ВЦИОМ: 63% россиян считают США потенциальным агрессором в отношении РФ

Сегодня ВЦИОМ публикует опрос под весьма интригующим названием «Если завтра война?» Опрос посвящён тому, насколько россияне ощущают военную угрозу и какие страны считают «врагами России».

ВЦИОМ: 63% россиян считают США потенциальным агрессором в отношении РФ



В результате выяснилось, что примерно каждый третий опрошенный заявил о том, что у него есть ощущение военной угрозы в адрес РФ. При этом главными источниками агрессии названы Соединённые Штаты Америки – 63%. 31% назвал источником агрессии в адрес России Украину. Мнения остальных разделились. В числе потенциальных агрессоров названы также: НАТО, Британия, ИГИЛ (* террористическая организация, запрещена в РФ), а также Китай, Сирия и Германия.

В том же опросе уточнялось мнение граждан относительно союзников России. Так, подавляющее большинство опрошенных ожидают союзнической поддержки от трёх стран: Китая, Республики Беларусь и Казахстана, причём от Китая – в большей степени (41% на фоне 25 «белорусских» и 18 «казахстанских» процентов).

Каждый 10-й опрошенный считает, что ждать от кого-либо помощи, тем более военной, России не приходится. То есть тезис «у России только два союзника: армия и флот» и сегодня звучит более чем актуально.

Стоит заметить, что подобный опрос разных служб социологического мониторинга 10-летней давности показывал, что врагом США считали не более 22% россиян. Как видно, за 10 лет – почти троекратный рост.
Использованы фотографии:
Bk55.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти