Авиация Южного военного округа скоро пополнится «Аллигаторами»

Авиация Южного военного округа скоро пополнится «Аллигаторами»

До конца текущего года на авиационную базу объединения ВВС и ПВО ЮВО в Краснодарском крае ожидается поступление новейших боевых вертолётов Ка-52 («Аллигатор»).

1-я группа пилотов сегодня уже отправилась осваивать новый вертолёт в Центр боевого применения и переучивания лётного состава, размещённый в г. Торжке Тверской области.

В 2011 г. авиационная база получила более десятка вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник», а также усовершенствованных вертолётов Ми-8АМТШ, которые были оснащены системами GPS и ГЛОНАСС. Поступление таких машин ожидается и в 2012 г.


Состав военной авиации Южного военного округа предполагается пополнить в текущем году: новыми вертолётами Ми-35М; многоцелевыми вертолётами Ми-26Т; усовершенствованными Ми-8АМТШ, а также другой новейшей авиатехникой.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. merlin 2 марта 2012 11:55
    Моё мнение - лучшая вертушка !
    merlin
    1. domokl 2 марта 2012 11:59
      То что это есть хорошо,даже не вопрос....Новые вертолеты давно нужны именно там...
    2. Рустам 2 марта 2012 12:29
      отличная новость
      остаются вопросы

      1-когда начнется тотальная модернизация наших военных аэродромов
      техника стоит и в снег и дождь на свежем воздухе
      2-во всем мире техника храниться в специальных больших ангарах где у каждого вертолета свое место,полность машиноместо для механников и тд
      у нас же поставили в ряд на бетонке накрыли обтекатель брезентом и трава не расти
      3-вот поэтому и партия из 12 вертолетов ми-28н(красные цифры на бортах)которая первоночально планировалось отправить в корреновс южный округ из-за неспособности обслуживать эти машины были перебазированы в торжок

      в торжке такая же разруха здания маленькие старые техника так же стоит без защиты
    3. Алексей67 2 марта 2012 17:15
      Мишико с такими новостями на галстуках разорится

      Грузия восприняла заявления Шаманова как угрозу 2 марта 2012, 15:49

      Заявление командующего ВДВ России Владимира Шаманова о размещении вертолетного полка в Новороссийске является угрозой Грузии, заявили в МИД республики.

      Как сказано в распространенном в пятницу заявлении МИД Грузии, ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на командующего ВДВ России Шаманова о планах создания первого вертолетного полка ВДВ и его размещения в Новороссийске, передает «Интерфакс».

      «При этом командующий ВДВ, объясняя выбор места дислокации, заявил, что «...учитывая, что ситуация в Абхазии и Южной Осетии часто осложняется. Накал взаимоотношений с Грузией растет. Есть и проблемы на нашем Северном Кавказе. Там, наверное, мы и начнем практическое использование вертолетов в ходе проведения боевой подготовки», – цитирует Шаманова грузинский МИД.

      В ведомстве отмечают, что «следует учесть размещение в прошлом году Россией на оккупированной территории Грузии оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» и вооруженного реактивными системами «Смерч» артиллерийского дивизиона».

      «Этот шаг Москвы представляет собой открытую угрозу, направленную против суверенного государства, и не оставляет никаких сомнений, против кого конкретно направлено это конкретное агрессивное действие Российской Федерации. Ясно, что Россия продолжает агрессивную политику против Грузии», – сказано в заявлении.

      При этом МИД Грузии призывает международное сообщество принять активные и действенные меры для того, чтобы заставить Россию «прекратить агрессивные действия против Грузии, выполнить возложенные на нее международные обязательства, включая шестипунктное соглашение о прекращении огня, взять на себя обязательство по неприменению силы против Грузии и осуществить полную и немедленную деоккупацию территории Грузии».

      Стоит отметить, что сама Грузия в это время продолжает интенсивно вооружаться. Так, в четверг президент страны Михаил Саакашвили анонсировал испытания артиллерийских установок и беспилотников грузинского производства.
      Алексей67
      1. Алексей67 2 марта 2012 17:19
        А вот о беспилотниках и артиллерии

        Саакашвили: Грузия проведет испытания собственных артустановок и БПЛА

        2 марта 2012, 16:09

        Грузия в субботу начнет испытания артиллерийских установок собственного производства, а через несколько дней произведет пробный запуск собственных беспилотников, заявил президент страны Михаил Саакашвили.

        «Завтра испытываем новые наши артиллерийские установки. Кто мог подумать еще совсем недавно, что Грузия сможет самостоятельно производить свою артиллерию. Раньше мы просили эти установки у других стран, а сегодня создали точно такие, даже лучше», - сказал Саакашвили в пятницу на встрече со студентами, передает «Интерфакс».

        Он сообщил также, что в ближайшие дни состояться испытания произведенных в Грузии беспилотных летательных аппаратов. Он также напомнил, что в Грузии уже начали создавать бронемашины собственного производства.


        Вот кто бы сомневался, что в Грузии производят лучшее во Вселенной оружие. Они БПЛА бы тоже в субботу испытали, но не успевают еврейские буквы с него стереть smile
        Алексей67
        1. jar0512rus 2 марта 2012 17:24
          Как и со своей новой Laziki французские!
          jar0512rus
          1. Алексей67 2 марта 2012 17:33
            Цитата: jar0512rus
            Как и со своей новой Laziki французские!


            Там на французском названии грузинские флаги намалевали smile
            Алексей67
            1. jar0512rus 2 марта 2012 17:50
              Эти новые лазики Мишико купил в благодарность французам за то что Саркози уговорил Медведева что бы тот не пустил Путина запихнуть галстук Мишико в ........ в Грузии! Это статья была на сайте одном, скину ссылку если найду! Я так думаю что и с БПЛА и артиллерией такая же бадяга! Голь Мишико на выдумку хитер! wassat
              jar0512rus
      2. jar0512rus 2 марта 2012 17:21
        опять Мишико вооружается! ОН наверное спит и жует галстук что бы сноровку не потерять! Мало ему было, он опять видит вокруг себя одни интриги! Бедный грузинский народ чудо у них такое уродилось!!!
        jar0512rus
        1. Алексей67 2 марта 2012 17:22
          Цитата: jar0512rus
          опять Мишико вооружается!


          Такими темпами они через неделю ракету на Марс запустят wink
          Алексей67
    4. vaf 2 марта 2012 19:46
      Очередной новый боевойвертолета Ка-52 армейской авиации ВВС России с бортовым номером "96 желтый". Данный Ка-52 оснащен РЛС "Арбалет" в носовом обтекателе и бортовым комплексом обороны "Витебск". Машина является, видимо, первым из из партии из четырех вертолетов с подобным оснащением, которую ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" должно было сдать к концу 2011 года, но фактически заканчивает только к настоящему времени. Данный вертолет предназначен для Центра боевой подготовки и переучивания личного состава армейской авиации ВВС России в Торжке и был погружен на аэродроме Кневичи (Владивосток) в транспортный самолет Ан-124 для доставки в Торжок. Однако после принятия решения о демонстрации данного вертолета в ходе показа новой авиационной техники Дмитрию Рогозину на авиабазе Балтимор (Воронеж), вертолет был перегружен в Кневичах в самолет Ил-76 и 29 января 2012 года года доставлен на Балтимор. Демонстрация Д. Рогозину состоялась там 31 января, когда и был сделан данный снимок.

      Ранее, как известно, в Центре боевой подготовки и переучивания личного состава армейской авиации ВВС России в Торжке находились четыре поставленных туда в конце 2010 года вертолета Ка-52 в ранней конфигурации с бортовыми номерами с "92 желтый" по "95 желтый".

      Но как было бы замечательно, если бы их было уже за 100-ню,а ещё лучше за 2-?
      vaf
      1. merlin 2 марта 2012 20:08
        "Базовый бортовой комплекс обороны «Витебск».
        Реализованный способ создания помех позволяет полностью подавить самонаводящиеся ракеты. «Были проведены реальные пуски 11 ракет и комплекс выстоял."
        начальник НИИЦ РЭБ полковник Владимир Балыбин.
        merlin
  2. vasek-3180 2 марта 2012 11:55
    что бы не получилось как с "акулами". прекрасная новость!!!
    1. Sergh 2 марта 2012 12:31
      Да, мне акулы жалко, сейчас электроника поднялась и один пилот справится, ну да бог с ними. А 52-й хорош, ещё двигло по-мощней воткнут, цены не будет!

      Sergh
      1. favn 2 марта 2012 13:08
        На фото "оморяченый" вариант что-ли?
      2. VashEstambid 2 марта 2012 17:30
        В Горной местности эти вертолёты как перчатки на руку!!
        VashEstambid
      3. Esso 2 марта 2012 18:24
        Не справиться один пилот.Электроника поднялась,но вертолет стал сложнее.Один пилот не справиться.Ка-50 хороший вертолет,но он сложен в управлении.На нем без проблем смогут летать только ветераны.Летчики с большим стажем.У нас таких мало осталось действующих.Молодых пилотов посади на ка-50 да они разобьются на нем.Машина то дорогая.
      4. olp 2 марта 2012 18:38
        а чего ка-50 жалеть?
        ка-52 лучше, а двое пилотов справятся лучше чем один
        да и вдвоём психологически легче на боевом задании
        olp
    2. Рустам 2 марта 2012 13:01
      получилось как с "акулами". прекрасная новость
      ____________________________
      С АКУЛАМИ да в угоду МИ-28 этот великолепный вертолет был уничтожен
      поясняю
      1-за контороль на прогрессом оборонпром купя в то время акции Росвертола сделал все чтобы закрыть дорогу ка-50
      2-идиотские отмазки Михайлова что пилоту тяжело одному управлять я считаю-бредом и словами для тех кто не понимает ситуации
      3-что мешало закупить тренажеры категории d у того же транзасса и учить на них пилотов,к тамуже ка-50 отлично проявил себя в чечне в 2000 и если его немножко доработать поставить flir и улучшить брэо (французы предлагали свои системы)был бы великолепный вертолет ,но КАК ГОВОРИТЬСЯ в 2002-06 денег было мало и ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН И ОН ОСТАЛСЯ МИ-28 (хотя хороший вертолет)
      4-погиб генерал Воробьев в 1998 нач торжка который всей душой был за ка-50 и мечтал о сотнях в наших ввс-он погиб и защищать машину стало некому

      итог когда в 2006 году холдинг оборонпром получил контроль над прогрессом(который был банкротом)естественно пролобировав ка-52
      и сейчас у этого вертолета хорошее будущее!!!
      а ка-50 уже не вернуть а жаль
  3. Ziksura 2 марта 2012 12:13
    Ка-52, Су-34. От положительных новостей создается впечатление что попал на собственные именины. Хороший денек получается. Всегда бы так. good
  4. merlin 2 марта 2012 12:15
    Ми-28 $8 млн
    Ка-52 $20 млн
    AH-64d Apache $45 млн
    merlin
    1. Игорек 2 марта 2012 12:24
      Цитата: merlin
      Ми-28 $8 млнКа-52 $20 млн


      А из-за чего такая разница в цене?Что-то я на Ка-52 не видел ничего свехъестественного.
      Игорек
      1. Torus 3 марта 2012 11:59
        Цитата: Игорек
        А из-за чего такая разница в цене?


        Винта же 2, вот и умножай на 2 ;)))
    2. Рустам 2 марта 2012 12:30
      щас ми-28н 16 миллионов-это без навдувочного радара
      1. olp 2 марта 2012 16:32
        так вроде ка-52 сейчас тоже без надвтулочного радара закупаются
        кроме того говорят что с ним вертолёт получается слишком высоким?
        olp
  5. bereg 2 марта 2012 12:15
    вертушка заглядение !!! акулы тоже свою нишу заняли только привязки к войскам как токовой не было , теперь вертолетные полки будут я так думаю и акул закупят
    bereg
  6. gojesi 2 марта 2012 12:23
    кто скажет, кто знает, оснащаются ли эти, прибывшие в закавказье вертолёты, комплексом "Президент-С"???
    Только не домыслы, а точно, - я видел, прилетели с комплексом! Спасибо!
    gojesi
    1. merlin 2 марта 2012 18:22
      "Президент-С" прошел весь комплекс государственных испытаний, принят на вооружение и запущен в серийное производство. По приказу главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина ни один новый вертолет, предназначенный для эксплуатации в горячих точках, не может быть отправлен в войска без установленного комплекса активной защиты от ПЗРК.
      merlin
    2. merlin 2 марта 2012 18:27


      "Президент-С", был собран в окончательном варианте и испытан по полной программе. По тепловым макетам различных авиационных целей, прикрытыми комплексами "Президент-С", производились стрельбы из лучших в мире ПЗРК "Игла". Все ракеты после включения комплекса уходили в сторону от цели и самоликвидировались. Проводились стрельбы по "живому" вертолету Ми-8. Машина крепилась на высокой горе на специальной вышке. Двигатели выходили на максимальный режим работы, то есть светились тоже максимально. Стрельбы по вертолету велись с расстояния в 1000 метров, фактически - в упор. И все равно все "Иглы" уходили прочь от вертолета. Это стало триумфом создателей комплекса, обеспечивающего полноценную активную защиту вертолетов от всех типов ракет с тепловыми головками самонаведения.

      "Президент-С" прошел весь комплекс государственных испытаний, принят на вооружение и запущен в серийное производство. По приказу главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина ни один новый вертолет, предназначенный для эксплуатации в горячих точках, не может быть отправлен в войска без установленного комплекса активной защиты от ПЗРК."
      merlin
  7. sazhka0 2 марта 2012 12:34
    Да денёк сегодня выдался прекрасный. Столько хороших новостей что аж не верится...Может в самом деле началось хоть какое то движение
    sazhka0
  8. Artur09-75 2 марта 2012 12:48
    УРА товарищи!!!!!! Верным путём идём!!!!! Так держать!!!!! good
    Artur09-75
  9. sergskak 2 марта 2012 13:19
    Хорошая новость!!!А сколько их еще будет!Ведь это главный вертолет для мистралей.
    sergskak
  10. Директор 2 марта 2012 13:57
    Это крававый КАА во всём виноват. Что вертолёты в войска пошли.. Да Карабли во флот)))))) это я так радость не могу сдержать)))) Жаль не увижу как они работают. Как "крокадилы" работают помню)))))) Сам наводил..
    Директор
  11. jar0512rus 2 марта 2012 14:08
    Супер наконец то отличная боевая техника идет в войска! Аллигатор, Ми-35м, Ночной охотник и отдельного внимания заслуживает ми-8АМТШ, по огневой мощи он как ми35 но намного легче, его еще называют терминатор! Смотрел про него в передаче Крылья России был впечатлен!
    jar0512rus
  12. papss 2 марта 2012 14:34
    Все-таки вертолетостроение России выглядит очень и очень достойно. И хоть, Сикорский свалив в США и создал Sikorsky Aircraft, тем самым внес существенный вклад в ВВС США, мы и без него научились создавать классные машины.
  13. Дон 2 марта 2012 17:09
    Хорошая новость. В ОСК Восток немного поступило, теперь в ОСК Юг поступает.
  14. merlin 2 марта 2012 19:41
    ещё хорошая новость
    01.02.2012 г. - в дополнение к контракту 2008 г. на поставку 32 Су-34 подписан дополнительный контракт на 92 самолета с поставкой до конца 2020 г.
    merlin
    1. olp 2 марта 2012 23:51
      Красавец!!
      откуда такой прекрасный кадр?
      Есть ли в разрешении побольше?
      olp
  15. Касым 2 марта 2012 23:30
    Лучшие вертолеты в мире- РОССИЙСКИЕ! На западе считают, что будущее за двуосной конструкцией. Считаю, что даже "устаревший" МИ-24 опередил свое время. А тут такая НОВОСТЬ! Мои поздравления российским авиатором! Прямо ПРАЗДНИК какой-то! Вторая приятная новость за сутки. На Д.Рогозина молиться всем нам надо. По-больше бы таких мужиков на верху!Тьфу, тьфу,тьфу. Чтобы не сглазить.А достоинствах этих вертушек и говорить не приходится- аналогов нет!!!
  16. sergo0000 3 марта 2012 00:10
    Теперь надо позаботиться о тех,кто будет ими управлять!Летунов класных готовить.
    Наконец-то заработала наша оборонка.Вчера смотрел сюжет по ТВ,про закладку нового крейсера в Калининграде для наших ВМФ.Какие довольные и гордые за страну лица у корабельщиков были!
    Так держать!Теперь вот крылышков ВВС добавляем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня