Китайский заказ на российские Бе-200 и Бе-103 переведен в твердый контракт

Компания Energy Leader Aircraft Manufacturing (Китай) перевела меморандум о намерениях на покупку самолетов-амфибий Бе-200 и Бе-103 в твердую форму, сообщает агентство Оружие России со ссылкой на пресс-службу Таганрогского авиационного научно технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева.




«Согласно контракту, в Китай будут поставлены два Бе-200; контракт предусматривает опцион еще на два борта этого типа. Что касается Бе-103, то документ предусматривает не только поставку двух машин, но и организацию в Китае лицензионного производства, сервисного центра и школы для обучения летного и технического состава для самолетов этого типа», – говорится в сообщении.

Договоренность о поставках была достигнута в ноябре прошлого года на военной выставке в Чжухае. Поставки самолетов должны начаться в 2018 году.

Ранее сообщалось, что Китай намерен полностью локализовать на своей территории лицензионное производство самолетов Бе-103.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), куда входит ТАНТК, считают, что Бе-200 обладает высоким экспортным потенциалом. В 2016 году меморандумы о покупке самолетов были подписаны с Таиландом, Казахстаном, Индонезией и Вьетнамом. Интерес к самолету-амфибии проявляют в ЕС и США.
Использованы фотографии:
Mailhost.beriev.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти