Представительства Нового банка развития БРИКС откроются во всех странах организации

Новый банк развития (НБР) БРИКС откроет региональные представительства в ЮАР, Бразилии, России и Индии, передает РИА Новости.




Совет управляющих НБР 30 июня одобрил финальный вариант стратегии развития на 2017-2021 годы.

Первый региональный офис создается в Йоханнесбурге в Южной Африке. Последующие региональные офисы по мере необходимости будут открыты в Бразилии, России и Индии. Второй региональный офис будет учрежден в Бразилии,
говорится в документе.

Планируется, что к 2021 году к банку присоединится множество разных стран, тем самым расширив географию его охвата «до всех регионов мира».

Новый банк развития был создан в качестве глобального финансового института развития, и к 2021 году это видение будет отражать состав его членов. К тому времени страны с разным уровнем развития, разного размера присоединятся к банку, расширяя его охват до всех регионов мира в сбалансированной манере,
говорится в стратегии финансового института.

НБР «будет расширяться постепенно, чтобы не создавать чрезмерной нагрузки на механизм функционирования и принятия решений института», отмечается в документе.

Предполагается, что «новые страны-участницы повысят роль банка на международной арене, диверсифицируют кредитный портфель, укрепят кредитный рейтинг, а также увеличат базу капитала и финансовые возможности НБР».

Агентство напоминает, что Новый банк развития был создан странами БРИКС в июле 2014 года. Его штаб-квартира находится в Шанхае. Планка максимально возможного капитала установлена на уровне $ 100 млрд. Главной задачей НБР является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.
Использованы фотографии:
smart-lab.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти