Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Джон уходит, Джон приходит. О смене американского посла в РФ

Стало известно о том, что действующий посол США в России Джон Теффт вскоре официально сложит свои полномочия. По последним данным, Теффт дорабатывает в американском посольстве в российской столице последние месяцы. Заместитель Джона Теффта на посольской работе Линн Трейси заявила, что г-н Теффт отправится домой в сентябре текущего года.

В ходе приёма по случаю дня независимости США, организованного в американском посольстве в Москве, Трейси зачитала телеграмму от главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона. В телеграмме посла Теффта благодарят за «многолетнюю службу в интересах американского народа».

РИА Новости приводит заявление самого Джона Теффта по поводу своей оформленной отставки:
Я буду скучать по своим друзьям, которые у меня здесь – в России - были и появились за время работы. Мы вас не забудем. (далее – по-русски) Спасибо, до свидания.



Фраза "мы вас не забудем" звучит особенно многозначительно.

Джон уходит, Джон приходит. О смене американского посла в РФ


Ранее сообщалось, что одним из наиболее вероятных кандидатов на пост посла США в России является 57-летний Джон Хантсман. Он окончил университеты штатов Юта и Пенсильвания. Занимался миссионерской деятельности в составе группы мормонов на Тайване. Работал послом в Сингапуре и Китае, занимал пост помощника госсекретаря США. Хантсмана считают одним из проводников массовых акций протестов в Гонконге. После того, как волнения в Гонконге утихли, Хантсман убыл в США, где сначала выставил свою кандидатуру на предварительных выборах от республиканцев, а затем кандидатуру снял в пользу Митта Ромни.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/russia.usembassy

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 52

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. san4es 5 июля 2017 09:11
    На фото - "На посошок drinks "
    1. Злой543 5 июля 2017 09:13
      Как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется, уйдет один придет другой, думаю не менее одиозный.
      1. san4es 5 июля 2017 09:16
        Цитата: Злой543
        Как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется,.

        1. cniza (Виктор) 5 июля 2017 09:24
          Не справился , не смог организовать цветную революцию ,поэтому присылают другого специалиста , но уже по беспорядкам.
          1. Татьяна 5 июля 2017 10:02
            Примечательно, что одним из наиболее вероятных кандидатов на пост посла США в России является Джон Хантсман, который является МОРМОНОМ.
            Проще говоря действующего посола США в России Джона Теффта Госдеп США "уходит", именно для того чтобы этот пост США в РФ УСИЛИТЬ именно МОРМОНОМ!
            Американская секта мормонов, которая имеется и в России, позволит мормону Джону Хантсману расширить и укрепить в РФ подрывные проамериканские связи спецслужб США с компрадорской оппозицией в самой России.
            Вот в чём тактическая суть отставки Джона Трефта против России со стороны нового состава госдепа США.
            1. Татьяна 5 июля 2017 10:23
              По идее проамериканскую секту мормонов в России нужно было категорически запретить ещё до назначения послом США в РФ мормона Джона Хантсмана. Но власти в РФ это точно профукают!
            2. ARES623 (Дмитрий) 5 июля 2017 10:37
              Цитата: Татьяна
              Американская секта мормонов, которая имеется и в России, позволит мормону Джону Хантсману расширить и укрепить в РФ подрывные проамериканские связи спецслужб США с компрадорской оппозицией в самой России.

              Кроме сказанного надо иметь ввиду, что Госдепартамент США является одной из наиболее могущественных (после ЦРУ) частей разведсообщества США. Потому и работают с ЦРУ в одном направлении, существенно дополняя друг друга. Доля кадровых дипломатов в дипмиссиях США не более 25%, профессиональный опыт остальных особо не показывается. Все от того, что цели загранучреждений Госдепа не наладка отношений со страной пребывания, а изучение и оценка возможностей США по использованию потенциала этой страны в интересах США и активное влияние на все возможные "рычаги" для расширения этих возможностей. И как в страну-противника, в Россию будут направляться самые эффективные и опытные специалисты по такому "влиянию". Друзья Тефта, о которых он не забудет, без сомнения и есть та самая "пятая колонна".
              1. Татьяна 5 июля 2017 10:44
                ARES623
                ......

                Всё это очень правильно и точно Вами подмечено.
                ЦРУ - это сейчас, действительно, самая слабенькая структура из всех разведывательных спецслужб США.
                1. ARES623 (Дмитрий) 5 июля 2017 11:13
                  Цитата: Татьяна
                  ЦРУ - это сейчас, действительно, самая слабенькая структура из всех разведывательных спецслужб США.

                  По признанию отцов-основателей ЦРУ, 10% ассигнований идет на разведку, остальное на активную подрывную работу. ЦРУ, мне кажется, наоборот, самая сильная разведструктура, при том, что она зачастую выходит из-под контроля официального главы государства.
                  1. Татьяна 5 июля 2017 11:18
                    ARES623
                    ЦРУ, мне кажется, наоборот, самая сильная разведструктура.
                    Изначально было так, но поскольку ЦРУ уж слишком везде засветилось, то сейчас специалисты думают несколько иначе. Тем более, что
                    она зачастую выходит из-под контроля официального главы государства.
                    Тут важно на кого работает разведка вообще - на национальные интересы США, как на государство, или на наднациональный финансовый капитал и транснациональные (наднациональные) компании.
                    1. ARES623 (Дмитрий) 5 июля 2017 14:42
                      Цитата: Татьяна
                      Тут важно на кого работает разведка вообще - на национальные интересы США, как на государство, или на наднациональный финансовый капитал и транснациональные (наднациональные) компании.

                      Оччень интересный вопрос! Судя по тому, как сегодня през.сша барахтается в борьбе с сенатом, и как его целенаправленно топят СМИ, можно предположить, что вообще всей политической жизнью управляет так называемое "deep state", которое себя особенно не афиширует, но обладает серьезным, если не решающим, влиянием. ЦРУ, в данной ситуации, периодически отказывает Трампу в доступе к информации, как нам это озвучивают. Можно сделать вывод, что у Управления есть какой-то покровитель, оберегающий директора ЦРУ перед действующим президентом, являющимся номинально прямым начальником директора. Все очень хитро... Скорее всего, финансово-промышленное лобби не совсем согласно с электоратом США и желает ему показать, кто в доме хозяин. Страна скатывается из квазидемократии к глобальной олигархизации системы управления, где группа магнатов ВПК и ФРС (являясь по существу, как Вы правильно заметили структурой наднациональной) через официальные органы власти (Сенат+Президент) будет проводить политику, внутр и внешнюю, исключительно в интересах прибыли главных акционеров государства. ЦРУ, я думаю, будет практически напрямую работать на эту группу.
                      1. Татьяна 5 июля 2017 16:58
                        ARES623
                        Страна скатывается из квазидемократии к глобальной олигархизации системы управления,
                        Иными словами, США скатываются к ТОТАЛИТАРНОМУ квазигосударству, которым США по своей сути исторически и являются.
                        Здесь нужно углубиться в историю создания самих США.
                        24 июня в 1717 году при Георге Первом на собрании масонских лож была образована "Великая ложа Англии", гроссмейстером которой стал Энтони Сэйер. Это событие положило начало современному масонству, ставшему самым эффективным инструментом конкурентной борьбы Великобритании за 300 лет.
                        Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости.
                        Однако США создавались на национальном теле аборигенов и колонистов из Англии и потом из Великобритании, прежде всего, не как национальное государство, а как ОГОСУДАРСТВЛЕНИЕ масонских структур со всего мира с центром в Вашингтоне. Отсюда и якобы политическая "раздвоенность" чиновников структур США. А на самом деле в США правят многовековые наднациональные финансовые властные кланы, скрытые от глаз обывателей во всём мире.
                        ЦРУ, я думаю, будет практически напрямую работать на эту группу.
                        Она так и работает - прежде всего на наднациональную группу. Убийство Кеннеди - тому пример.
            3. Лелёк (Лев) 5 июля 2017 11:58
              Цитата: Татьяна
              Вот в чём тактическая суть отставки Джона Трефта против России со стороны нового состава госдепа США.


              Привет. К тому же Теффт - человек Обамы, а Трамп намерен избавиться от "обамовского" наследия во всех сферах. Ну, а то, что Хантсман - мормон, действительно прибавляет головной боли нашим спецслужбам (ИМХО, скорее всего это не выбор самого Трампа, а решение, навязанное ему Конгрессом). yes
            4. Самаритянин (Андрей) 5 июля 2017 12:25
              Два года отслужил в мормонской миссии в Тайване.

              Окончил Пенсильванский университет со степенью бакалавра по международной политике.

              В 1992—1993 годах — посол США в Сингапуре.

              В 2005—2009 годах — губернатор Юты.

              В 2009—2011 годах — посол США в Китае.

              Был одним из кандидатов от республиканской партии на пост президента США в 2012 году[1]. 16 января 2012 года заявил о выходе из президентской гонки и призвал своих сторонников поддержать Митта Ромни[2] — тоже мормона и своего дальнего родственника. Их общий предок — Парли Пратт (англ.)русск. — был одним из руководителей мормонской общины (апостолом) в 1835—1857 годах[3].
          2. Ныробский (Дмитрий) 5 июля 2017 10:55
            Цитата: cniza
            Не справился , не смог организовать цветную революцию ,поэтому присылают другого специалиста , но уже по беспорядкам.

            Да уж, тут как нельзя кстати подходит выражение "Хрен редьки не слаще". Только в отличие от Теффта, этот новый "посол" не так давно высказывался о России, как о "Потёмкинской деревне", а посему, для полноты ощущений, надо отключить свет в американском посольстве и завезти им самосвал поленьев, что бы щипали их на лучины...
        2. Злой543 5 июля 2017 09:24
          Я че глупость сморозил? belay поясните, пожалуйста.
          1. san4es 5 июля 2017 09:27
            Чё-за комплекс? Мой коммент - это про послов (в дополнение к вашему)
            1. Злой543 5 июля 2017 09:33
              Да ваще без комплексов, а кто у них глупый?
              1. san4es 5 июля 2017 09:36
                Цитата: Злой543
                , а кто у них глупый?

                ...ХЗ request ..Время покажет
                1. Злой543 5 июля 2017 09:39
                  Глупого не пошлют, мы для них особо опасный участок работы. За нас надбавки доплачивают yes
                  1. san4es 5 июля 2017 09:54
                    Цитата: Злой543
                    Глупого не пошлют, yes

                    ...У них шкала тупости другая.
                  2. Svarog51 (Сергей) 5 июля 2017 10:15
                    За нас надбавки доплачивают
                    Судя по фото к статье - молоко за вредность бесплатно выдают. wink
        3. maxim947 (Максим) 5 июля 2017 09:26
          Что то, чехарда у них с послами)))), видать не справляются. Митингов нет, крупных скандалов нет, оппозиция "сидит", иностранных агентов закрывают, скучно короче....))))))
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
      4. Mavrikiy 5 июля 2017 10:46
        Цитата: Злой543
        Как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется, уйдет один придет другой, думаю не менее одиозный.

        Читай внимательно!
        Ранее сообщалось, что одним из наиболее вероятных кандидатов на пост посла США в России является 57-летний Джон Хантсман. Хантсмана считают одним из проводников массовых акций протестов в Гонконге.

        Этот моложе, здоровее, энергичнее.
        Верните старую, наглую развалину!
      5. 3officer (Тимур) 5 июля 2017 12:22
        Да чего уж политкоректности разводить!Пускай присылают Джона..Джона Маккейна он давно к России не ровнодушен! wassat
    2. Logall (Александр) 5 июля 2017 09:14
      Цитата: san4es
      На фото - "На посошок drinks "

      И огурцом дать закусить​, пущай полетает...
    3. Spartanez300 (Виктор) 5 июля 2017 09:15
      На фото - "На посошок


      Видать водка уже не лезет , молоком отпивается . laughing
      1. Alekseits (Николай) 5 июля 2017 10:02
        Да нет, это скорее всего "надбавка за вредность" о которой здесь уже упоминали. laughing
    4. vovanpain (Владимир) 5 июля 2017 09:26
      По последним данным, Теффт дорабатывает в американском посольстве в российской столице последние месяцы.

      Посол США в России Джон Теффт отправлен в отставку. Товарищи либералы и прочие коллаборационисты, раньше времени не рыдайте, у вас будет время попрощаться с "папкой" до сентября, когда он соберёт свой чёрный, милый вашему сердцу чемоданчик, и отправится в аэропорт рейсом на Вашингтон без обратного билета.Теффт, как и его предшественник Макфол, известен, как мастер "цветных революций". Джон отметился активным участием в подготовке грузинской агрессии в Южной Осетии, а также Евромайдана на Украине.Символично, что об отставке Теффта объявлено в День Независимости США на праздничном приёме в американской дипмиссии. Так что точно не хныкать, предатели Родины, из Вашингтона пришёл приказ радоваться. Выход из зоны комфорта почтите за благо.В общем, господа либералы, вам всем сделан тонкий намёк на толстые обстоятельства. Некоторые особо прозорливые всё поняли, даже без слов. Так от российского правосудия бежал известный "революционер" Вячеслав Мальцев. Может, теперь и Лёхе Навальному новенький загранпаспорт пригодится?! wink
      1. sds87 (Дмитрий) 5 июля 2017 15:04
        Цитата: vovanpain
        Может, теперь и Лёхе Навальному новенький загранпаспорт пригодится?!

        Нет. Леша перевербован Кремлем и теперь работает на них - демократичную оппозицию для Кремля изображает. Чтобы на его фоне Путин еще ярче светился. Будь иначе - давно бы уже закопали бы на 2 метра под землю.
    5. Маз 5 июля 2017 10:30
      Скатертью дорога, видать опозиция не оправдвла надежд на Теффта администрации Сша
  2. Владимирец (Евгений) 5 июля 2017 09:11
    "одним из наиболее вероятных кандидатов на пост посла США в России является 57-летний Джон Хантсман. Он окончил университеты штатов Юта и Пенсильвания. Занимался миссионерской деятельности в составе группы мормонов на Тайване."

    Только сектанта нам ещё и не хватало. no
    1. Orionvit (Orionvit) 5 июля 2017 09:23
      Если провентилируете данный вопрос, то узнаете, что помимо ортодоксальных евреев, второе место по количеству должностей в правительстве США, занимают мормоны. Сектанты наступают по всем фронтам.
    2. скептик 5 июля 2017 10:10
      Цитата: Владимирец
      Только сектанта нам ещё и не хватало.


      Не расстраивайтесь. Жориком больше - Жориком меньше... Главное свою Россию не дать им испохабить.
  3. Егоза (Елена) 5 июля 2017 09:25
    Джон уходит, Джон приходит....все стараются нам Ивана подсунуть, да только Ванька не тот! tongue
  4. wku (Виталий) 5 июля 2017 09:27
    очень опасный чел. для России был, но как-бы не в "Еролаше" "прощай Вася" не получилось!
    wku
  5. Горный стрелок (Евгений) 5 июля 2017 09:28
    К выборам готовятся... Нашего президента. Народ мутить будет, мормон. Это вам не тут. Замучается пыль глотать...
  6. rotmistr60 (Геннадий) 5 июля 2017 09:32
    В России говорят: "Хрен редьки не слаще". Поэтому какая разница какое конкретное лицо сменит предыдущее конкретное лицо "американской наружности".
  7. Flinky (Алексей) 5 июля 2017 09:37
    Я куплю тебе змею или черепаху...
  8. Толстоевский (Левмихайлович) 5 июля 2017 09:46
    если бы у этого хряка была честь - сделал бы себе сеппуку
    1. rotmistr60 (Геннадий) 5 июля 2017 10:23
      сделал бы себе сеппуку

      С таким животом до "пуки" трудно достать.
  9. Altona (Евгений) 5 июля 2017 09:53
    Цитата: san4es
    На фото - "На посошок

    -----------------------------
    В России молоко за вредность дают. Ему надо бы еще пару литров налить, и то наверное не больше 5% вредности убавится.
  10. Altona (Евгений) 5 июля 2017 09:58
    Цитата: cniza
    Не справился , не смог организовать цветную революцию ,поэтому присылают другого специалиста , но уже по беспорядкам.

    --------------------------------
    Другой наверное тоже вряд ли справится.Наша оппозиция полюбила красиво жить и брендовую одежду. Касьянов ходит в скромном пуховичке Monclair за 200 тысяч рублей, Лёшенька в Швейцарию мотается в бизнес-классе, глазики промывать. Американские гранты выглядят жалкими подачками. laughing
  11. Злой 55 (Евгений) 5 июля 2017 10:03
    Меняют матрасы пенсионера на миссионера..
  12. 1536 (Евгений) 5 июля 2017 15:11
    Так, глядишь, кого-нибудь из Ку-Клукс-Клана пришлют в Москву послом. И не удивительно, ведь американцы считают нас третьестепенной страной, где надо раздавать огненную воду, и завшивленные одеяла, вывозить рабов, сгонять аборигенов с земель, раздувать межнациональную рознь, и вообще всячески колонизировать, опираясь при этом на местных вождей.
    Но в нашем МИДе все продолжают жить иллюзиями.
  13. Kurasava (Ilya) 5 июля 2017 15:13
    Тефт видимо понял что не прокатит у него так как на укре и свалил.
  14. 1536 (Евгений) 5 июля 2017 15:21
    Фотка напомнила сцену из гайдаевского фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика", где Трус, Балбес и Бывалый (не в обиду великим артистам за сравнение с этим американцем) перед ограблением склада тоже пили молоко. "Ну, пора на дело!?" Этот явно "Бывалый".
  15. Andrew3000 5 июля 2017 17:28
    Следующему послу США вручить верительную грамоту после апреля 2018 года то есть после выборов президента РФ.
  16. ARES623 (Дмитрий) 5 июля 2017 19:09
    Татьяна,
    Цитата: Татьяна
    24 июня в 1717 году при Георге Первом на собрании масонских лож была образована "Великая ложа Англии", гроссмейстером которой стал Энтони Сэйер. Это событие положило начало современному масонству, ставшему самым эффективным инструментом конкурентной борьбы Великобритании за 300 лет.

    Это как-то уж слишком глубоко, а я не шахтер. Теории массонских заговоров не моя тема. hi
    1. Татьяна 6 июля 2017 17:21
      ARES623
      Теории масонских заговоров не моя тема
      А зря! Разведчика из Вас не получится точно! winked
      1. ARES623 (Дмитрий) 7 июля 2017 10:27
        Цитата: Татьяна
        А зря! Разведчика из Вас не получится точно!

        Что из меня получится не Вам судить, извините. У Вас самой аналитика не блещет. Общими фразами из СМИ сегодня мало кого напугаешь. А массонской теорией трясти особо не надо. ХренТВ достаточно.
  17. Molot1979 6 июля 2017 16:55
    Провалил дело в Гонконге, провалит и в России.
Картина дня