявил о том, что у него есть ощущение военной угрозы в адрес РФ.
      Стоит напомнить, что ещё не был взят Берлин, а в недрах Америки уже зрел план о войне с СССР, причём с использованием частей Вермахта, сдавшихся в плен американцам. А сколько таких планов было после???).
      )
      Партнёры? Да таких "партнёров" и "союзников" за причинное место к столбу строительным степлером пришлёпывать........
    3. Венд (Анатолий) 28 июня 2017 13:39
      подобный опрос разных служб социологического мониторинга 10-летней давности показывал, что врагом США считали не более 22% россиян. Как видно, за 10 лет – почти троекратный рост.
      После обработки советских граждан матрасными спецслужбами, не удивительно. За 10 лет у людей глаза открылись. Правда не у всех, есть еще последователи Навального.
      1. Logall (Александр) 28 июня 2017 13:47
        Брехня. Я каждый раз задаю один и тот же вопрос: кого они опрашивают? Данные пи..капец, как не точны. Опрошенные не на работе— мажоры? Где их находят. Я работаю в Москве— не опрашивают. Работал на Кавказе, ЮФО, даже на Колыме— не опрашивали. С кем общаюсь, 100% щитаются огрессорами США. Может я в другой злой вселенной нахожусь????????
        1. shura7782 (Александр) 28 июня 2017 14:42
          Может я в другой злой вселенной нахожусь????????
          Аналогично.
        2. Злодей (Леонид) 28 июня 2017 16:59
          Цитата: Logall
          С кем общаюсь, 100% щитаются огрессорами США. Может я в другой злой вселенной нахожусь????????

          Скорее в объективной реальности живёте hi
  2. Толстоевский (Левмихайлович) 28 июня 2017 13:26
    а 27% - действующим
  3. a.s.zzz888 (шериф) 28 июня 2017 13:28
    ВЦИОМ: 63% россиян считают США потенциальным агрессором в отношении РФ

    ...очень даже правильно считают... правда если бы проводили НОРМАЛЬНО данные исследования, то цифра была бы ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, вне всякого сомнения...
  4. Горный стрелок (Евгений) 28 июня 2017 13:30
    Да это что так мало? США - враг, наглый и очевидный.
    1. nik-karata (Николай) 28 июня 2017 13:33
      Опрос был не только среди читателей ВО)))) hi
  5. sauvage 28 июня 2017 13:34
    Ну правящая верхушка так не считает, что США представляет наибольшую угрозу. наоборот по их действиям Америка и Запад-наши"партнеры", там живут их дети, там у них счета и недвижимость.
    1. John_f (Евгений) 28 июня 2017 13:36
      я думаю если что то начнется, то все что там для них станет ооочень далеким, если конечно они не кспеют пересечь границу и не станут "беглыми" депутатами и чиновникамиююю
      1. Злодей (Леонид) 28 июня 2017 17:07
        Цитата: John_f
        я думаю если что то начнется, то все что там для них станет ооочень далеким, если конечно они не кспеют пересечь границу и не станут "беглыми" депутатами и чиновникамиююю

        Даже если беглыми станут, это не сделает нажитое "непосильным трудом" ближе, ибо всё будет отжато без всяческих сантиментов, ИМХО hi
    2. Rusj 28 июня 2017 13:57
      Вы сами себе не надоели ! Верхушка правящая их дети и так далее . Такое ощущение что такие как ты толи обиженные и не хотите работать толи завистники . Этих людей и их детей даже % нет а вы ноете и ноете . Смешны вы.
    3. Александр романов (Санёк) 28 июня 2017 14:06
      Цитата: sauvage
      Ну правящая верхушка так не считает, что США представляет наибольшую угрозу. наоборот по их действиям Америка и Запад-наши"партнеры", там живут их дети, там у них счета и недвижимость.

      Путин же лох,его дети там,что бы его могли шантажировать. Вам подобным уже пора пластинку сменить,на пару с Юрьевичем.Скоро вас пинать начнут все
  6. Flinky (Алексей) 28 июня 2017 13:37
    Это не потенциальный, а реальный агрессор.
    Ничего, и этим морду набьём.
  7. Ванёк (Иван) 28 июня 2017 14:06
    63 % и Я! hi

    А это всяко больше 63%
  8. Alexandr2637 (Александр) 28 июня 2017 15:03
    Скорее не потенциальным агрессором, а противником (и уже без приставки "вероятным")
  9. ljoha_d (Драницын Алексей) 28 июня 2017 18:09
    Интересно что это за неумные люди из 27%
  10. mahoney (Олег) 28 июня 2017 18:40
    где же эти вопросы задают....меня никогда не спрашивают, кого врагом России я считаю....
  11. Бензорез (Виталий) 28 июня 2017 20:01
    Ну, а кто ещё кроме США рискнет затевать войну с РФ? Назовите мне имя самоубийцы.
    "Каждый 10-й опрошенный считает, что ждать от кого-либо помощи, тем более военной, России не приходится."
    Здесь я с Россиянами не согласен. Так должен считать каждый второй. Ибо опять же, назовите мне-кто будет помогать РФ? Белоруссия? Весьма сомнительно. Да и, что она напомогает?.. Разве-что Боливия поддержит в ООН.
  12. Linkor200 (Ivan Petrov) 29 июня 2017 00:23
    Кого считал врагом советский народ перед началом Великой Отечественной войны ? - В первую очередь англичан и французов, так сказать воинствующих империалистов. И это при том, что Черчиль передал Сталину точную информацию о нападении Гитлера. Сталин, конечно, плевал на эту информацию. Тем не менее, Гитлер всё таки напал, дошёл практически до Москвы. Кто, повинуясь союзническому долгу, помог Советскому Союзу - США и Великобритания. Они отвлекли на себя агрессивных японцев на Тихом океане, позволив Сталину перебросить свежие сибирские дивизии под Москву осенью 1941 года. Они снабдили Красную Армию тушонкой, грузовиками, авиабензином и много-много чем ещё. Да, после той войны прошло много времени, но не настолько, чтобы 63 процента россиян забыли о том, кто помог СССР победить. Если же анализировать ситуацию в на ше время, то напрашивается параллель - Врагами опять считается "ненавистный Запад", а кто друзья и союзники ? - конечно же Китай. Китай, который всей своей мощью навис над Дальним Востоком и Сибирью. Китай, придвинувший к российским границам ракеты, и много чего другого. Китай, который ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ лишь ИГРАЕТСЯ с Россией, которую союзником конечно же не считает. Такая вот картинка : Май-Июнь 1941года - бодрые заявления Советского правительства о дружбе с Германией- с той стороны - красноречивое молчание. И теперешнее положение ел с Китаем. И ещё, плюс ко всему этому агрессивный ислам, атакующий весь цивилизованный мир, а, заодно, и Россию. А 63 процента российского населения, настроенного против Америки - результат планомерного зомбирования в течение последних лет. Кем? - Современным российским руководством, вернее - РУКОВОДИТЕЛЕМ. Всётаки, отличных преподавателей подбирали в краснознамённую школу КГБ.
Картина дня