В Крыму начато строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту

СМИ сообщают о начале строительства подходов к Керченскому посту на крымской стороне. Один из проектов, реализация которого при этом уже начата – создание железнодорожного тоннеля. Тоннель будет проложен в районе 9-го км трассы Керчь-Феодосия. Протяжённость – около 1 тыс. метров.

Портал «Керчь Инфо» сообщает о том, что решение о строительстве тоннеля было принято на том основании, что на данном участке крайне сложный рельеф местности. Прокладка железнодорожных путей в таких условиях без строительства тоннеля привела бы к дополнительным издержкам и необходимости удлинять железнодорожный маршрут с учётом огибания рельефа.


В Крыму начато строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту


Строительством объекта занимается Тоннельно-строительное управление №15. На данный момент выполнены подготовительные работы. В районе южного входа в будущий тоннель подготовлена стройлощадка и подъездные пути, идёт устройство так называемый припортальных врезок. В районе северного входа работы начаты в июне. Участок планируется сначала укрепить, затем вести бурение тоннеля.

В 2018 году по Керченскому мосту будет открыто автомобильное движение, а в 2019 году по нему пойдут и первые железнодорожные составы. Напомним, что украинская сторона пытается заявить, что работы ведутся "с нарушением экологических норм". В России претензии подобного рода отвергают.
Использованы фотографии:
http://kerchinfo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти