Тайны Первой мировой. Друзья и враги

Во времена СССР не принято было воспевать подвиги русского оружия на фронтах Первой мировой, так как эта война считалась "империалистической". Поэтому в стране, которая в результате этой кампании пережила две революции и коренную смену государственного строя, потеряла миллионы своих граждан, до сих пор практически нет памятников героям и жертвам Первой мировой.

Фильм "Тайны Первой мировой. Друзья-враги" пытается найти ответ на многие исторические вопросы. Как и почему Российская империя оказалась втянутой в Первую мировую войну? Какую роль в этом сыграли ее союзники Англия и Франция? Как случилось так, что Россия потеряла своего многовекового исторического союзника – Германию? Как поссорились царственные кузены Вилли и Ники? Можно ли было предотвратить грядущую катастрофу? Почему царского фаворита Григория Распутина пырнули ножом за считаные дни до начала войны?




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. василий50 (дмитрий) 29 июня 2017 13:25
    Много чего можно сказать про память о ПМВ и про то почему в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ так мало вспоминали о героях той войны.
    ПМВ в РОССИИ перешла в Гражданскую Войну. И сколько же оказалось негодяев среди *бывших*, которые с искренними слезами восторга служили интервентам. Сегодня модно выдёргивать эпизод жизни, иногда очень достойный, и требуют восторгаться, искренне забывая ЧТО помимо героического творили эти персонажи. Некоторым даже мемории устанавливают, несмотря на преступления которые они совершали.
    1. Deadушка (Виталий) 29 июня 2017 17:24
      Яркий пример - Колчак.
  2. Yak28 (Алексей ) 29 июня 2017 20:09
    Когда на носу была победа царь профукал страну (потому что был далёк от народа и не видел как меняется мироустройство) благо в итоге пришёл к власти персонаж в виде Сталина который вытянул страну из такой клоаки,что представить страшно.Потом победа в великой отечестве5нной войне.Если бы товарищ царь остался у власти то великая отечественная война всё равно состоялась.Но исход по всей вероятности был бы не в пользу царя,так как он не смог объединить народ в единый кулак
Картина дня