На Донбассе ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ

Украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по беспилотному летательному аппарату Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донецкой области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.
По его данным, инцидент произошел 26 июня.

Со своей позиции в одном километре к западу от подконтрольного правительству села Затишное в 64 километрах к юго-западу от Донецка во время управления полетом беспилотного летательного миниаппарата команда СММ услышала десять выстрелов из стрелкового оружия… По оценке наблюдателей, огонь был направлен непосредственно на беспилотный летательный аппарат
— сказал представитель СММ.


На Донбассе ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ


По его словам, спустя около 20 минут к патрулю миссии подошел офицер ВС Украины и заявил, что ему не сообщили о полете беспилотного летательного аппарата, огонь открыл один военный из его подразделения.

В пресс-службе добавили, что ОБСЕ заранее уведомила Совместный центр по контролю и координации о запланированном полете в этом районе. Летательный аппарат не получил повреждений.

Кроме того, 26 июня миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.
Ранее контактная группа по Украине на встрече в Минске договорилась о перемирии в Донбассе с полуночи 24 июня. По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, режим тишины планируют установить "вдоль всей линии соприкосновения на период сбора урожая, с 24 июня по 31 августа".
Использованы фотографии:
http://www.infoaccent.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти