В 2012 году снова пройдут военно-морские учения Норвегии и России


По сообщению официального представителя Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, в мае этого года пройдут совместные учения ВМФ РФ и ВМС Норвегии под названием «Помор-2012».

По его словам, российская сторона в них будет представлена группировкой Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», спасательного буксира, а также подразделений морской авиацией, включающих корабельные вертолеты Ка-27, палубные истребители Су-33 и противолодочный самолет Ил-38.


В. Серга также сообщил, что во время конференции, проходившей в конце февраля этого года в городе Будё (Норвегия) и посвященной подготовке военно-морских учений «Помор-2012», представители Военно-морского флота РФ выступили с предложением наряду с совместным маневрированием, учениями по организации взаимодействия и связи, организовать в море учения антитеррористической направленности, а также уделить внимание отработке совместных действий во время проведения поисково-спасательных операций.
  
Совместные военно-морские учения «Помор» уже четвертые для флотов Норвегии и России. В 2010 году после шестнадцатилетнего перерыва эти учения вновь состоялись и теперь проводятся каждый год. Главной целью учений является отработка совместных действий ВМФ и ВВС России и Норвегии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти