Сенат США планирует запретить продукцию «Лаборатории Касперского» для правительственных структур

Сенат США рассматривает проект оборонного бюджета, который, в частности, предусматривает запрет на использования программ «Лаборатории Касперского» госструктурами из-за связей предприятия с правительством России, передает РИА Новости сообщение газеты Hill.

Сенат США планирует запретить продукцию «Лаборатории Касперского» для правительственных структур



Издание ссылается на корреспондента агентства «Рейтер» Дастина Вольца, который написал в своем «Твиттере», что «сенатский законопроект запрещает использование продукции "Лаборатории Касперского" в связи с сообщениями о том, что компания может быть уязвима из-за влияния со стороны правительства РФ».

Как отмечает газета, данная «новость появилась на фоне сообщений о том, что агенты ФБР посетили дома по меньшей мере десяти сотрудников компании». При этом издание подчеркивает, что «ведомство до сих пор не связалось с компанией» по этому вопросу.

Указывается, что сама компания Касперского, расположенная в России и имеющая подразделения в разных странах, включая США, в официальном заявлении опровергла свои связи с правительством РФ.

Как частная компания "Лаборатория Касперского" не имеет связей ни с какими правительствами и никогда не помогала в их действиях, связанных с кибершпионажем. "Лаборатория Касперского" считает абсолютно неприемлемым то, что компанию несправедливо обвиняют без каких-либо серьезных свидетельств

– приводит газета заявление.

Компания также подчеркивает свою готовность «помочь всем обеспокоенным правительственным организациям с любыми продолжающимися расследованиями».

Сообщается также, что основатель компании Евгений Касперский приглашен американскими конгрессменами для дачи показаний.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Владимир Астапкович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти