Очевидец свидетельствует о кошмарах в Хомсе

Очевидец свидетельствует о кошмарах в Хомсе

В город Хомсе, который был освобождён армией Сирии от боевиков, сегодня, в пятницу, прибудут сотрудники «Красного Креста» — для оказания помощи жителям района Баб-Амр. Этот район более месяца был на осадном положении. Его жителям нужны и лекарства, и продукты питания.

Люди здесь пока опасаются выходить на улицы: ведь маленькие отряды боевиков ещё совершают мелкие диверсии против военных и горожан.

Горожанам пришлось немало пережить. Об этом по телефону рассказала одна местная жительница, Галина — между прочим, россиянка. Ниже приводится в незначительном сокращении её рассказ.


Те, сказала Галина, кто называет себя революционерами, в Хомсе взорвали водонапорные станции и трансформаторные будки. В итоге жители города остались без света и воды. В Хомс трудно войти: снайперы засели на крышах домов, и стреляют и в детей, и во взрослых, и в стариков. Кроме того, боевики могут войти в дом и похитить человека, а затем изрубить его на куски, а куски сложить в пакеты.

Эти люди именуют себя революционерами. Но, похоже, это просто бандиты. Они запросто переодеваются в военную форму, потом останавливают машину и стреляют водителю в затылок.

Очень многих боевики убили в районе Хамидии. Как заметила Галина, там убивают и грабят в основном христиан. Многие жители, понятно, ушли. Кто-то пытается уехать в деревню или в город, к знакомым, к родственникам. Люди устали от стрельбы, от разбоя и убийств, и хотят мира. Галина говорит, что жители города любят Башара и хотят быть с ним.

В Сирии есть боевики из Ливана, Туниса, из Франции. Мы, продолжает Галина, никуда не выходим, сидим сейчас дома. Почему? Потому что боимся снайперов. Сирийцы ждут солдат. А сколько военных убито! Солдатикам, говорит она, было всего по девятнадцать, двадцать лет. «Только сегодня, — сказала Галина, — три гроба к нам пришли: с мальчиками молоденькими».

Из Сирии продолжают поступать сообщения об активности оппозиционеров-экстремистов. Несмотря на это, накануне Совет ООН по правам человека осудил действия сирийских властей. В тексте резолюции, принятой в одностороннем порядке в Женеве, не говорится ни слова о прекращении насилия со стороны боевиков. Против ооновского документа проголосовали Куба, Китай и Россия. В российском Министерстве иностранных дел эту резолюцию оценили как необъективную.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Филин 2 марта 2012 10:45
    Желаю Победы Сирийской армии и правительству Асада.
    1. domokl 2 марта 2012 10:51
      Правильно..и пора уже прекращать называть этих бандитов оппозицией или боевиками..Бандиты и по законам военного времени подлежат полной ликвидации...Без суда и следствия...
  2. Dart Weyder 2 марта 2012 10:46
    правильно давят их - авось скоро воздух перекроят этим революционерам, от НАТО и США обломятся!))))
  3. vorobey 2 марта 2012 10:53
    Сирия переживаем за тебя. Сегодня прочитал что армия преследует боевиков в районе голанских высот. Как бы не последовала провокация со стороны израиля. Территория спорная и это повод для израиля. а там иран подтянется, а это уже большой повод.
  4. Ванёк 2 марта 2012 10:56
    Ну дорогие сограждане, любитель демократии, цветных революций и прочих происков сша и их союзников, ради этого вы выходите на болотные и прочие площади
    "снайперы засели на крышах домов, и стреляют и в детей, и во взрослых, и в стариков. Кроме того, боевики могут войти в дом и похитить человека, а затем изрубить его на куски, а куски сложить в пакеты"
    Ради этого вы устраиваете митинги против Путина
    "останавливают машину и стреляют водителю в затылок"
    Чего вы хотите в России
    "Только сегодня, — сказала Галина, — три гроба к нам пришли: с мальчиками молоденькими».

    Если вы это хотите - ВАЛИТЕ НА..... С МОЕЙ РОДИНЫ КАК БЕРЕЗОВСКИЙ ЧИЧВАРКИН И Т.Д. И ГАВКАЙТЕ ОТ ТУДА КАК ШАВКИ ЦЕПНЫЕ.
    Ванёк
    1. domokl 2 марта 2012 10:58
      Все кого вы перечислили просто не думают,что вы это уже поняли..Они считают народ быдлом,скотом бессловесным и глупым...А вот вы то и открываете им глаза...Молодец!
      1. Ванёк 2 марта 2012 11:10
        Мне 28 лет, жене 27, сынульке 2,5 и маме 61.

        И Я не хочу
        Цитата: Ванёк
        стреляют и в детей

        Я не хочу
        Цитата: Ванёк
        и в стариков

        Я не хочу
        Цитата: Ванёк
        затем изрубить его на куски, а кус.....
        Ванёк
        1. Dzhuga 2 марта 2012 11:36
          Поддерживаю на все 100%!
          Dzhuga
  5. lars 2 марта 2012 11:00
    Кто с "революцией" приходит рано или поздно должен получить ее обратно!!! am
    lars
  6. Klerk 2 марта 2012 11:01
    Жаль детей,женщин и стариков! Революционерам гореть в АДу! am
    Klerk
  7. Perch_1 2 марта 2012 11:03
    Извиняюсь но что бы быть объективным и ссылаться на данный материал. Указывайте первоисточник новости. Позвонил, кто хоть примерно (по сведениям наших и т.д.), перепечатали откуда.
    Предполагаю что это правда.
    Perch_1
    1. Perch_1 2 марта 2012 11:39
      http://zavtra.ru/content/news/2012-3-2/koshmar-homsa/ . Первоисточник программа Вести
      Perch_1
  8. Rashid 2 марта 2012 11:04
    А вот решение допустить сотрудников Красного креста, думаю, не совсем верное. Они будут в первую очередь под видом раненых и пострадавших вывозить иностранных инструкторов и наёмников. Или надо было поставить такое условие - сотрудники КК должны быть из Ирана, России и Китая.
    1. Ванёк 2 марта 2012 11:13
      Над этим стоит подумать (им), а вообще согласен.
      Ванёк
      1. Sergh 2 марта 2012 11:40
        Не-е ребята, сирийцы уже давно не дураки, они всех раненых, живых и прочих сначало аккуратно задерживают, допрашивают, ведут следствие, а если нет улик к пречастности к бандитам отпускают, подозрительных арестовывают. Даже при открытии первого гуманитарного корридора, всех допрашивали, а при обнаружении выхода боевиков и главарей, перекрыли корридор мгновенно, где бандиты опять попрятались, это было месяц назад.
        Так-что сирийцы сейчас делают всё грамотно. Так и французов задержали, которые на допросе признались вплоть до звания и должности.
        Sergh
        1. kos 2 марта 2012 11:57
          Цитата: Sergh
          Так и французов задержали, которые на допросе признались вплоть до звания и должности.

          А почему не заставить их сделать это на камеру и дать в эфир? Пусть мировое демократическое сообщество видит своих "героев"
          kos
    2. Кап-3 ссср 2 марта 2012 11:36
      Неплохо бы нашим предложить помощ в этом плане(самим). Всех подряд конечно вывозить не будут, а вот зачинщиков, главарей и "иностранных специалистов", это факт.
    3. Narkom 2 марта 2012 11:39
      Кстати логично. ибо сейчас начнут вытаскивать своих прихвостней...
      В Чечне в 95м организация "Врачи без границ" носило более точное наименование "ЦРУ без границ"
      Асаду удачи и решимости в борьбе с "чехами"...
  9. Снайпер 1968 2 марта 2012 11:21
    Нелюди.Впрочем,навряд ли у кого то были иллюзии по поводу благородства этих двуногих зверей.В плен не брать.Сразу в расход.Как эсэсовцев...
    Снайпер 1968
  10. MrFYGY 2 марта 2012 11:21
    Ну и где те с улиц орущие "мы хотим перемен!" ?
    Собрать бы навального , березовского и прочее го*** и отправить в Сирию .
    Одним выстрелом двух зайцев good
    1. Narkom 2 марта 2012 11:41
      А они сейчас в очереди за зарплатой в Абкоме стоят :)
  11. Syrdon 2 марта 2012 11:24
    Напоминает то, что у нас происходило в 90-е в ЧР. Тоже самое, но мы ситуацию переломили и шайтанов этих придавили как положено. Желаю Б.Асаду успехов в это деле и думаю, что помощь ему оказали наши. За что им честь и хвала. Россия вперед!!!
  12. jar0512rus 2 марта 2012 11:40
    Красный крест это организация которая уже давным давно не служит целям обычных мирных жителей! Под их вывеской вывозят зарубежный спецназ! и через их коридоры подпитывают боевиков! Кстати вопрос почему специалисты красного креста действуют только в районе Баб-Амр, а не во всем Хомсе? Объясняется просто, это район который не находится под контролем властей, там действуют незаконные вооруженные формирования под контролем зарубежного спецназа и их срочно нужно спасти! Я полностью поддерживаю Сирийские власти и надеюсь что они все таки додавят эту " оппозицию" так называемую и восстановят порядок! Всю эту революцию из вне нужно жечь каленым железом и возвращать ее тем кто ее подогревает и лелеет!
    jar0512rus
  13. serg792002 2 марта 2012 11:47
    Если уж такая "не предвзятая организация " как красный крест оценила представителей амеровской демократии то о чём тут говорить. Давить этих крыс. Удачи Ассад.
    serg792002
  14. DEfindER 2 марта 2012 13:36
    Было бы только чем додавить, а то у Асада походу одни пацаны зелёные остались, видимо всех матёрых вояк уже положили спецназовцы нато, они же не дураки, знают кого убирать.. их точечные удары идут как раз по военным высшего звена.. А одними духами против матёрых головорезов.. эх жалко пацанов.. скоро наверно женщины в бой пойдут за родину.. если поток бандитов из-за рубежа не перекроют..
  15. vrnfox 2 марта 2012 17:09
    дожили мать вашу не могут бандитов отличить от революционеров!!!!!!
    это что за н.х такой?
    vrnfox
  16. Centuri0n 2 марта 2012 21:53
    Сионистский режим Израиля признался в сотрудничестве с мятежниками в Сирии

    http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/142617-2012-03-02-06-16-31
    Centuri0n
  17. Sandov 8 марта 2012 21:38
    Снимать на видео бандюков и по ящику показывать, пусть страна видит уродов, неплохо и в госдеп амеров отправить. Заткнуть им лживые пасти правдой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня