Пакистанская разведка пытается найти в Библии тайный код бен Ладена

Пакистанская разведка пытается найти в Библии тайный код бен Ладена

Офицеры Межведомственной разведки Пакистана (ISI) занимаются изучением Библии.

Разведчики со всей скрупулезностью рассматривают в этом Священном Писании каждую букву, запятую, точку. Связано это с тем, что они боятся просмотреть на этих страницах тайный шифр, который использовал коварный и хитрый Усама бен Ладен. По словам представителя ISI, сейчас ведется работа над двумя экземплярами Библии, написанными на английском языке. Эти книги его коллеги подобрали в доме, где прятался и был убит в мае 2011 года в результате проведенной американскими морскими спецназовцами операции глава «Аль-Каиды». Экземпляры Библии были обнаружены случайно во время недавнего сноса бульдозером трехэтажного логова бен Ладена, расположенного в пакистанском городе Абботтабад.

Как только эти экземпляры Священного Писания оказались в руках сотрудников разведки, они сразу предположили, что бен Ладен их использовал не просто так. Аналитики ISI уверены, что в книгах скрыт код, расшифровав который можно получить важные сведения о существовавших планах «Аль-Каиды» по организации террористических актов в разных точках мира. В связи с этим они стали изучать библейские страницы и текст. Процесс исследования идет уже в течение нескольких дней, но пока не дал никаких результатов. То ли все дело в шифре заковыристом, то ли в том, что его просто нет. Последнее предположение дало повод спецслужбам Пакистана выдвинуть предположение о том, что бен Ладен пытался найти в Библии «оправдание» всем свои преступлениям. К сожалению, проверить это невозможно.


Что касается места, где скрывался главарь международной террористической сети, то сразу же возникает аналогия с другим местом, где коротал свои последние дни Гитлер. Во - первых, и тот, и другой бесславно закончили свою жизнь. А во-вторых, после смерти бесноватого фюрера многих также интересовало, что от него осталось. Так, фрагмент зубного протеза Гитлера до сих пор хранится в картонной коробке в архивных материалах ФСБ, а френч фюрера – в одном из музеев Москвы. После же смерти бен Ладена останутся только эти две книги Библии.

Пакистанский министр внутренних дел Рехман Малик сообщил, что после того как межведомственная разведка Пакистана закончит их изучение, книги будут храниться в одной из библиотек страны.

Все остальное, что осталось после бен Ладена, будет сожжено на костре. Это произойдет после того, как их внимательно исследуют.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. domokl Офлайн
    domokl (Александр) 1 марта 2012 20:27
    +2
    Вот рассмешили разведчики...Наверное правда надо стать малость идиотом...Ищут планы в Библии...молодцы..Книжки пусть почитают или кино посмотрят......Такие коды использовались ещё при царе горохе...Шифр по книге...Блин,я думал что мы не очень стали умными,но оказывается весь мир сошел с ума...
    1. Uralm
      Uralm 1 марта 2012 21:30
      -2
      domokl
      ну чтож ты сразу так. дай людям тоже посмеяться.
      Судя по фото зтому Корану лет пятьсот, не менее.
      Так вот откуда корни растут. получается Усама Бин Ладен из этих. как там в фильме про Горца. это амеры сняли как будто он один остался.Вранье. остался еще Бин Ладен. американцы типа утопили в Индейском океане? Вот зто неправильно. надо было голову отрубить и для надежности в атомном реакторе сжечь. Час того и гляди. потихоньку плывет к берегу Ирана. Так его ж там ловить надо!
      1. Uhalus Офлайн
        Uhalus (G100) 2 марта 2012 01:50
        +1
        Посмеялся. Как это там у классика? - "Иван Васильевич, когда Вы говорите, у меня бывает ощущение, будто Вы бредите".
        1. woland05 Офлайн
          woland05 2 марта 2012 05:09
          0
          Зря смеётесь, камрады, как говаривал Маяковский, если на небе зажигается хоть одна звезда, значит это кому-нибудь нужно. Тут можно как минимум 8 возможных раскладов предположить: ну, например, навскидку, даже не думая - "найдут" тайный код для переписки с Башаром Асадом и саму переписку. Или указание на то, что Ахмадинижад - сатано. Или на то, что коне цивилизации начнется с Венесуэлы... Много вариантов, камрады, много. ИМХО тут будет чистой воды ская пропаганда...
        2. Uralm
          Uralm 2 марта 2012 09:21
          0
          С юмором кажется у нас напряг. Тут только смеяться и надо. Развели мирового "жандарма". оказался мировой бандит! Откуда от амеров может получиться Жандарм? Страна то изначально строилась как бандитское. шулерское. пришли. индейцев истребили.работорговля и все остальное. Час дерьмократию решили по миру установить. Эти американцы даже не представляют себе какие они клоуны. тут Кааки даже отдыхает. Потому что эта т...рь просто создание ихнее.
          1. Sarofff
            Sarofff 2 марта 2012 17:57
            0
            Почему библия, разве усама не мусульманин? belay
      2. Uralm
        Uralm 2 марта 2012 20:41
        0
        Все это шутка. Ее мое! Статья фуфло. Автор ученик 3 го класса.
  2. aironfirst
    aironfirst 1 марта 2012 20:28
    +11
    Бедолаги...
    трудно искать смысл там, где его нет....
    если на фото именно то, что нашли, так это раритеты стоимостью в миллионы долларов
    что в книгах скрыт код, расшифровав который можно получить важные сведения о существовавших планах «Аль-Каиды» по организации террористических актов в разных точках мира

    они бы, лучше, в архив ЦРУ обратились там все планы расписаны
    1. Sergh
      Sergh 1 марта 2012 20:39
      +2
      Пакистанцы лучше-бы за своей границей смотрели, а то как проходной двор. Скоро не только к Бену Ладану придут, а в президентском дворце назерут и фамилия не спросят хозяина.
      1. aironfirst
        aironfirst 1 марта 2012 20:49
        +1
        Есть ещё вариант:
        вместе с экземплярами библии, пакистанцы нашли ещё "кое-что", покурили, и "загнались" laughing
    2. papss Офлайн
      papss (За Родину) 1 марта 2012 23:26
      +4
      Вот-вот, не там ищут. Согласен. Раскрыли бы для себя код в политике США. А как известно, она трактуется так - у США нет союзников и друзей, а есть интересы. И еще, сказанное Рейганом - "..........................", конечно мерзавец, но он НАШ мерзавец.
      Вот и был нужен бен Ладен, перестал нужным, убрали да еще заработали на этом. Воистину, лучшие торгаши в мире. Помните, как у Паниковский говорил - "Я ВАС продам, потом куплю, потом опять продам, НО УЖЕ ДОРОЖЕ"
  3. VikVik741 Офлайн
    VikVik741 (Виктор) 1 марта 2012 20:36
    +1
    Видать Пакистан решил, что загрызся со штатами выше нормы, вот и нашел повод дать реверс recourse
  4. Heinrich Ruppert Офлайн
    Heinrich Ruppert (Heinrich Ruppert) 1 марта 2012 20:46
    +2
    Мне в самом большом опьянении, немнгла бы взбрести в голову такая ерунда
  5. wolk71 Офлайн
    wolk71 (владимир) 1 марта 2012 20:52
    0
    Мда , лучше бы почитали историю спец операций разведок мира , может хоть польза бы была.
  6. nokki Офлайн
    nokki (Геннадий) 1 марта 2012 20:56
    +1
    Мне кажется, это из серии "Сказки про шпионов". Контрразведчики нашли книги с "шифрами" и тут же начали кричать об этом на весь мир!..
  7. Dzhuga
    Dzhuga 1 марта 2012 21:07
    +2
    То есть пока ничего не найдено, а шума то на пол Азии - мы работаем, мы подумали, весело у них там...
    1. aironfirst
      aironfirst 1 марта 2012 21:27
      +2
      Цитата: Dzhuga
      весело у них там..

      я ж говорю - ещё "кое-что" нашли laughing
  8. komrad Алекс
    komrad Алекс 1 марта 2012 21:22
    0
    Если это шутка,то до первого апреля вроде далековато,если -правда,остается посочувствовать пакистанским налогоплательщикам,однако дорого им будет содержать свои спецслужбы,такие их фокусы наверное требуют много денег,хотя нет дыма без огня,можа там правда что-то есть,подождем доп . информацию:проблема и правда интерестна и необычна.
  9. morpex Офлайн
    morpex (ВАЛЕРИЙ. ( кстати можно на ты.)) 1 марта 2012 21:39
    +1
    А смеяться тут нечего.Библию не зря называют книгой книг.И кто хоть немного интересовался со мной согласится.Это книга которая состоит полностью из пророчеств , которые кстати сбываются на 100%.По последним исследованием там действительно заложен код каждого живущего или жившего.Научно доказано.Так , что смех тут неуместен.
    1. aironfirst
      aironfirst 1 марта 2012 21:49
      +3
      Ну, скажем, я смотрел "Цейтгейст", и многое там действительно впечатляет своей закономерностью.
      А если серьёзно(никого из верующих обидеть не хочу), то Библия - скорее не код, а программа. А я как-то уже устал быть андроидом.
      1. Heinrich Ruppert Офлайн
        Heinrich Ruppert (Heinrich Ruppert) 1 марта 2012 22:02
        +2
        aironfirst,
        Библия - скорее не код, а программа--- Такое мнение тоже у многих учённых которые этим занимаются. Существует множество формул и алгоритмов по которым можно что уголно и куда угодно подогнать. А также компьютерных програм. которые найдут " в манифесте комунистической партии смысл создания мира сего"
    2. Anatoly
      Anatoly 1 марта 2012 21:56
      0
      Сам верующий и Библия - святое. Но "код каждого живущего и жившего" - это уж слишком. Как цитата, из передачи канала РЕН ТВ,там любят такое...
      1. morpex Офлайн
        morpex (ВАЛЕРИЙ. ( кстати можно на ты.)) 1 марта 2012 22:33
        0
        Ну так каждому по вере его.Это как в Библии про еду:" кто не ест , не осуждай того кто ест, а кто ест , не осуждай того кто не ест".Так и вере.
        1. yorik_gagarin
          yorik_gagarin 2 марта 2012 05:36
          0
          Вера уничтожает твой разум....Вера рождает фанатиков....И история не раз это доказывала....
          1. Anatoly
            Anatoly 2 марта 2012 09:05
            0
            История не раз доказывала,что человек без веры пуст. В душе каждого разумного человека,должна быть своя вера. Должны быть основные принципы - добра и зла. Без веры,кто их вам привьёт? - общество? телевизор? Наука? "Дом-2"?
            В каждом обществе,в каждой стране свои устои,нравы,обычаи и принципы, но основные понятия чёрного и белого должны быть у каждого человека едины. И именно вера их прививает.
            А без веры - это человек без души. И это не фанатизм,а таже история..
    3. sazhka0
      sazhka0 1 марта 2012 21:58
      0
      А ВЫ в курсе как переводится слово БИБЛИЯ ???Это Благая весть...Благовест по нашему..Что здесь смешного ??
      1. aironfirst
        aironfirst 1 марта 2012 22:22
        0
        А кто смеялся?
        Я над ЛЮБОЙ верой и ЛЮБЫМ ВЕРУЮЩИМ не то что не смеялся, не шутил даже.
    4. aironfirst
      aironfirst 1 марта 2012 22:29
      +1
      сейчас наткнулся, "ересь" , конечно, но внимания стоит:
      http://www.casta.ru/main/ist/1239537113-uchenie_buddy.html
    5. yorik_gagarin
      yorik_gagarin 2 марта 2012 05:33
      -1
      Я читал библию, у меня мнение другое сложилось.......НЛП чистой воды
    6. Tatanka Yotanka Офлайн
      Tatanka Yotanka (стас) 2 марта 2012 11:00
      -1
      Цитата: morpex
      .По последним исследованием там действительно заложен код каждого живущего или жившего.Научно доказано.Так , что смех тут неуместен.

      мне кажется это чушь- количество слов или даже букв явно не соответствует количеству населния жившего или живущего ,прибавте к этому явно не шифрованые главы например евангелие,притчи ,итд, как можно зашифровать жизнь каждого хотя бы одной буквой ,притом слово народ-народы употребляются очень много
      вопрос кем и когда это доказано?
  10. Anatoly
    Anatoly 1 марта 2012 21:52
    +1
    Особенно ожесточенные бои между талибами и Северным альянсом ведутся за овладение гаремом Усамы бен Ладена. За истекшие сутки этот важный стратегический объект четырежды переходил из рук в руки.
  11. komrad Алекс
    komrad Алекс 1 марта 2012 22:39
    +1
    Как сказал сам сознательный боец Сухов,который как вы помните даже прикуривал от динамитной шашки,а не от зажигалок: Восток-дело тонкое!
  12. Tugarin-zmey
    Tugarin-zmey 1 марта 2012 22:42
    +3
    Морда в мыле,
    в ж#пе - ветка...
    - Вы откуда?
    - Мы - разведка!:)
  13. TULSKIY CAMOBAP
    TULSKIY CAMOBAP 1 марта 2012 22:49
    +2
    да удивили пакистанские разведчики, побольше таких новостей и волей не волей подумается что в этом году конец света)))
  14. Uralm
    Uralm 1 марта 2012 23:03
    +2
    Восток проще чем запад, тем более когда особь мужского пола жениться, или замуж выходит.(только амеры наверное понимают. я не пойму ) за особь мужского пола. Насчет женских особей такая же беда.
    Ну . спросите у Израильтян. Насчет Содоммы и Гоморры
    И у них такая беда. Дерьмократия везде должна быть! скучно мне про них. неинтересные амеры.
  15. maksim Офлайн
    maksim (maksim) 1 марта 2012 23:16
    +3
    а что тут гадать ,вот код ----11.09.2001
  16. maksim Офлайн
    maksim (maksim) 1 марта 2012 23:38
    +3
    троль опять на сайте!!!
  17. Снайпер 1968
    Снайпер 1968 2 марта 2012 00:03
    +3
    Фолиант,похоже,древний,ценный.Возможно,с криминальным душком.Отлёживался у Бени Ладена на "хате".До лучших времён.И....всё.Внезапный амбец.Сейчас они в своей лаборатории будут пшикать на Книгу специальной хренью.Возможно,проявится страшная тайна.И человечество будет спасено...Но пасаран.
  18. sichevik Офлайн
    sichevik (Владислав) 2 марта 2012 00:13
    +3
    Пусть себе читают. Заодно и Священное Писание изучат как следует. Может быть кто-то и от своей религии откажется.
  19. Денис Офлайн
    Денис (Денис) 2 марта 2012 03:43
    -1
    да,зажигают ребята,прочли бы лучше что наркотики-зло
    а найдя этот код они хотят его набрть и аль-каиду отключить?
    1. Ruslan67 Офлайн
      Ruslan67 (Руслан) 2 марта 2012 04:28
      +1
      скорее включить и перепрограмировать
  20. Ванёк
    Ванёк 2 марта 2012 05:43
    +2
    Ни чего смешного.
    Моё мнение такое:
    Многие говорят что без участия цру не было бы Бен Ладена, а вот в статье сказано, что Библия на английском делайте выводы.
    Ну это сугубо моё мнение.
  21. Kolyma Офлайн
    Kolyma 2 марта 2012 07:02
    0
    Маразм крепчал :)) Страшно подумать даже, что было бы если бы они (не дай бог, конечно!) случайно обнаружили труды Маркса или Ленина, например... Никто не в курсе не объявляли случайно конкурс - "Тупинг недели" либо что нибудь подобное?
    Если серьёзно, то серьёзно относиться к этому ИМХО не стоит. Максимум, очередная пыль в глаза.
  22. Товарищъ
    Товарищъ 2 марта 2012 07:50
    +1
    Пакистанская разведка,эх без дел скучает редко...

    И все таки интересной фигурой был этот бен Ладен...вопросов больше оставил после себя.Две библии.Почему библии, а не Кораны?Выше написано что случайно...ну как в арабских странах случайно могут быть библии?Не все так просто как мне кажется.
  23. nokki Офлайн
    nokki (Геннадий) 2 марта 2012 09:07
    0
    Цитата: Товарищъ
    Почему библии, а не Кораны?


    "Ислам...он был синкретической религией, впитавшей в себя элементы доисламских древних верований и культов арабов, ханифизм, иудаизм, христианство и маздеизм..." ( Википедия ), По мнению большинства исследователей, ислам - упрощенный вариант христианства, так сказать, созданный в среде кочевников. И в этом нет ничего обидного для мусульман : Бог-то для всех один!
  24. Товарищъ
    Товарищъ 2 марта 2012 09:17
    0
    nokki вы меня удивляете.Я знаю и что такое ислам и еще куча различных религий.Страна где он погиб исламская.Не верю что там так свободно Библию как настольную книгу используют...да и не будут они ее читать...разведчики тоже удивились,поэтому и ищут там шифровки)
    Следующей сенсацией будет то что Ладен был католиком?

    Вспомните недавнее интервью Атамбаева (през.Киргизии)..так он сказал что читает и Коран и Библию.Он сказал также как и вы..мол похоже и чтобы понять Коран надо прочесть Ветхий и Новый заветы.
    1. vorobey Офлайн
      vorobey (Сашка) 2 марта 2012 09:26
      +1
      Согласен.... Ветхий и Новый завет. В одном вкратце...... подставь щеку, а в другом Око за око.
  25. zhjgjkr
    zhjgjkr 10 июня 2012 17:15
    0
    В Санкт-Петербурге сделано уникальное открытие, работая с текстами книг Священного писания, было установлено, что в них говорится о конструкции макета астрономического календаря, в котором условно Солнце и Луна «вращаются» вокруг Земли, а Земля и вселенная «остановлены».
    Надо особо подчеркнуть, что речь идёт о макете астрономического календаря, а не о законах небесной механики или строении вселенной, потому что именно это является причиной противостояния науки и религии последствия, которых нам хорошо известны.
    В те времена человеку, не имеющему никаких астрономических инструментов, необходимо было ориентироваться во времени, чтобы знать наступления засухи или наводнения, землетрясения или эпидемии.
    Для лучшего понимания о предмете разговора я приведу пример, Вы купили автомобиль, как это полагается к нему дали технический паспорт по уходу за техникой. В случае неисправности автомобиля вы просматриваете эту инструкцию, что бы устранить поломку. Проходит, какое-то время, и Вы уже хорошо узнали все узлы машины и любую неисправность можете устранить, без какой либо помощи. Как Вы думаете, кто составлял эту инструкцию? Конечно же, тот, кто задумал и создал этот автомобиль.
    Так же и Библия это не просто набор десяти правил поведения, а несколько десятков астрономических таблиц, по которым рассчитывается время характер и топография наступающего события .
    Необычная удивительная математическая конструкция астрономического календаря открывает нам секреты египетских пирамид и мегалитов Стоунхенджа, шифра Нострадамуса и тайну кругов на полях. Шифр в Библии есть, и он у всех на виду, но его никто не видит.
Картина дня