Натовские войска пройдут транзитом по Словакии с 3 по 9 июля

Транзит боевой техники и личного состава вооруженных сил стран НАТО пройдет по территории Словакии с 3 по 9 июля, передает ТАСС сообщение представителя оборонного ведомства республики Данки Цапаковой.

Натовские войска пройдут транзитом по Словакии с 3 по 9 июля



По ее словам, транзит «будет осуществляться по автотрассам и железной дороге».

В течение будущей недели через нашу территорию должны проследовать 25 автоколонн и один железнодорожный состав подразделений армий государств – членов НАТО – союзников Словакии по Североатлантическому альянсу,
сказала Цапакова.

Кроме того, специальным поездом будут направлены (участвующие в учениях) военнослужащие и техника словацких ВС,
добавила она.

По словам представителя Минобороны, «через Словакию будут перемещаться натовские колонны, направляющиеся на учение Saber Guardian – 2017», в которых будут задействованы 25 тысяч военнослужащих. Маневры начнутся в конце июля на территории Румынии, Венгрии и Болгарии.

Цапакова отметила, что «предстоит также транзит подразделений, задействованных в Венгрии в совместном учении стран Вишеградской группы (Словакия, Чехия, Венгрия и Польша) Brave Warrior – 2017».

Сегодня должно завершиться прохождение американских военных колонн по территории Чехии, которые следуют из Германии на маневры Saber Guardian – 2017. Как сообщили в чешском военном ведомстве, по территории республики проследовало «более 230 единиц техники и 900 американских военнослужащих».
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти