Украинский политолог: «Слушая сегодня Порошенко, я начинаю как-то нервничать. И народ тоже»

В последнее время выступления президента Украины Петра Порошенко изобилуют неожиданными идеями, считает украинский политолог, заведующий кафедрой международных экономических отношений Национальной академии управления Олег Соскин. Его мнение приводит РИА Новости.




Порошенко ожидает от Верховной рады в ближайшее время принятия решений об отмене депутатской неприкосновенности, которая, по его словам, на сегодняшний день уже является «анахронизмом».

«Мой проект изменений в конституцию готов. Он требует политической воли от народных депутатов – раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины», – сказал он в среду в своем выступлении по случаю Дня Конституции.

Ранее Порошенко сообщил, что вытекающие из Минских соглашений изменения к конституции Украины по вопросам децентрализации и «особого статуса» Донбасса не планируются, поскольку на неконтролируемых территориях находятся российские войска.

На моей памяти уже прошли (президенты Украины) Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, теперь у нас выискался новый "узурпатор" Порошенко. У Кравчука и у Кучмы я даже сподобился быть штатным советником по политэкономическим проблемам. И все они лезли своими руками в конституцию. Ничем хорошим ни для кого из них это не заканчивалось. Ну вот, теперь у нас новый (президент) появился, которому не нравится конституция Украины, он хочет там что-то менять. Как только что-то будет менять, сразу потом этот президент обычно исчезает. Я думаю, что у него (Петра Порошенко) ничего не получится. Во-первых, потому что он сам – узурпатор, незаконный президент,
сказал Соскин.

Он высказал предположение, как именно депутатский корпус отреагирует на идею снятия с народных избранников неприкосновенности.

Я думаю, что очень негативно отреагирует. Потому что он же не предложил с себя снять недоторканність (неприкосновенность). Он говорит только про них. Всем известно, что у него (Порошенко) очень крепкая кумовская связь с (генпрокурором Юрием) Луценко, под которого был даже специально "подогнан" закон о генпрокуратуре, чтобы его "протащить" на генпрокурора. И сейчас Луценко просто пачками подает в Верховный совет искусственные обвинения против депутатов, чтобы снимать с них недоторканність. И есть уже альтернативная линия – принять закон об импичменте (президента). Я думаю, что его все-таки начнут принимать, потому что депутаты понимают, что Порошенко ведет дело к диктатуре, он хочет себя сделать легитимным диктатором,
уверен политолог.

По его словам, в последнее время в выступлениях президента Украины появляется много неожиданных идей, которые трудно объяснить.

Слушая сегодня Порошенко, я начинаю как-то нервничать. И народ тоже. Все говорят, что это какое-то сложное психическое состояние. И его помощники, тоже, видимо, начинают себя некомфортно чувствовать. Потому что он говорит вещи, которые потом объяснить, после того, как он это сказал вслух, совершенно невозможно,
сказал Соскин.
Использованы фотографии:
AFP 2017 / Vladimir Simicek
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти