Как сообщил веб-ресурсу Военно-морского флота источник в Комитете по обороне Государственной Думы Российской Федерации, планируемый переезд Главного штаба ВМФ упирается в целый ряд трудностей. Одна из больших проблем — крупные финансовые расходы (более трёх миллиардов рублей). Имеет место и нерешённый вопрос с бытовым обустройством офицеров: предполагаемое жильё ещё не принято на баланс Минобороны, кроме того, коммуникации для обеспечения функционирования жилищного фонда отсутствуют. Наконец, для осуществления переезда нужно будет решать вопросы по более чем тысяче офицеров Главного штаба, находящихся в распоряжении и за штатом.
Эксперты сходятся и в том мнении, что этот переезд в Санкт-Петербург существенно ослабил бы систему управления Военно-морским флотом и подорвал бы взаимосвязь ВМФ с федеральными структурами.
Напомним, что после 4-го марта Главному штабу Военно-морского флота РФ было предписано передислоцировать все органы управления из Москвы в Санкт-Петербург. Документы были утверждены.
Надо заметить, органы управления должны были отправиться из Москвы в петербургское Адмиралтейство ранее, 16-го февраля, но по организационным причинам переезд был перенесён на начало следующего месяца. Семьи ста восьмидесяти девяти офицеров по окончании переезда следовало немедленно обеспечить комфортабельным служебным жильём, включая и коттеджи.
Идею о переезде Главштаба Военно-морского флота в Петербург министру обороны предложил спикер Госдумы Борис Грызлов ещё в 2007 г. Необходимость такой передислокации объяснялась тем, что столица перегружена административными функциями. Кроме того, переезд должен был восстановить историческую справедливость: до социалистической революции 1917 г. флотское командование размещалось в Петербурге.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация