США не усматривают возможность провокационной химатаки в Сирии

Согласно информации РИА Новости, представитель госдепартамента Хизер Науэрт сообщила о том, что США не оценивают в качестве реальной угрозы возможность организации террористами провокации в Сирии с применением химоружия.

С её слов, за химическими атаками стоит лишь Дамаск и "на этот счет нет никаких дебатов". Она полагает, что, несмотря на российско-американские договоренности 2013 года, Сирия сохранила соответствующие арсеналы.


США не усматривают возможность провокационной химатаки в Сирии


Как сообщил источник РИА Новости, провокация по аналогии с Идлибом готовится в одном из районов Дераа – Нова-Джасем-Анхель. Подготовка к операции велась в течение последних недель. Мощнейшую мотивацию террористам придали последние заявления военного руководства и госдепа США о том, что в случае применения правительством Башара Асада химического оружия на территории САР будут приняты "катастрофические для него меры".



Как утверждает источник, данная провокация имеет целью оправдание вторжения сил коалиции во главе с США на территорию Сирии с последующим свержением нынешней власти в САР. В связи с этим американская сторона была осведомлена о планах террористов.
Как можно заметить, новый виток кампании дискредитации Дамаска проходит в преддверии возможной первой встречи президентов России и США "на полях" саммита G20 в Гамбурге.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти