Главный штаб ВМФ вряд ли переедет в Петербург

Главный штаб ВМФ вряд ли переедет в ПетербургКак сообщил веб-ресурсу Военно-морского флота источник в Комитете по обороне Государственной Думы Российской Федерации, планируемый переезд Главного штаба ВМФ упирается в целый ряд трудностей. Одна из больших проблем — крупные финансовые расходы (более трёх миллиардов рублей). Имеет место и нерешённый вопрос с бытовым обустройством офицеров: предполагаемое жильё ещё не принято на баланс Минобороны, кроме того, коммуникации для обеспечения функционирования жилищного фонда отсутствуют. Наконец, для осуществления переезда нужно будет решать вопросы по более чем тысяче офицеров Главного штаба, находящихся в распоряжении и за штатом.

Эксперты сходятся и в том мнении, что этот переезд в Санкт-Петербург существенно ослабил бы систему управления Военно-морским флотом и подорвал бы взаимосвязь ВМФ с федеральными структурами.


Напомним, что после 4-го марта Главному штабу Военно-морского флота РФ было предписано передислоцировать все органы управления из Москвы в Санкт-Петербург. Документы были утверждены.

Надо заметить, органы управления должны были отправиться из Москвы в петербургское Адмиралтейство ранее, 16-го февраля, но по организационным причинам переезд был перенесён на начало следующего месяца. Семьи ста восьмидесяти девяти офицеров по окончании переезда следовало немедленно обеспечить комфортабельным служебным жильём, включая и коттеджи.

Идею о переезде Главштаба Военно-морского флота в Петербург министру обороны предложил спикер Госдумы Борис Грызлов ещё в 2007 г. Необходимость такой передислокации объяснялась тем, что столица перегружена административными функциями. Кроме того, переезд должен был восстановить историческую справедливость: до социалистической революции 1917 г. флотское командование размещалось в Петербурге.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти