Создадут ли Пакистан и Азербайджан военный блок?

Создадут ли Пакистан и Азербайджан военный блок?Позавчера на пресс-конференции вице-спикер пакистанского Сената Джамали заявил о том, что Пакистан в настоящее время готов поддержать Азербайджан в военной сфере.

Джамали сказал, что Пакистан — ядерная держава. Пакистан, по его словам, производит танки, боевые самолёты, военные суда. Джамали отметил, что при вложении инвестиций сотрудничество в военной области может быть значительно расширено.

По словам вице-спикера, в Баку сейчас находится начальник Генерального штаба пакистанских вооружённых сил. Джамали отметил, что в области военного сотрудничества у Пакистана налажены отличные связи с Турцией. Вице-спикер тут же добавил, что аналогичные связи можно наладить и с Азербайджаном.


Джамали также сказал, что Исламабад готов поддержать все мусульманские государства и рассмотреть вопросы о создании мусульманского военного блока.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Artur09-75 2 марта 2012 13:50
    Пакистан пытается отойти от США и ищет себе союзников? Только боюсь, что Азербайджан не та страна, на которую сейчас можно положиться.
    "Исламабад готов поддержать все мусульманские государства и рассмотреть вопросы о создании мусульманского военного блока."
    Пускай создаёт блок с Сирией и Ираном.
    Artur09-75
    1. domokl 2 марта 2012 14:33
      Интересная информация...Пакистан думает стравить мусульман с индийцами?Только как он хочет сколотить блок,если Азербайджан и Иран в контрах? После раздела по сирийскому вопросу любое военное сотрудничество стран в этом регионе не обьединит,а разьединит...Иран и Сирия не простят предательства
    2. alatau_09 2 марта 2012 17:41
      Пахнет новыми евреамеровскими кознями против Ирана...
      Азербайджан сотрудничает с израилем даже вопреки своему союзнику Турции, и как пишут в Иране, оказывает помощь израильским спецслужбам против Ирана...
      alatau_09
    3. Алексей67 2 марта 2012 19:00
      Россия достойно ответит любым блокам

      Учения в условиях высокогорья прошли на российской базе в Армении

      2 марта 2012, 18:31

      «Около одной тысячи военнослужащих и 200 единиц вооружения и военной техники российской военной базы, дислоцированной на территории Республики Армения, приняли участие в командно-штабном учении», - сообщил официальный представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

      По его словам, учения проходили в условиях высокогорья на высоте свыше 2 тыс. метров над уровнем моря, при этом высота снежного покрова на полигоне достигала одного метра, передает «Интерфакс».

      «Заключительный этап учения прошел сегодня на полигоне Алагяз. Командовал заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-майор Андрей Картаполов», - отметил Горбуль
      Алексей67
  2. papss 2 марта 2012 13:52
    Вопрос конечно интересный, создадут ли они БЛОК, сейчас Пакистан следует в фарватере политики Китая. Может до блока не дойти, но то что сотрудничество расширится наверняка.
  3. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 2 марта 2012 14:05
    КОМУ так неймется? Каждая вторая статья про Азербайджан. Не слишком ли много? Создается впечатление что надо выставит в плохом свете,судя по коментариям это удается. Ну да ладно. Передаю полный текст визита. В Баку с визитом находится начальник объединенного рода войск Пакистана генерал армии Халид Шемин Вай, у которого намечена встреча с Президентом Ильхамом Алиевым.


    Пакистан всегда готов оказать любую поддержку Азербайджану, заявил вице-спикер Сената Пакистана Мир Джан Мухаммед Хан Джамали на пресс-конференции в Баку.
    «Между Пакистаном и Турцией существуют прекрасные отношения, и оба наших государства готовы всегда поддержать Азербайджан», — подчеркнул он.

    На пресс-конференции было отмечено, что Пакистан заинтересован в инвестировании со стороны азербайджанских компаний в пакистанскую экономику.

    «Мы имеем хорошо развитую военную промышленность, которая нуждается в серьезном инвестировании. Пакистан в состоянии производить танки, самолеты и боевые корабли. У нас есть необходимые для этого заводы, имеется большой потенциал в этом направлении. Однако эта сфера нуждается в серьезном инвестировании. Если азербайджанская сторона готова инвестировать в военную промышленность Пакистана, то мы можем построить эффективное сотрудничество в этом направлении», — сказал председатель Комитета по внешним связям Сената Пакистана Селим Сейфулла Хан.

    Также на пресс-конференции прозвучало желание пакистанской стороны воспользоваться имеющимся у Азербайджана опытом по выработке дешевой электроэнергии и заинтересованность Пакистана в инвестировании азербайджанскими компаниями в экономику страны.
    Пакистан всегда готов оказать любую поддержку Азербайджану, заявил вице-спикер Сената Пакистана Мир Джан Мухаммед Хан Джамали на пресс-конференции в Баку.
    «Между Пакистаном и Турцией существуют прекрасные отношения, и оба наших государства готовы всегда поддержать Азербайджан», — подчеркнул он

    «Мы готовы оказывать поддержку всем мусульманским государствам. Также готовы рассмотреть вопрос создания военного блока мусульманских стран», — сказал вице-спикер Сената Пакистана.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. domokl 2 марта 2012 14:36
      Ну с количеством статей вы явно переборщили...Только и было,что про разведку израильскую на территории,да РЛС в 40 раз подняли аренду...Ой нет..закупки оружия забыл...Все новости в тему..Нас очень интересует состояние дел в этом регионе...Про идею Великого Азербайджана мы тоже помним...
      1. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 2 марта 2012 14:44
        Представители Народного Фронта Азербайджана которые и развалили Азербайджан как экономически так и политически. это про ихний Великий Азербайджан вы говорите,так их у нас ни кто не слушает,бутафорская оппозиция,которая показала себя в Карабахских событиях .Не обращайте на них внимания мой друг,мы мирная нация.
        CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    2. Алексей67 2 марта 2012 14:49


      Как передает 1news.az, об этом заявил посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров в интервью пакистанскому изданию Centreline.

      «Отношения между нашими странами основаны на откровенности, братстве, взаимоуважении и поддержке на всех уровнях, а также на стремлении дальнейшего укрепления связей», — сказал посол.

      Вместе с тем, отметил он, уровень товарооборота между Азербайджаном и Пакистаном не соответствует имеющемуся потенциалу: «Наша страна готова экспортировать в Пакистан нефтепродукты, смазочные материалы, химикаты, некоторые виды продукции аграрной отрасли, а импортировать — текстиль, лекарственные препараты, хирургические инструменты, продукты питания».

      Касаясь двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, посол отметил: «Десятки офицеров Вооруженных Сил Азербайджана стали слушателями курсов в соответствующих учебных заведениях Пакистана».

      «Наличие двустороннего соглашения о сотрудничестве в оборонной сфере является показателем наших отношений», — подчеркнул Д.Шикаров.

      Посол отметил, что Баку удовлетворен поддержкой Пакистана справедливой позиции Азербайджана в вопросе карабахского урегулирования.

      «Пакистан не признает Армению как государство ввиду ее агрессивной позиции. Правительство и народ Азербайджана признательны Пакистану за эту поддержку», — отметил посол.


      О чем бы не шел вопрос все сводится к тому, что "Карфаген (Н.Карабах) должен быть разрушен(верните взад)"
      Алексей67
  4. Tugarin-zmey 2 марта 2012 14:08
    Пакистан готов Азербайджан отцом родным назвать, лишь бы Баку не передумал покупать пакистанские истребители JF-17 Thunder!:)
    Tugarin-zmey
  5. Знающий 2 марта 2012 16:21
    их блок был бы жалкий.......
    но вот если он разрастётся what
    Знающий
  6. Иван Тарасов 2 марта 2012 20:47
    В данной ситуации, Ирану следует создавать союз с Индией и Арменией.
  7. hermes 27 апреля 2013 15:09
    если создадут то круто будет -
    hermes

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня