РФ готова выгнать американских дипломатов из их собственности

Как сообщает интернет-издание «Известия» со ссылкой на источники в МИД РФ, российская сторона ожидает в ближайшее время разрешения ситуации, связанной с дипломатической собственностью в США.

При прежней администрации Белого дома был закрыт доступ к двум жилым комплексам — загородным дачам посольства в Вашингтоне и постпредства в Нью-Йорке. Несмотря на смену главы государства, данный инцидент не исчерпан до сих пор. Как полагают во внешнеполитическом ведомстве страны, данные действия нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, подразумевающую дипломатический иммунитет.

РФ готова выгнать американских дипломатов из их собственности


Дача российского посольства


Ответные меры готовы и подразумевают аналогичные запреты в отношении дачи американского посольства в Серебряном Бору и складского помещения в Москве. Видимо, посольская англо-американская школа в Санкт-Петербурге продолжит функционировать.

Если идет речь об ответных мерах на неправовые действия, не вижу ничего зазорного, чтобы действовать зеркально, даже если наши ответные меры будут противоречить конвенции. Любезничать и стараться остаться в пределах международного права, когда американцы его столь беззастенчиво нарушают, когда у них было полгода для того, чтобы эту ситуацию исправить, не вижу смысла. Сколько можно еще ждать? Я не готов отвечать за американцев, но думаю, что отменить решение администрации Обамы было в компетенции Трампа. Но почему он этого не сделал, мне непонятно.

— пояснил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти