Министерством обороны и компанией «Сухой» подписан государственный контракт


Министр обороны РФ А. Сердюков и гендиректор компании «Сухой» И. Озар подписали государственный контракт на поставку Военно-воздушным силам девяноста двух фронтовых бомбардировщиков Су-34 — в период до 2020 года.

Выпуск этих самолётов ведётся сегодня на Новосибирском авиаобъединении имени Чкалова, входящем в холдинг. Серийное производство было налажено согласно заключённому в 2008 году 5-летнему государственному контракту на поставку тридцати двух Су-34. В соответствии с данным контрактом в войска уже передано десять фронтовых бомбардировщиков.



По словам А. Сердюкова, подписанный документ представляет собой один из наиболее крупных госконтрактов на поставку авиатехники — из тех соглашений, что предусмотрены новой Госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы. Реализация контракта позволит уже в ближайшее время заменить на Су-34 фронтовые бомбардировщики Су-24.


Как отметил присутствовавший на подписании президент «Объединённой авиационно-строительной корпорации» и председатель совета директоров «Сухого» М. Погосян, подписанный государственный контракт может гарантировать «Сухому» и смежным предприятиям высочайшую загрузку производственных мощностей, дав заодно и толчок для перспективного развития.

Боевые возможности и теххарактеристики поставляемых боевых бомбардировщиков поколения 4++ полностью соответствуют требованиям Военно-воздушных сил РФ. Это подтверждено на государственных испытаниях, которые были завершены в сентябре прошлого года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти