США и РК ответили на действия Пхеньяна ракетными стрельбами

Вооруженные силы США и Южной Кореи провели совместные ракетные стрельбы в ответ на действия КНДР, передает ТАСС сообщение командования американских войск, дислоцированных на Корейском полуострове.

США и РК ответили на действия Пхеньяна ракетными стрельбами



Командование пояснило, что на учении, направленном на «противодействие дестабилизирующим и незаконным шагам Северной Кореи», применялись американские оперативно-тактические ракетные комплексы ATACMS (Army Tactical Missile System) и южнокорейские Hyunmoo. Стрельбы проводились у восточного побережья РК.

Американские военные отметили, что указанные ракеты позволяют наносить «точечные удары по целям, находящимся на территории КНДР. Сообщается, что системы «могут быть быстро развернуты и применены в боевых условиях».

Приверженность США «обороне Республики Корея перед лицом угроз непоколебима», добавили в командовании.

Ранее официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что США готовы использовать все силы и средства для нейтрализации угрозы, исходящей от КНДР.

Мы по-прежнему готовы защитить себя и своих союзников и применить полный спектр сил и средств, имеющихся в нашем распоряжении, против растущей угрозы со стороны Северной Кореи. Наша приверженность обороне союзников в лице Республики Корея и Японии остается непоколебимой,
предупредила Уайт.

Напомним, Центральное телевидение КНДР во вторник объявило о проведении первого успешного запуска МБР «Хвансон-14». Согласно информации, максимальная высота полета ракеты составила 2802 км, дальность – 933 км.
Использованы фотографии:
REUTERS/Gene Blevins
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти