Сенат США планирует запретить продукцию «Лаборатории Касперского» для правительственных структур

Сенат США рассматривает проект оборонного бюджета, который, в частности, предусматривает запрет на использования программ «Лаборатории Касперского» госструктурами из-за связей предприятия с правительством России, передает РИА Новости сообщение газеты Hill.

Сенат США планирует запретить продукцию «Лаборатории Касперского» для правительственных структур


Издание ссылается на корреспондента агентства «Рейтер» Дастина Вольца, который написал в своем «Твиттере», что «сенатский законопроект запрещает использование продукции "Лаборатории Касперского" в связи с сообщениями о том, что компания может быть уязвима из-за влияния со стороны правительства РФ».


Как отмечает газета, данная «новость появилась на фоне сообщений о том, что агенты ФБР посетили дома по меньшей мере десяти сотрудников компании». При этом издание подчеркивает, что «ведомство до сих пор не связалось с компанией» по этому вопросу.

Указывается, что сама компания Касперского, расположенная в России и имеющая подразделения в разных странах, включая США, в официальном заявлении опровергла свои связи с правительством РФ.

Как частная компания "Лаборатория Касперского" не имеет связей ни с какими правительствами и никогда не помогала в их действиях, связанных с кибершпионажем. "Лаборатория Касперского" считает абсолютно неприемлемым то, что компанию несправедливо обвиняют без каких-либо серьезных свидетельств

– приводит газета заявление.

Компания также подчеркивает свою готовность «помочь всем обеспокоенным правительственным организациям с любыми продолжающимися расследованиями».

Сообщается также, что основатель компании Евгений Касперский приглашен американскими конгрессменами для дачи показаний.

Использованы фотографии: РИА Новости / Владимир Астапкович

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ (ЛЕВ) 29 июня 2017 10:40
    Даже не знаю, что сказать? Кто все-таки более связан с правительством РФ. Американцы, которые контролируют либеральное крыло нашего правительства, или все остальные вместе взятые, но никак ни отдельно взятая лаборатория Касперского.
    1. ОТДЕЛ (Виталий) 29 июня 2017 10:42
      Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
      даже не знаю, что сказать

      А я знаю в этой компании поймали крота спецслужб США! Вот и все и зачистили ее ..
      Там миллиардные потери (в смысле безопасности были..)
      1. Тралл 29 июня 2017 10:54
        Законотворчество в США, вообще, отдельная тема.
        На фотографии идеологи закона о разрешении мужеложства во всех штатах США: Елена Каган, Рут Гинсбург и Соня Сотомайер.

        Примечательна персона сионистки Рут Бейдер Гинзбург, ставшей первой еврейкой женщиной-судьей. Рут несколько раз отказывалась судить очевидно виновных евреев, ссылаясь по ходу процесса на нездоровье, и судью приходилось менять. Позже Рут призналась иудейской газете США, что по своим религиозным убеждениям не может выносить приговор евреям.
        В 2013 году они же голосовали за отмену закона о защите брака.
        1. BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 29 июня 2017 11:21
          Я против ксенофобии по национальным и религиозным признакам. Но Евреям хочу сказать делайте выводы, иначе погромов не избежать. Очень похоже на нацизм, только ещё и с религиозным окрасом.
          1. alex_V15 (Алексей) 30 июня 2017 01:17
            Они сейчас в таком же точно состоянии (особенно такие, как упомянутая судья, ибо изучена), что и те иудеи, что распяли Христа! А также - устроили Восстание евреев против Рима. Начавшееся в 66 году Н.Э. и через пять лет иудеи лишись Иерусалима и Храма Соломона и получили Рассеяние.
            Современным израильтянам грозит физическое уничтожение. А живущим на Западе - терроризм, направленный строго против них!
            Их предупреждали и предупреждают. И мы, и вменяемые "мудрые евреи". Но всё - побоку! Только идёт всё сильнее раскрутка русофобии и потакание ястребам-арабофобам! За которую раскручивающие получили расколы, и - мощнейшие (ибо уродов - всегда меньшая часть) в еврейских общинах в разных странах мира!
      2. самоход (Даниил) 29 июня 2017 11:18
        бздят американцы хорошей обороны (будь-то боевые действия или IT-технологии). всегда воюют с заведомо слабым противником. как только появляется более-менее серьезный оппонент - так сразу санкции, вопли о нарушении демократических прав и т.д и т.п. уморили уже работать по старым методичкам! не интересно и предсказуемо!
        "...ну, тупые..." как говорил Задорнов. ничего нового
        1. alex_V15 (Алексей) 30 июня 2017 01:19
          Путин же чётко сказал! "Скучно, девочки...".
          И всё о них в этой фразе!
  2. cniza (Виктор) 29 июня 2017 10:41
    Сенат США рассматривает проект оборонного бюджета, который, в частности, предусматривает запрет на использования программ «Лаборатории Касперского» госструктурами из-за связей предприятия с правительством России


    Страшно стало , но уже поздно , все что надо зарядили , пусть теперь думают в какой руке. lol
    1. Svarog51 (Сергей) 29 июня 2017 11:26
      Виктор, ну нельзя же так кровожадно. wink
      Страшно стало , но уже поздно , все что надо зарядили

      Пол то в сенате - бетонный. wassat
    2. Partyzan (Bob) 29 июня 2017 11:58
      продукции "Лаборатории Касперского" в связи с сообщениями о том, что компания может быть уязвима из-за влияния со стороны правительства РФ».
      а нам что - винду запретить - она же американская? feel
  3. Чёрный 29 июня 2017 10:45
    Ну запретят и запретят. Просто необходимо ответить зеркально.
    1. Владимир 38 (Владимир) 29 июня 2017 10:52
      Ага, виндовс запретить и все гаджеты)) И чем будем опять по домашнему телефону разговаривать.
      1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ (ЛЕВ) 29 июня 2017 10:56
        Для любого человека слово запретить, как самая красная тряпка для быка. Услышив слово запретить люди чаще всего начинают неадекватно на него реагировать.
      2. Чёрный 29 июня 2017 13:58
        ... Владимир 38, .вообще то речь про антивирусники идёт.. wink ...или их только Каспер выпускает?
        1. Владимир 38 (Владимир) 29 июня 2017 14:35
          аа, не читал статью, только заголовок)) Тогда да, ответка есть!
  4. Кент0001 (евгений) 29 июня 2017 11:06
    Использую много лет Вебера. Каспер ресурсозатратный и живет своей жизнью что не есть гуд. Многие утверждают что они сами еще и вирусы пишут. Хотя их продукт считается очень эффективным (или распиаренным?).
    1. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 29 июня 2017 12:48
      Разные бизнес-модели. Касперский напирает на массовость (хотя и корпоративные решения тоже есть), Данилов - на персональных клиентов которым важна уверенность в том числе и в нейтрализации самых свежих и еще не распознанных угроз. Полиморфы и стэлсы паучок ловит лучше и, корректно замечено, с меньшей нагрузкой на систему. Это из реального опыта, и не рекламы для.
  5. weksha50 (Георгий) 29 июня 2017 11:09
    "«Как частная компания "Лаборатория Касперского" не имеет связей ни с какими правительствами и никогда не помогала в их действиях, связанных с кибершпионажем. "Лаборатория Касперского" считает абсолютно неприемлемым то, что компанию несправедливо обвиняют без каких-либо серьезных свидетельств»"...

    Хм... Дык родное правительство давно "продало" лабораторию Касперского... Сколько уж было вполне официальных открытых заявлений о сотрудничестве лаборатории с правительством РФ, о помощи как своему, так и другим государствам против кибершпионажа со стороны США... При Уго Чавесе в Венесуэле там что-то Касперский подчистил, хорошо "нагадив" ЦРУ, и, кажется, даже что-то вроде ордена или благодарности получил за это...

    Это - нормальная деятельность. А то, что США пытаются Касперского гнобить - ну, так это лишний плюс в его производственную "копилочку"...
  6. rotmistr60 (Геннадий) 29 июня 2017 11:38
    приглашен американскими конгрессменами для дачи показаний.

    Где и будет арестован агентами ФБР за организацию хакерских атак на демпартию Сша. Как вам такой вариант?
  7. Влад Плеханов (Влад Плеханов) 29 июня 2017 12:01
    Касперский,наше всё))
    В 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ[7] (в настоящее время факультет известен как Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России) в Москве, где изучал математику, криптографию и компьютерные технологии, и получил специальность «инженер-математик».
  8. loki565 29 июня 2017 12:09
    А если наши вызовут главу ГУГЛА он поедит или нах пошлет)) Отношение как к стране третьего мира, на ковер вызывают что бы ты доказывал, что не сотрудничаешь и не помогаешь своей стране...
  9. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 29 июня 2017 12:36
    Касперский и Данилов давно в списке персональных угроз безопасности США, потому как ни от кого более так не испытавало огорчение АНБ и ЦРУ как от этих двух товарищей :)
    Именно поэтому ехать и "давать показания" явно не стоит. Привычка есть у спецслужб США воровать неугодных граждан и потом гноить в своих тюрьмах под выдуманными предлогами и постановочными судилищами.
  10. Tusv (Владимир) 29 июня 2017 12:38
    Давайте, давайте. Касперского нафиг до кучи Securit долой. Нашим шпионам легче работать будет
  11. Прутков (Козьма П) 29 июня 2017 18:24
    Думается, что и ответом долго тянуть не стоит. На Украине ввели дополнительное отчисление при покупке любого электронного, устройства, записывающего и воспроизводящего звук, в пользу "комитета для помощи бедным украинским музыкантам". Что мешает ввести дополнительные отчисления при покупке устройств американских фирм в пользу развития российской электронной промышленности?
  12. туц 29 июня 2017 19:22
    Офигеть вот эта рекламная поддержка для лаборатории Касперского молодцы
  13. ибирус 29 июня 2017 20:21
    Демократичненько так, конкурентненько. Чисто по-американски. Учитесь, господа. А то всё - рынок, свобода, конкуренция.
Картина дня